Friday, 9 December 2016

I'm Back, Shanghai!

Di tahun 2011 yang lalu, sebenernya, gue dan keluarga besar udah pernah berkesempatan untuk pulang ke 'kampung halaman' nenek moyang kami, Republik Rakyat Tiongkok. Dalam sepuluh hari, gue ngebut mengunjungi 6 kota, termasuk Shanghai di antaranya.

It was a very great holiday. Yaiyalah ya, liburan sama keluarga besar gitu. Apakah gue hepi? Tentu. Tapi, apakah gue mau kembali suatu saat nanti? Jawabannya, enggak.

Kenapa?

Simply karena berada di kota yang (manusianya) jorok, bergestur kasar, dan punya kebiasaan bicara dengan tone tinggi dan liur berhamburan bikin gue trauma berat. Membekas bener sis, di sanubari. Padahal waktu itu, gue tergabung dalam tour. Bukan jalan sendiri. Jadi interaksinya sangat minim. Tapi trauma mah tetep.

Jadi pokoknya, aku nggak mau ke sana lagi. Bahkan pas awal-awal pacaran dan tau Roy suka traveling, gue mempersilahkan dia berangkat sendiri kalo penasaran sama China. Aku di Jakarta aja yah, daaagh!

Namun tekad itu langsung goyah ketika mendengar Shanghai Disney Resort akan segera diresmikan, beberapa tahun yang lalu. I was like, what? Disney Parks? Di Mainland? Well, that's... new. Sanking penasarannya, gue menghabiskan berhari-hari itu googling blueprint, progres, dan berita-beritanya.

Ketika pada bulan Juni lalu, akhirnya SDR officially dibuka, gue udah lupa total sama pengalaman buruk yang gue alami di China 5 tahun lalu. Yang menuhin kepala justru; yawla I have to witness that beautiful castle with my own eyes! OMG, look husband, Toy Story Hotel! Waaaw that TRON rollercoaster must be awesomeeee!


Rasanya mau langsung beli tiket, beresin koper, geret suami, trus cuuus berangkat. Hihi.

Niat itu tertahan kemudian terlupakan karena grand opening-nya pas summer (dan musim panas di China itu... khanmaen sis) dan ruame pisan, Roy belum bisa cuti, lalu di saat yang bersamaan, kami baru banget balik dari HK, jadi belum sempet nabung lagi. Akhirnya ya terpaksa di-pending.

Naaah, kemaren, suami tercintaku berniat untuk ngasih hadiah dalam rangka wedding anniversary kami yang pertama. Karena doi tau, nothing makes his wife happier than a trip to Disney Parks, dese nawarin terbang ke Shanghai untuk ikut hura-hura grand opening SDL... yang udah telat 5 bulan. Ditambah, staying at the first Toy Story Hotel in the world. Dan... unlimited voucher belanja di Disney Store!

Ya amplooop, bagaimana aku nggak tambah cinta menolaknya?

Tentunya Disney trip ini bakalan dihiasi oleh jalan-jalan di kota Shanghai-nya juga ya. Sekalian, deh, karena gue jamin, setelah ini, doi nggak bakalan mau balik lagi. *wink*

Jadilah, persiapan demi persiapan mulai dilakukan. Kami Roy beli tiket pesawat, booking hotel, dan godok itinerary. Sedangkan istrinya? Hapalin theme song parade, beli bando, dan jait rok, bekel outfit buat di SDL nanti. Yuhuuuu!

Shanghai (Disney Resort), we are coming!

2 comments:

  1. Hi Sarah...

    Gw koq ngebayangin adegan serobot2 antrian di setiap wahana ya..hehehe..ditunggu review setelah plg ya

    Happy Holiday & Happy Belated Wedding Anniversary

    ReplyDelete
  2. Ika: Hi Ika! PSSST, kamu benar lhooo. Hihi. Akan diceritakan lengkapnya nanti ya! ;) Thank you, btw!

    ReplyDelete