Wednesday, 13 September 2017

Catrice Cosmetics - Harga Drugstore, Kualitas Highend

Kadang, pencarian make up itu mirip sama ketemu jodoh, lho. Dicari jauh-jauh, usahanya segenap jiwa dan raga tenaga dan kantong, ehhh ternyata yang pas malah yang duduk persis di sebelah. Duileee, ngapain susah-susah?

Analogi yang sama menjadi cerita pertemuan pertama gue dengan brand make up asal Jerman ini. Berawal nyoba tanpa ekspektasi apa-apa, eh trus terpesona. Dari foundie, berlanjut ke brow gel, eye shadowprimer, and God knows what next.

By far, buat gue Catrice adalah satu-satunya merk yang konsisten bikin gue terkesan lewat segala lini produknya. Etapi, bukan berarti semuanya sukses dan nggak ada yang fail, sih. Ada juga yang nggak sebagus yang gue sangka, tentunya. Tapi, dengan mempertimbangkan harga dan effort nyarinya (yang hampir nggak ada), most of them are great and worth the price.

Yawlaaa, where have you been all my life, sayang? *peluk counter-nya*

Anyway, these are Catrice products that impress me most and I love dearly:

Catrice Liquid Metal Eyeshadow



Kayaknya ini salah satu produk Catrice yang paling sering di-rave sama beauty vlogger, dari yang lokal (hae, Suhay Salim), sampe internasyenel (looking at ya, gorgeous Tati and lovely Kathleen Lights). Berhubung gue religiously ngikutin youtube channel ketiganya, begitu produk ini dipuja puji, aku langsung penasaran, dong. Eh, masa sih sebagus itchu?

Ternyata iya, lho.

Selain harganya yang ramah di kantong dan packaging-nya yang elegan dan nggak berisik, kualitas produknya sendiri emang se-oke yang digadang-gadang. Konsisten pigmented, dan fallout-nya masih termaafkan. Untuk hasil optimal, coba deh pake kuas lembab dan eye primer. Warnanya jadi lebih pop out. Zuper luvv.

Gue punya dua shade, yakni Gold N' Roses dan Mauves Like Jagger (this is the darkest shade of Catrice's Liquid Metal Eyeshadow you can find in Indonesia). Pas mau beli shade lain, BA-nya bilang, Liquid Metal Eyeshadow ini udah discontinue, karena mau diganti sama produk lain. Why, Catrice, why? Bagus lho ini padahal :(

Catrice Even Skin Tone Beautifying Foundation


Claim di botolnya sih, katanya:
  • creates a more even skin tone over time
  • instantly covers imperfections
  • for a more beautiful skin
  • dermatologically proven
Apakah semuanya terbukti benar?

Well, setelah gue coba, hasilnya:
  • not really. Lagian ini mah tugasnya skin care nggak sih?
  • it does, tapi nggak semua. Beberapa scars gue masih harus ditumpuk sama concealer.
  • ya berhubung warna kulit jadi lebih rata, dan bekas-bekas jerawat ilang, I assume, right, it gives me a more beautiful skin... selama dipake.
  • honestly, I don't know about this, tapi muka gue nggak kenapa-kenapa sih. Nggak breakout, atau merah-merah. Jadi, iya kali ya?
So, the verdict?

Me likes it. Meski nggak warbyasak, the foundie does its job. Coverage-nya medium to full, teksturnya agak thick, nggak patchy, dan wanginya nggak terlalu ganggu. Staying power-nya cukup memuaskan untuk pemilik kulit kering kayak gue. Tahan 8-10 jam meski sesekali kudu di-blot pake face paper.

This is definitely my go-to-foundation. Tapi sayangnya (lagi), produk ini secara misterius ilang dari semua counter Catrice. Tebakan gue, discontinue juga. Terpoteque hatiku.

Catrice Camouflage Cream


Berhubung akhir-akhir ini jejak-jejak dosa di muka gue semakin parah, liquid concealer andalanku akhirnya dipensiunkan, berhubung udah nggak mempan.

Melangkahlah kaki ini nyari cream concealer karena gue sama sekali ndak punya. Ketemulah dengan Catrice Camouflage Cream indang. Ada tiga shade yang tersedia, yakni 010 Ivory, 020 Light Beige, dan 030 Rosy Sand. Gue pilih yang paling terang, which is 010.

Dan lagi-lagi, aku terkesan.


Konsisten sukses buat nutup bekas jerawat, dan warna yang gue pilih paaas banget buat kulit gue. Never tried this product as an under eye concealer, jadi gue belum bisa komen mengenai ampuh tidaknya dan bagus enggaknya produk ini untuk dark circles.

Oh iya, kalo gue cara pakenya ditotol dikit ke spot yang gengges, biarin dia nge-set dulu, baru abis itu di-tap-tap dikit pake beauty blender. Berdasarkan pengalaman, kalo nggak nunggu bener-bener set, lebih cepet 'geser' sih, concealer-nya.

Catrice All Matt Plus Shine Control Powder


My first ever Catrice product. Ceritanya kepepet perlu bedak karena salah pilih warna pas beli loose powder Wardah. Kebetulan main ke Guardian, trus tertarik karena harganya murah. Ada shade transparent pula. Yaudah cobain, deh.

Karena ekspektasiku cuma seupil, akhirnya terkaget-kaget pas nyoba. Gile bagus amat!

Butirannya super halus, hasilnya matte tapi nggak keliatan dead matte, dan sama sekali nggak cakey. Buat yang shade transparent, another plus karena nggak 'berantakin' warna foundation. Kemampuan nahan minyaknya pun lumayan meski nggak sampe 12H seperti klaimnya. Di atas lima jam, T-zone udah mulai keliatan mengkilat dan kudu di-blot. Not a deal breaker untuk normal to dry skin macem daku, sih.

My absolute holy grail, indeed.

Catrice Highlighting Eyeshadow



+1000 dapet dua-nya Guardian lah yang bikin gue iseng-iseng beli produk ini. Berhubung mau discontinue, highlighting eyeshadow ini diobral. Gue dapet yang shade 010 Turn The High Lights On. Karena belinya dua, satu lagi gue lego dengan harga separo. Yaaay, so much win.

First of all, gue demeeen banget liat packaging eyeshadow-nya Catrice. Semuanya simpel, sleek, tapi elegan. Yang highlighting ini apalagi. Cantik banget, karena semuanya kaca transparan.

Second, highlighter slash eyeshadow indang super duper pigmented. Trus shimmer-nya juga cukup halus menurut gue, karena butirannya nggak sebesar si liquid metal.

Highlighter ini biasa gue pake di brow bone, tulang hidung, inner corner mata, dan cupid's bow. Instant glow, deh. Gimana ndak hepi?

-

All in all, I think most of Catrice products are the true drugstore gems. Affordable yet so good you can compare them with high end products.

Trus, gue tau ini bakal kedengeran super shallow, tapi aku suka penamaan warna shade-shade-nya! Banyak yang 'meleset'-in istilah gitu lho. AAAAK, kreatif dan gemes banget. Hihi.

Awrite, that shud be all from me. Kalo kalian, ada yang pake produk Catrice juga? Share di kolom komen, dooong :)

2 comments:

  1. Eyeshadownya warnanya cakeeeppp. Kemaren iseng mampir guardian pas liat testernya udah mau beli, ealaah kosong 😭😭😭

    Btw aku mau ikutan make up class by sarah dong, ajarin bagusin alis, contour dan highlight semacamnya itu, hueheheelhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di beberapa Guardian masih ada loh kaaak, malahan +1000 dapet dua. Aku kmrn liat di Guardian PS dan Blok M, masih ada :D

      Walaaah aku ndak pedeee, abis gimana mau ajarin orang, aku sendiri pun belom pinteeer T__T

      Delete