Tuesday, 21 March 2017

Our Anniversary - True As It Can Be

Meski udah basi banget karena udah lewat hampir setengah taon (masih pada inget nggak sih, kemaren itu aku eniverseriiii?), I still and forever owe these kind of vendors huge debts for what they've done in our anniversary party. Therefore, dosa kali ya, kalo nggak cerita-cerita di mari.

I will review every single one of them. Semoga bermanfaat yaa, khususnya bagi capeng-capeng yang lagi pusing cari vendor. Here's the list of our helping hands (you might want to take notes, brides and grooms to be):

Aenigma Pictures Stories - Photographer & Videographer


I admire their work, ever since namanya masih Yongki Artroom. Sejak pertemuan kami di booth wedding expo waktu itu, gue udah macem disihir. Kreativitas, profesionalisme, dan dedikasi mereka emang nggak ada duanya.

I can't thank them enough for beautifully capturing our emotions on that special day. Udah proses fotonya menyenangkan karena seluruh team yang turun kocak, helpful, dan easy going, hasilnya juga bagus banget, yawlaaa.

Gue dan Roy terkagum-kagum begitu kami dikasih preview fotonya. Detik berikutnya, gue angkat telpon dan langsung bikin janji cetak. I'm so gonna put this in our bedroom! And living room! And my mom's! And my mom in laws's! *padahal belom ijin*

Yuris Laboratory - Bride & Groom Attires


Designer favorit akoh selain sang mami merto (takut dikutuk jadi batu jadi musti ditulis, hihi)!

Doi paham sekali semua metode untuk menyembunyikan flaws dan cheating trick supaya postur badan terlihat oke. Contohnya, karena punya kaki yang nggak panjang-panjang amat, dress gue nggak dipotong pas di pinggang. Instead, dinaikin sekitar dua sentimeter, dan voilaa, kaki gue langsung terlihat way more longer than it is. Jadi jenjang dan tinggi, deh.

One thing I love the most about her works is, she brings out the best in people. Not just with dress, but with her charming personality.

Fera Make Up - Make Up Artist


If I were Cinderella, then she would be my Fairy Godmother!

Doi mampu ngubah upik abu jadi tuan putri dan kain pel jadi kain sutra. Gue punya beberapa pengalaman dengan beberapa make up artist, but so far, she is my (and my husband's) fave.

Again, kalo hasil 'karya' doi bisa dibikin permanen di muka ini, cuci muka pake aer keras pun aku rela...

Lady Eve Patisserie - Cake


Not a green tea lover, but couldn't resist this!

Almost Flour Less Cake - Midori, maha karya Lady Eve. Nggak terlalu manis, green tea-nya nggak lebay, dan cantiknya, mana tahan. Bokap gue yang biasa nggak doyan cake aja mau nambah. Sanking enaknya, ludes di tempat, dan nggak ada sisa buat gue bawa pulang, hiks...

See, mendingan kecil tapi asli (dan enyak), ketimbang gede, tapi fake, bukan? *ini ngomongin kue, kok*

Teris Art & Decoration - Decoration & Table Setting


Salah satu mimpi yang nggak kesampean karena terkendala budget di hari pernikahan kami adalah, pake bunga hidup untuk dekorasi. Dengan resiko makan kerak nasi dan minum air tajin selama setahun penuh sesudahnya, gue terpaksa mencoret rencana itu.

Siapa sangka, di anniversary celebration kami yang pertama, mimpi itu justru jadi nyata. Beautifully arranged by kak Teris himself, villa Onoma jadi tambah cantik dengan sentuhan bunga di mana-mana.

I personally love this hallway with all my heart. Bener-bener bikin susah move on. Nggak percuma ya kak, malem sebelumnya begadang manjat-manjat ngaitin benang :))

Onoma Villa - Venue


Probably satu-satunya villa yang masih rimbun dan bergaya ke-Bali-Bali-an di Jakarta Raya ini.

Kapasitasnya cukup besar, kamarnya lumayan banyak, dan ada private pool! Cocok dan pas deh, buat any kind of private party, seperti engagement, pengajian, atau anniversary celebration like we had there

-

Segala keriaan dan kelancaran acara kami kemarin, adalah berkat mereka semua. Words are not enough to express my gratitude for them. Sungguh bukti nyata, kalo kerjanya pake hati dan gairah, hasilnya memang beda dan luar biasa.

Semoga kelak berjumpa lagi ulang tahun pernikahan kami yang kedua, yaa :)

No comments:

Post a Comment