Monday, 5 September 2016

HK Trip - Hong Kong Disneyland (Part 1)

Good morning from Hong Kong Disneyland!


Meski open gate baru jam 10 teng, setengah 10, kami udah nongkrong manis sambil heboh potrat-potret sana-sini. My gawt, it's been 5 years, aku rinduuuu! *telentang di lantai* *ceritanya peluk tanah*

Oh iyah, Puji Tuhan, ramalan cuaca yang gue intip di google sebelum berangkat, ternyata salah! Hari ini, boro-boro ujan sampe petir menyambar. Matahari malah bersinar terik aja, tuh! Payung gue sampe alih fungsi. Dari menjaga kami supaya nggak tetap kering, jadi melindungi kulit supaya nggak gosong. Hihihi.

Tepat pukul 10.00, gerbang dibuka, dan gerombolan pengunjung yang udah berkerumun di pelataran taman dipersilahkan masuk.

Assalamualaikum, HKDL :)


Kami langsung disambut oleh area Main Street USA, dan memutuskan jalan-jalan di sekitar situ dulu aja. Pasalnya, ada jeda setengah jam antara main gate opening dengan keseluruhan taman. Jadi, ketika pengunjung dipersilahkan masuk, sebenernya baru bisa jalan-jalan dan belanja di Main Street USA dulu, sebelum nanti bisa main-main ke area lain.

Sempet kepikiran mau foto sama Mickey & Minnie yang pake kostum di Gazebo tengah, tapi kok ya antriannya nggak manusiawi banget, huhu. Akhirnya melipir ke Art of Animation, karena kami semua mau sowan sama Mr. Baymax!

Ba La La La Lalalala~

Baymax dan Hiro!

Sekeluarnya kami dari Art of Animation, ehh ada Daisy Duck lagi buka sesi foto bareng! Langsung masuk antrian lagi :)))


Kelar foto dan minta signature, kami menuju ke Fantasyland yang ternyata udah dibuka. Langsung ngacir ke The Many Adventures of Winnie The Pooh buat ambil fastpass.

Fastpass aman di tangan, sekarang saatnya main!

Wahana pertama kami adalah Big Grizzly Mountain yang berlokasi di Grizzly Gluch. Puji Tuhan, antriannya pendek banget, meski ride-nya terbilang cukup baru dan seru kebangetan. Meski turun tenggorokan aus gara-gara jejeritan, kinda sure this is one of the best ride HKDL ever presented. Keyen!

Mystic Point adalah tujuan kami selanjutnya. Tentu tak lain tak bukan untuk 'bertandang' ke Mystic Manor, kediaman Lord Henry -- yang ternyata, se-geng sama Harrison Hightower! Masih inget siapa dia?

(Buat yang lupa, silahkan dicari jawabannya di sini.)

komunitas pecinta barang antik

Gue jatuh cinta sekali sama keseluruhan teknologi, alur, theme song, dan karakter yang bersatu padu menyukseskan wahana ini. Sedikit sentuhan Bali membuat Mystic Manor jadi semakin memorable. Sukaaa banget pokoknya. Well done, HKDL!

Berhubung area Mystic Point kecil banget, seusai main, kami langsung melanjutkan perjalanan ke Toy Story Land.


Wahana tujuan kami: RC Racer. Lagi-lagi sumringah karena nggak ada antrian sama sekali. Langsung cus, naik!

Lagi-lagi, aku dibuat terpesona oleh kejeniusan theming wahana di HKDL. Pas banget deh, jenis ride-nya dengan karakter yang diadaptasi. Seru banget pulak! Sayang, kurang lamaaaa! *teriak-teriak we want more ala ala alay lagi naik Kora-Kora Dufan*

Selanjutnya, kami menuju Parachute Drop, wahana lain yang udah lama bikin gue penasaran di Toy Story Land. Baru nih, ketemu antrian yang lumayan, sekitar 15 menit. Tapi tetep belom apa-apa lah, kalo dibandingin sama TDL...

Gue menggunakan waktu menunggu untuk mengagumi detail theming dari wahana ini. Parachute Drop ini terinspirasi dari Green Soldier, salah satu karakter iconic Toy Story. Nah uniknya, di semua figurine yang gue temui, bagian potongan kurang rata dari molding-nya sengaja dibuat masih terlihat. Jadi bener-bener mirip mainan plastik. Talk about attention to micro details!


announcement screen-nya berbentuk Nitendo, gemey nggaaa

Meski nggak sehoror Histeria-nya Dufan dan ToT-nya TDS, I enjoy this ride very much. Seneng aja bisa ngeliat HKDL dari ketinggian. Pas turunpun bawaan lutut nggak gombyor. So I love it! #TimCupu

Keluar dari Parachute Drop, kami sempet papasan sama Lotso yang baru aja kelar meet & greet. Kalo bukan karena ditahan Roy, gue hampir lari nomplok doi, mau cium wangi stoberinya. Hihi. Apa daya, jam udah menunjukan pukul 11.40, yang artinya, fastpass kami udah bisa dipake! Langsung balik lagi ke Fantasyland, tepatnya The Many Adventures of Winnie The Pooh.

Sebenernya gue cukup surprise sih, karena meski tanpa fastpass, antriannya ternyata nggak parah-parah amat. Beda banget sama pas kunjungan gue ke HKDL di tahun 2011. Sepupu gue ngantri wahana ini sampe 1 setengah jam. Pingsaaan. Ini nggak nyampe 5 minit, gue udah duduk manis di dalem kereta.

To be fairThe Many Adventures of Winnie The Pooh nggak sekeren yang gue bayangkan sih. This ride is charming, yes. Tapi warbyasak? Ya nggak juga sih.

Mungkin karena, (1) gue udah duluan nyobain teknologi Mystic Manor yang terlampau keren, jadi ketika gue melakukan komparasi, The Many Adventures of Winnie The Pooh langsung kalah telak, (2) I'm not really a big fan of Winnie The Pooh.

Jadi yaah, subjektif memang, secara kalo menurut pengalaman orang-orang yang gue baca di internet, hampir semua bersaksi bahwa antrian The Many Adventures of Winnie The Pooh hampir selalu mengerikan, makanya sampe dibikin fastpass-nya. Berarti banyak juga yang doyan kan?

Selanjutnya, kami menuju ke Tomorrowland untuk main Astro Blasters. Gue udah pernah main wahana ini di TDL, dan girang begitu tau di HKDL juga ada. Langsung deh taruhan gede-gedean score sama Roy dan Owen. Tentu berakhir dengan kekalahan gue :)))

Kelar main, berhubung laper, kami memutuskan untuk makan siang dulu. Sekalian re-charge tenaga untuk nonton (dan nyanyi pas) parade nanti.

Pas lagi makan, kami sempet nonton iring-iringan marching band 10th Anniversary Celebration with Mickey & Friends. Hamdalaaah, rejeki emang nggak ke mana!



Selesai makan, kami balik ke bagian luar Art of Animation, demi meet and greet sama Officer Judy Hopps. Begitu yang bersangkutan nongol, langsung girang tak terkira! *peloook*


(to be continued to part 2)

4 comments:

  1. huaaaaa...serunya...baca tulisan sara,kayak ikutan lari-lari kesana kemari

    ReplyDelete
  2. ditunggu next part nya kak! udh ngikutin blognya gegara tdl :)

    ReplyDelete
  3. Ratna: Thank youuuu! Tungguin kelanjutannya yaa ;)

    Hilda: Thank you yaaa! Ini kelanjutannya masih ditulis, sabar yaa :D

    ReplyDelete
  4. Ga sabar nunggu kelanjutannya. Asekkkk banget kayake di HKDL

    ReplyDelete