Thursday, 24 August 2017

Well Hello, 26

...you need to be awesome. Like seriously.

-

Makin gede angka lilin yang gue tiup di atas kue ulang tahun, makin gue merasa bahwa hari ulang tahun itu sama aja kayak hari-hari lainnya. Beda sama pas gue masih kecil, di mana seharian, gue bakalan di-pamper, dari mulai makan di restoran favorit, dibeliin mainan yang gue mau, sampe kado-kado yang berlimpah ruah. Pokokke luar biasa.

Tapi sekarang, gue nggak bisa ngarepin semuanya masih kayak begitu. Lha wong biar ultah, gue masih kerja, suami masih ngantor, kok. Udah jarang pake kado-kadoan, lagi. Secara aku lebih doyan mentahnya, kemudian pilih sendiri. Hahaha. Sungguh nggak seru. Acara ultah apalagi. Sekarang mah, paling banter juga tiup lilin pas birthday dinner sama keluarga. Udah, deh.

Kalo kata Roy pas gue mengutarakan kegundahan hati, "Yah, ai. Grown up ya begitu. Welcome to adulthood."

Awalnya gue jadi patah semangat dan nggak lagi terlalu excited nungguin ulang taon. Pingin biasa aja dan punya zero expectation, lah. Biar nanti ndak baper kalo ternyata nggak spesial-spesial amat.

Maka dari itu, gue santai bener. Nggak nyiapin apa-apa, nggak minta apa-apa. Nungguin jam dua belas malem sambil nonton 13 Reasons Why sama Roy, trus doa bareng, abis itu bales beberapa mention di twitter, trus bobok. Just like the other night.

Paginya pun begitu, bangun, siapin kebutuhan Roy mau ngantor, sarapan bareng, trus gue buka laptop, kerja deh. Sambil sesekali balesin beberapa ucapan selamat ultah.

Lucunya, gue jauuuh lebih hepi dan rilek. Emang ya, hidup tanpa ekspektasi itu sungguhlah #lifegoal.

Sanking selownya, bahkan gue sempet ngedumel waktu kue tart Unicorn yang Roy pesen khusus buat ultah gue dateng. Well okay, lebih tepatnya pas gue tau harganya sih. That's reason number one. Nomor duanya, karena sekarang the bar has been raised so high, yang mana menyebabkan gue bakalan susah ngalahin (or at least, nyamain) nya pas Roy ultah September nanti. Huft. *langsung dapet award istri terbaik*

BUT, gotta say, my hubby knows me so damn well. How can you say no to this?

I really am the luckiest wife, yes?

All in all, gue jadi sadar, bahkan tanpa perayaan yang luar biasa, ulang tahun yang biasa ini tetep jadi spesial karena perhatian orang-orang baik yang Tuhan tempatin di sekeliling gue.

(sungguh statement @UjarSiMiskin)

Kado-kado jadi terasa nggak penting kalo dibandingin sama doa-doa tulus dari temen-temen dan keluarga. Meski kalo dikasih, gue nggak nolak juga sih. #lah

On a serious note tho, buat gue, yang penting di umur yang baru ini kan refleksi diri dan keinginan untuk jadi lebih baik lagi. Kalo Tuhan percayain gue buat ketemu sama tanggal 24 Agustus lagi di tahun ini, I think I owe Him to make my presence generates value for me, my loved ones, and others.

Semoga amanah ya :)

Well, at last, hello, 26. Oh and also hello, my anti aging skin care products.

4 comments:

  1. Ngucapin lagi ah di blog biar afdol, selamat ulang tahun sar! Semoga yang dicita citakan tercapai dan usahanya sukses.

    Tapi beneran deh makin tua hari ulang tahun makin biasa, bahkan rasanya pengen lupa aja biar ngga diingetin umur nambah (dan belum nikah juga) cryyyy 😂 hahaha.

    Btw itu kuenyaaaaa, OMG aku pengen 😍😍 taulah kenapa kamu protes soal harga 😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ya kak Presy sayaaang :3

      Iya setuju banget, kalo aku diingetin belom hamil :))) Tapi pokoknya ekspektasi nol itu deh kuncinya, biar nggak sedih2 amat :))

      Cakep yaaah. Cakep bener. Tapi ya itu, harganya... sungguh bhaaay. D:

      Delete
  2. Ini ujarsimiskin ada akun twitternya gak siiih? lucuu banget tauu kalo dibikin :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada lhooo! boleh coba dicari deh di twitter, @ujarsimiskin :D

      Delete