Saturday, 23 September 2017

Singapore Trip Feat Geng Hot In Cream - Universal Studios Singapore (Part III)

Masih dengan semangat foto bareng karakter, kami menuju ke Sci-Fi untuk menggabungkan diri dengan antrian Transformers character greeting. Sebelum mendarat di Sci-Fi, lewatin Lights! Camera! Action! yang digawangi oleh abang Steven Spielberg. Tengok-tengok, nggak ada yang antri, nih. Masuk deh.

Meski attraction ini bentuknya lebih ke 'nonton' dan bukan 'naik', bukan berarti ndak seru lho. Apalagi buat dedek-dedek-ku yang lagi curious curious-nya (is that even a word?). Di mana lagi bisa ngintip proses pembuatan efek-efek dalam sebuah film kalo bukan di mari? Tentu ini mah justifikasi aja ya, padahal mah emang nggak mau rugi, jadi kudu main semua!

Nyebrang dari Lights! Camera! Action!, kami menggabungkan diri dalam antrian Spaghetti Space Chase, yang walopun udah sore, belom pendek-pendek juga. Mana ada episode rute antriannya jadi outdoor, lagi. Langsung manyun deh, belom kelar ngadem, udah dijemur lagi.

The ride itself was awesome, tapi kuatir opini gue bias, sih, secara aku pecinta dark ride dengan ekspektasi segede upil. Jadi dikasih yang produksi, theming, dan deliverinya luar biasa begini mah, ya udah pasti girang.

Kalo anak-anak, kelar main ini, justru malah jadi laper. Keluar-keluar langsung pengen spaghetti.

Perjalanan menuju Sci-Fi dilanjutkan. Kami sampe tepat waktu, saat antrian character greeting sudah mulai ada, tapi belom mengular panjang.

Oh ya, di sini, ada dua karakter yang bakalan nongol. Bumble Bee, atau Optimus Prime, tapi bergantian. Hoki-hokian kayaknya bakalan ketemu yang mana, soalnya mereka bisa ngedadak tuker shift di tengah-tengah juga.

lovely Bumble Bee, yang ternyata doyan joget

Selanjutnya, kami balik ke Lost World untuk main Rapid AdventureTo my surprise, antriannya berubah jadi pendek banget. Pas siang kami ke sana, waiting time-nya 45 menit. Sekarang, sekitar jam setengah lima, jadi tinggal 5 menit aja nunggunya. Super scoreAnother USS hacks, nih.

Setelah nitipin tas di loker, kami pake rain coat yang emang udah disiapin dari Jakarta. Maklum, namanya juga anak-anak irit, tentu kami ogah beli overpriced rain coat di dalem rides atau keluar duit buat dry machine, namun ogah juga jadi susah dibedain sama kucing abis kecebur got pas kelar main. Jadi, beli bawa sangu rain coat abang gojek adalah solusi yang kami pilih.

Sayang, rain coat-nya kurang dua, karena plan awalnya kan gue dan Roy kan ndak bisa ikut. Walhasil, ada dua orang di antara rombongan kami yang bakalan terpapar resiko basah kuyup. Those lucky two are Roy and Owen. Tentu ya, demi keparipurnaan rambut masing-masing, yang perempuan kagak ada yang mau give up their coat. :))

Untungnya, ternyata nggak sampe soaked. Tentu tetep basah ya, gue yang pake rain coat aja masih ketelen aer. Tapi nggak sampe menggigil kedinginan, lah. Jadi nunggu angin aja yang ngeringin. *kemudian meriang*

pasukan kantong kresek

Wahana penutup kunjungan kami ke USS adalah Battlestar Galactica: Human, yang berlokasi di Sci-fi. Berhubung tadi di-skip karena antrian panjang, kami belain balik lagi ke sini demi main ini. Kali ini, Roy dan Sally yang absen ikut, sementara sisanya ngantri sambil nyiapin batin sebaik-baiknya.

Tapi kenyataannya, biar udah siap lahir batin mah, tetep aja raga ini letoy pas turun. It felt much much faster than the last time, kenapa ya? Apakah karena aku menua? :(

Berhubung langit udah makin gelap, kami menyudahi seseruan di USS hari ini. Tentu tak lupa mampir ke souvenir shop untuk beli beberapa cinderamata, kemudian foto sekali dua kali.


Of course, it was the hardest good bye for all of us. Meski kaki pegel dan muka kucel karena capek, I knew they had so much fun here. Kalo boleh pilih, pasti nggak pada pingin pulang. Apa kemping ajaaa yha?

Dengan pertimbangan kami nggak mau ditendang sekuriti, dengan langkah gontai dan harapan akan kembali lagi suatu hari nanti, kami menuju pintu keluar. Thank you for such a wonderful day, USS. See you again, hopefully very soon :)

No comments:

Post a Comment