Tuesday, 31 October 2017

#Euroneymoon - Disneyland Paris (Part II)

Show - Mickey Presents: Happy Anniversary Disneyland Paris


Show ini diselenggarakan dalam rangka ngerayain ulang tahun Disneyland Paris yang ke-25. Tema besarnya tentang a trip to Disneyland Paris. Jadi, kontennya adalah seluruh area yang ada di Disneyland dipresentasikan dalam bentuk lagu, tarian, dan karakter.

Chip 'n Dale, Woody, dan Jessie mewakili Frontierland; Baloo, King Louie, Peter Pan dan Mr. Smee untuk Adventureland; Buzz Lightyear dan Stitch berkunjung dari Tomorrowland; dan Piglet, Winnie The Pooh, Alice, dan Mad Hatter dari geng Disney Classic sebagai representasi dari Fantasyland. Kemudian sebelum show-nya bener-bener berakhir, Mickey Mouse nongol dan bergabung.

Terus terang, buat gue, pertunjukannya sendiri menghibur, tapi B aja. Mungkin karena karakternya nggak ada yang gue suka banget kecuali mikimos, yha.

But gonna admit, penempatan panggungnya keren banget. Design-nya sebenernya sederhana, nggak terlalu tinggi juga. Tapi jadi cakep karena bekgron-nya langit cerah dan di sebelah kanannya menjulang tinggi istana Sleeping Beauty.

Show - The Starlit Princess Waltz

Kalo ini mah jangan ditanya ya, udah pasti anaknya demen bener. Nontonin prinses sebiji aja udah girang, gimana delapan sekaligus? *nangis air mata pelangi*

Deu, geulis-geulis pisan, pula. Trus pangeran-pangerannya ternyata pada gabung juga, kemudian dansa di hadapan seluruh rakyat jeloto yang ngemper sambil ngiler. Mau juga dong, punya prins carming...


Panggungnya bagos, show-nya menawan, lagunya enyaaaak (Roy aja setuju, huwow). Whole package. Yang agak gengges cuma Rapunzelnya nggak mirip, trus Prince Naveen-nya lari jauh dari muka karakter aslinya. Tapi semua langsung termaafkan pas gue liat wajah tengil Eugene/Flynn Rider. Kang, nih, hati eneng... *digampar pake frying pan*


Ride - Star Tours L'Aventure Continue


Selamat datang di spaceport milik Star Tours Travel Agency! Yuk mari boarding, buckle up, dan siap diajak jalan-jalan ke Forest Moon of Endor!

Apa daya, ternyata pilot kami, RX-24, keknya belom lulus probation. Doi salah arah dan nggak sengaja malah membawa kami ke tengah-tengah pertempuran dengan Death Star. Yawlaaa. *minta refund ongkos*

Honestly, gue bukan penggemar Star Wars, jadi nggak terlalu paham sampe terlalu detail. Nonton filmnya pun enggak, cuma kenal beberapa karakter utamanya karena beberapa tahun terakhir, Disney lagi sering nyorot mereka.

But I do enjoy the ride very very much. Meski tak paham bahasanya, buat gue nggak terlalu ganggu sih. Gue tetep bisa sensing kepanikan dan ngira-ngira narasi melalui intonasi nada, dan ikutan tegang saat kami nyasar ke tengah-tengah perang. Simulator sejenis pernah kami cobain di Tokyo Disneyland (Star Tours juga, tapi menurut Roy ceritanya sedikit beda) dan Tokyo Disneysea (Storm Riders), dan emang fun yaaa.

Daytime Parade - Disney Stars on Parade shines bright for our 25th

Think the title sucks? Yeah me too.

Tapi jangan kuatir, karena paradenya justru malah keren banget!








How can it not, dengan hampir semua design cart-nya sangat ambisius dan yunik, theme song-nya catchy, dan lengkapnya karakter yang ditampilin? Bayangin, dari yang populer kayak Mickey and friends, sampe yang mungkin bikin kids jaman now (please jangan caci aku) nanya, "itu teh saha?" macem Mary Poppins dan Pinocchio, semuanya ada! Satu-satunya yang kusayangkan adalah durasinya yang kurang panjang. Masa tau-tau udahan. We definitely want moreeee!

My personal favorite? Tentu saja the evil one. Maleficent.

-

Selesai nonton parade, we called it a day dan pulang. Hari masih terang, baru sekitar jam 6 sore, dan bakalan ada kembang api nanti malem. Sungguh rekor, sampe Roy aja bingung, soale biasanya anaknya ogah pulang kalo belom diusir.

But again, nggak mau ngoyo dan berakhir tepar, ah. Kami butuh bobok banget karena; 1. Imbas long haul flight masih berasa banget di raga, 2. Badan kami ternyata masih beroperasi menyesuaikan jam Jakarta, dan di Jakarta, sekarang udah jam 11 malem, jadi kami berdua udah super ngantuk. *nguap nggak udah-udah*

Lagian, sebenernya, gue cukup puas lho sama pencapaian kami hari ini. Meski dateng siang dan balik sore, tetep sempet nyicipin berbagai popular ridesshow inceran dan parade semua sempet ketonton (not to mention, dapet posisi strategis melulu), dan yang paling penting: nggak pegel antri. Semua berkat kombinasi antara bekel jadwal dari Jakarta dan segala informasi dari Paris Disneyland Apps yang real time nan reliable. Oh, dan tentu saja koneksi internet berkat Passpod, soale apps-nya ndak berguna kalo kami ndak online.

So, we bid a goodbye to the park, and head back to the hotel. Nggak pake sedih-sedihan, karena besok kan balik lagi. Daaan besoknya lagi. Puas-puasin ya sist.

Sekarang, yang ada di pikiran gue hanyalah hot shower (belon mandi dari kemaren, bok) dan kruntelan dalem selimut sama mas suami. See you tomorrow, Paris Disneyland! 

No comments:

Post a Comment