Friday, 2 December 2016

Micellar Water Favorit dan Pentingnya Double Cleansing

Salah satu poin paling penting dari sederet urutan skin care routine adalah proses cleansing. Dulu, buat gue, cleansing itu identik dengan facial foam dan aktivitas mencuci muka. That's it. Tapi, makin ke sini, semenjak rajin baca-baca beauty article, gue mulai mengenal dan menyadari pentingnya melakukan double cleansing.

Apa sih, double cleansing itu?

Double cleansing artinya, terdapat dua tahap pembersihan dalam skin care routine. First cleansing dan second cleansing. First cleansing bertujuan untuk membersihkan pori-pori dari residu make up dan/atau sunblock yang kita pakai seharian. Sementara itu, facial foam sebagai second cleanser, akan bertugas membersihkan permukaan kulit wajah.

Kedua tahap ini sama pentingnya untuk mempersiapkan kulit sebelum masuk ke tahapan moisturizing, repairing, dan/atau nourishing (toner, serum, dll).

Dan ternyata, meski awalnya gue anggep enteng, double cleansing ini membuat perbedaan yang signifikan, lho. Semenjak rajin praktek, gue tambah jarang jerawatan dan pori-pori wajah jadi nggak semangap biasa. Ih, mejik!

Hepinya, banyak banget pilihan first cleanser yang tersedia. Tinggal disesuaikan aja dengan preferensi dan budget. Dari mulai cleansing balm, cleansing oil, cleansing lotion, cleansing milk, atau my forever favorite, micellar water.

Pasti udah pada tau ya, micellar water yang sempet booming beberapa tahun lalu banyak menjadi andalan karena pemakaiannya nggak ribet, simpel, praktis, dan efektif. Tinggal tuang ke kapas, usapin pelan-pelan ke muka, ulangi sampe bersih, selesai, deh. Kulit nggak terasa berat karena ada residu cleanser yang tertinggal (kalo pake balm, oil, lotion, dan milk, sering kali begini). Langsung cus lanjut cuci muka.

Micellar water pun relatif gampang ditemukan di online maupun offline beauty store. Merk yang menyediakan juga cukup beragam. Namun, dari sekian banyak merk, my current love is for Garnier Micellar Cleansing Water.

Sebenernya, Garnier Micellar Cleansing Water ini udah eksis dari lama lho, di kalangan beauty vlogger. Sayangnya, belum masuk-masuk ke Indonesia. Jadi, kalo mau beli, kudu ikutan PO sis-sis di online shop. Karena ongkosnya lumayan, akhirnya harga barangnya jadi selangit. Buyar deh, rencana.

Namun penantian gue akhirnya berbuah manis, ketika sekitar sebulan yang lalu, Garnier resmi memperkenalkan Garnier Micellar Cleansing Water di Indonesia. Even better, gue dikasih kesempatan oleh pihak Garnier untuk mencoba dan membuktikan langsung. Girang bukan kepalang!


Kesan pertama yang muncul gue saat melihat harga yang tertera adalah, wow, ekonomis ya. Bersahabat sekali sama kantong. Hanya Rp 30.000,- untuk ukuran 125ml. Such a very sweet deal. Nggak bikin jatuh miskin kayak merk sebelah.

Trus, ketika gue intip ingredients-nya, ternyata, Garnier Micellar Cleansing Water ini fragrance and alcohol free! Wah pas deh, since I'm not a big fan of fragrance in skin care, dan kulit gue tipikal yang kering banget kalo ketemu alkohol. So It's a double plus for me.

Oh iya, Garnier Micellar Cleansing Water juga tersedia dalam dua varian loh. Untuk kulit normal juga sensitif (tutup botol berwarna pink), dan untuk kulit berminyak cenderung berjerawat (Pure Active - tutup botol berwarna biru). Jadi, bisa disesuaikan dengan jenis kulitnya, karena kebutuhannya kan memang cenderung berbeda.

Gue sendiri pilih yang pink, karena kulit gue termasuk dalam golongan kering. That, and the colour, sih. Hihi. #ketebak

Anddd, seperti dugaan awal, begitu dicoba, kulit gue langsung bersorak sorai. Formulanya lembut sekali, nggak bikin kering, nggak berasa perih di kulit, dan do its job perfectly. Finally, the love of my life face!

Trus, seperti claim-nya, produk ini memang bener-bener powerful. Sebagai perbandingan, kalo pake micellar water merk lain, gue biasa ngabisin 6-7 kapas untuk ngangkat heavy make up dengan sempurna. Pas pake Garnier Micellar Cleansing Water, cukup 3 kapas, lho! Lebih cepet dan lebih hemat. Scoreee!

Seneng banget deh, akhirnya ketemu 'jodoh' skin care product yang segalanya sempurna; fungsi, harga, ingredients, kecocokan skin type, sampe konsistensi 'janji'. Cintak! 

1 comment:

  1. Artikel yang bagus gan, produk yang sangat bagus yach untuk rekomendasi...
    Harga Sunblock | pure skin oriflame | Lipstik Matte
    Terima Kasih atas artikelnya.....

    ReplyDelete