Tuesday, 17 October 2017

Singapore Trip Feat Geng Hot In Cream - SEA Aquarium & Central Perk

Our last day! Asli ya, kalo lagi liburan, waktu rasanya cepet bener. Perasaan baru sampe, eh kok sekarang udah mau pulang aja...

Eh tapi, jangan sedih! Kami masih punya dua destinasi lagi hari ini. Yang pertama, adalah akuarium air laut terbesar se-Asia Tenggara. Lokasinya masih di Resort World Sentosa, Asia's best integrated resort yang emang nggak pernah gagal bikin kangen.

In my opinion, S.E.A Aquarium adalah salah satu Singapore's must visit. Makanya, gue tetep masukin ini ke dalam itinerary, meski kami udah ke River Safari kemarin. They are both amazing in their own way, dari itu, kudu liat dua-duanya deh.

Sayangnya, Juli akhir kemaren, museum dan typhoon theatre-nya lagi direnovasi, jadi harus di-skip, deh. Tapi jangan sedih! Beragam akuarium yang guede nan cantik masih bisa dinikmati, kok.

the ship wreck

Shark Seas!

cakep tapi beracun, kayak mantan kamu

satu-satunya akuarium yang penerangannya mayan, jadi fotonya cakepan

can you spot Dory?

OPEN OCEAAAAN! *histeris* *gelar tenda*

belon sah ke SEA Aquarium kalo ndak foto di mari

feeding frenzy

Meski ndak banyak foto-foto karena, 1) kameraku jelek kalo penerangannya ndak oke, 2) yang moto ndak ber-skill-skill amat, we had a lot of fun. Rasanya kayak 'tenggelam' di lautan luas, jalan-jalan buat ngeliat ekosistemnya dari deket, tanpa harus basah. A magical experience, I would say.

Berhubung perut keroncongan, dari sana, kami jalan kaki ke Beach. Sebenernya keputusan yang mayan disesali, sih. Secara saat itu jam 12 siang, dan matahari lagi persis di atas kepala. Singapore couldn't be hotter than that.

Gara-gara itu, kami semua kompakan beli es grim di McD setelah makan siang. Lumayan, bikin tenggorokan adem.

Actually, plan awal kami abis ini adalah exploring Siloso Beach. Namun, teriknya matahari bikin berubah pikiran. Instead, kami cuma take a quick stroll, abis itu langsung balik ke Vivo City. Kemudian, off to Clarke Quay!

Gotta admit, ada ulterior motive sih, ngajak anak-anak ke sini. Sebenernya, gue dan Roy penasaran banget sama Central Perk-nya Singapore yang masih gres dan hip itu. Berhubung katanya adanya di Clarke Quay, yaudah sekalian deh, biar pada tau juga tempat nongkrong gawl-nya anak Sing.

Ternyata oh ternyata, rada jauh yaaa, sama jantungnya Clarke Quay. Posisinya di Magazine Road yang ternyata nun jauh di seberang. Untung akhirnya ketemu!







Buat penggemar FRIENDS kayak gue dan Roy, berada di Central Perk ini tentu saja super menyenangkan. Selain coffee shop slash cafe-nya yang emang persis dengan di film (that orange couch!), ada screen segede gaban yang non-stop menayangkan episode-episode film, dapur-nya Monica, bagian depan kamar Chandler dan Joey, hingga 'monumen' kecil yang mewakili Rachel, Pheobe dan Ross.

Berhubung gue ke sini di hari Senin, Central Perk-nya juga nggak terlalu rame, dan kami berhasil dapet duduk di sofa orange-nya. Foto-fotonya pun puas banget, karena nggak pake nunggu dan gantian sama orang lain.

Yang kurang endeus cuma harganya makanan, minuman, dan merchandise-nya. Gue sampe syok waktu liat menu. Ini ada opsi cuci piring di belakang nggak yha?

Udah gitu, makanannya sendiri pun b aja, nggak enak-enak banget. Untuk kopi-nya kami nggak tau karena nggak nyobain. It might be good, ya, secara Central Perk kan harusnya coffee shop.

Tapi, pengalamannya sungguh memorable dan seru banget! Rasanya kayak lompat ke lokasi syuting FRIENDS, dan buat gue yang baru demam FRIENDS beberapa tahun terakhir, kesempatan ini beneran nggak disangka-sangka. Kalo nggak inget kami udah kudu ambil koper dan menuju Changi, gue pasti ogah diajak balik. Aku belon puaaas :(

Namun mau sengambek dan sepudung apapun gue, ya tetep ndak bisa ngubah jam di tiket (amasa?). Kami harus dadah-dadah sama Central Perk dan Clarke Quay sekaligus nerima dengan sangat berat hati selesainya liburan bareng ke Singapore kali ini.

Been an awesome 3-4 days, gengs! Taun depan lagi, yuk?

PS: Udah lebay banget sedih-sedihannya berhubung pada betah di Sing, eee sampe Changi pesawatnya delay... tiga setengah jam. Nggak tau musti seneng apa sedih :))

No comments:

Post a Comment