Wednesday, 20 September 2017

Singapore Trip Feat Geng Hot In Cream - Universal Studios Singapore (Part II)

Selesai makan siang, kami berembuk sebentar untuk menentukan tujuan berikutnya. Hasil hompimpa alaium gambreng membawa kami menuju Ancient Egypt, tepatnya ke wahana Revenge of The Mummy.

Buset, baru banget makan, bukan? Muntah kagak, nih?

Semua geleng kepala dengan yakin. Seolah ride-nya sendiri kurang thrilling, sok lagi ditambah uji ketahanan perut. Episode nantang maut part 2, rupanya. Tinggal gue yang bengong. Awas lho ya, kalo turun-turun pada hoek. Aku tinggal. (kemudian ternyata aku yang hoek)

Kali ini, kami kembali full team, alias semua main. Menurut waktu penunjuk antrian, kira-kira, lama menunggunya adalah 15 menit. Gue pikir, okelah ya. Lagian nggak kaget juga. Kan emang si Mummy ini nggak pernah rame-rame banget. Wong serem.

Eh, ternyata, butuh waktu sekitar 30 menit sampe kami dipersilahkan board to the vehicle. Halo, USS, petunjuk waiting time-mu kenapa tak seakurat dahulu?

Setelah duduk dan memastikan seat belt terpasang dengan baik, perjalanan kami mencari Book of Life di mulai. Tentunya penuh aral melintang, yang sebagian besar bentuknya adalah, track roller coaster yang nggak terlihat. Gelep gulita, yo.

Sengaja anak-anak nggak gue brief terlalu jelas tentang ride ini. Gue cuma kasih tau bahwa ini indoor roller coaster. Udah, gitu doang. Hopefully, hal-hal lainnya bakalan jadi surprise.

(atau, gue emang iseng aja sih, pingin liat reaksi mereka :p)

Tak kusangka dan kuduga, ternyata Revenge of The Mummy was a bit too scary for them. Pencarian Book of Life yang diwarnai lengking jeritan ini berakhir dengan one of us cried and almost threw up, two of us closed their eyes almost the whole time, and the rest with a quite shock. Gue dan Roy sampe merasa bersalah. Maafkan kami yhaaa. Mohon jangan adukan kami ke papa mamaaa :(


Untuk menenangkan jantung yang ngedadak dipaksa kerja rodi setelah main Mummy, kami menuju Far Far Away untuk nonton Shrek 4D Adventure. Ngaso dulu deh ya, jangan yang menantang nyali melulu.


Ngantri sebentar, dan karena lelah, kami shamelessly ngegelesor di lantai. Tentunya sambil wondering, pernah di pel nggak ya ini...

kaki menjerit

Meski nggak nonton pelemnya, seperti yang udah gue perkirakan, they enjoyed Shrek 4D so so much. Ya siapa juga yang enggak ya. Aku yang udah maratus kali (congkaaak -- dan pastinya ngibul) aja masih seneng.

Selanjutnya, kami jalan ke arah Madagascar. Ngintip Madagascar: A Crate Adventure, eh sepi lho. Langsung masuk dan nggak sampe lima menit, giliran kami menaiki boat. Hooray!

Lagi-lagi, berhasil. Semuanya hepi sekali ngadem sight seeing dan sing along sama Alex, Marty, dan kawan-kawan. Dark ride kiyut macem begini emang tak pernah gagal membuat hatiku bahagia.

Keluar-keluar, kami disambut booth Corn Dog dan Slushy. Langsung ngepel iler, lalu berakhir dengan borong. Apakah yang lebih nikmat dari melepas dahaga dengan segelas es soda manis dan ngemil setusuk sosis berbalut tepung goreng di tengah terik matahari? Tak ada, sodara-sodaraaa. *kokop plastic cup*

Sambil makan, kami jalan ke arah New York, dan ternyata, lagi ada Despicable Me: Breakout Party di sana. Minions, kokoh-kokoh(?) berkostum Minions, dan Gru, menggoyang panggung, dipandu oleh our beloved Balthazar Bratt. Gemay sangaaaat!

Gruuu!

If you want to watch them in action, don't forget to take the map schedule. Soale kalo nggak salah (please CMIIW) mereka cuma nongol sekali sehari. Jadi, jangan kelewatan yaaa.

To be continued. (lagi? set dah panjang amaaat?)

1 comment:

  1. Blogwalking sobat ,mampir ya di blog saya andromia.blogspot.com

    ReplyDelete