Tuesday, 13 October 2015

Pontennya...

Hola!

Sebelumnya, terima kasih untuk yang udah menyempatkan waktu dateng ke pernikahan gue dan Roy, ya. Berhubung dari kemaren banyak yang nanyain, cateringnya pake apa sih? Dekornya kok cakep? Pengantennya siapa, sih?, maka gue memutuskan untuk membuat postingan yang isinya review seputar vendor-vendor besar yang membantu gue dan Roy dalam acara pesta pernikahan kami.

Khususnya buat bride dan groom to be, disimak ya. Here we go.

1. Catering - Joy Catering



Sebenernya, Joy nggak cuma meng-handle catering pas resepsi aja, tapi juga lunch box untuk pemberkatan. Doi udah menyanggupi dari jauh-jauh hari, tapi kemudian, pesanan lunch box gue dibatalkan, empat hari sebelum hari H, dengan alasan nggak ada yang nganter. Buset, nggak bisa lebih mepet lagi, sist?

On the other hand, banyak banget yang muji catering pas resepsi. Katanya enak. Jadi aku hepi, meskipun sempet gondok masalah lunch box.

Score : 7/10

2. Decoration - Evlin Decoration


Meskipun pas deal sempet banyak drama, PIC ganti berkali-kali, tapi puji Tuhan, gue dan Roy bener-bener puas mempercayakan dekorasi kami pada Evlin. Idung sampe pegel kembang kempis gara-gara semua orang muji keindahan gedung resepsi kami. Ihhh, makasih banyak lho, Ci Evlin dan tim, untuk bonus-bonusnya. Mereka nggak terlalu perhitungan, kerjanya rapih, orang-orang yang diterjunkan ke lapangan pun profesional.

Score : 11/10 (yes you read it right.)

3. Entertainment - David Entertainment

Banyak janji, terlihat meyakinkan dan profesional di awal. Kenyataan? Dateng telat pas technical meeting, dateng telat pas hari H, singer-nya males-malesan nyanyinya, dan janjinya palzu semua. Gue dikasih tiga buah party popper sebagai bonus, tapi pas hari H, dua di antaranya rusak, dan nggak ada cadangan. Bahkan ketika gue komplen ke PIC-nya, alasannya banyak, dan terlihat nggak mau disalahin.


Satu-satunya yang masih menahan gue untuk nggak ngebakar kantor David Entertainment adalah MC-nya. Profesional, bisa diandalkan, dan ganteng. Nggak salah pilih deh, pokoknya.

Score : 4/10

4. Bridal - Gester Bridal

Hasil make up dan hair do-nya baik buat pemberkatan maupun resepsi, untuk gue, mama-mama, maupun bridesmaid, semuanya keren. Aksesoris mereka pun lengkap, dari mulai hair piece sampe tusuk konde, semuanya ada dan cakep-cakeeep. Rasanya kayak si anak itik buruk rupa yang disulap jadi angsa, deh.

Semua PIC-nya pun baik dan helpful. Nggak cuma guest relation gue aja, tapi sampe make up artist dan hair stylist, doyan ngasih kalimat-kalimat positif dan murah pujian. Adem deh pokoknya. 

Score : 8/10

5. Florist - Nasna

Enci-nya galak, jutek, dan berasa nggak butuh duit. Gue cuma minta ganti jenis pita aja diomelin. Gusti Tuhan, meditnya...

Hand Bouquet-nya pun biasa aja.

Score : 5/10

6. Bride's Attire - Tina Andrean

I LOVEEE MY WEDDING DRESS TO THE MOON AND BACK!

Berkat Tina Andrean dan tim, dream wedding dress aku menjelma jadi nyata. Selain cantik gaunnya, guest relation-nya pun ramah dan selalu sigap membantu. Senang!

Score : 10/10

7. Groom's Attire - Grisvian Hewis

What makes us happy : model jas-nya keren dan harganya bersaing.
What makes us not happy : setiap ke sono, nunggunya minimal setengah jam.

Score : 7/10

8. Wedding Cake - Harum sari


Gue suka wedding cake-nya, tapi ornamen Up-nya? Not so much. Sofa-nya jelek dan meleot ke sana ke mari, dan tiba-tiba ada tambahan fondan berbentuk pengantin. Siapa coba yang minta? Trus katanya, bisa bikin sofanya? Kok hari H, bentuknya aur-auran?

Score : 6/10

9. Documentation - Aries Pangestu

Orang yang turun ke lapangan pas hari H harusnya 3, tapi kenyataannya cuma 2. Technical meeting nggak dateng dan baru ngabarin sejam sebelum jadwal yang ditentukan.

Simpulin sendiri yaaa.

Update 14 Januari 2016 : Hasil fotonya mengecewakan, terlalu banyak sudut yang sama (fotografernya males), dan banyak momen dan ekspresi yang justru nggak ketangkep. Nyesel banget.

Update 19 Mei 2016 : Ini beberapa hasil fotonya yang... errr...

mungkin masnya pikir muka kita glow in the dark...

atau mungkin terlalu gelap?

kutak bisaaaa... jauuuh, jauuuh, darimu... mas videografer. 

Kesalahan newbie ini nggak cuma terjadi di tiga foto ini, tapi terulang di puluhan foto yang lain. Amfun deh.

Score : 5/10

10. Souvenir - Mahago Merchandise

Gue suka souvenir-nya, tapi benci setengah hidup sama pemilik usahanya. Semua yang gue dan Roy minta nggak pernah dicatet dan akhirnya dianggep angin lalu, sehingga pas diambil, souvenir kami banyak yang kotor, rusak, pudar tulisan di kertasnya, dan packaging-nya amburadul. Again, dia nggak pernah mau disalahin, dan alasan utamanya selalu LUPA. Zzzz.

Score : 3/10

11. Wedding Organizer - Maureen & Tim

Tegas dan on time, walaupun banyak perkiraan waktu yang kadang meleset. Tapiii, lancarnya resepsi pernikahan gue kemaren, I owe it all to them.

Score : 8/10

***

Lepas dari nilainya, mereka-lah yang berpartisipasi menyempurnakan hari pernikahan gue dan Roy. Jadi, gue sama sekali nggak dendam kok. *nyanyi Let It Go*

Tapi gue nggak kepingin ada lagi capeng-capeng di luar sana yang ngalamin kejadian serupa, khususnya untuk vendor-vendor dengan nilai di bawah 5. So I made this post. Semoga bermanfaat, ya.

Salam bridezilla!

7 comments:

  1. Congrats Mr and Mrs Saputra! reviewnya kenapa ga di blog wedding journal, Sar? :)
    Iya soal sovenir, padahal bagus yaaah, sayang etos kerjanya ga oke *gajadi mesen sama dia*
    Love your wedding dress so much, too....lu keliatan anggun dan glamour.
    well, walau imperfect....overall yang penting kehidupan pernikahan kalian berdua kedepannya kan ^^

    btw, vendor gaun para mama, gimana? *balada lagi cari gaun mama*

    ReplyDelete
  2. Hi Sarah, kamu cantik bgt *udh liat2 d IG, hehhe*..Congratz for your wedding & happy honeymoon.. Sarah, kalo boleh, aku minta contact kamu, mau tanya vendor decor. Thanks Sarah.

    ReplyDelete
  3. Littlemissindri : iyaaah, soalnya kalo di wedding blog ga smua bisa baca, euy >.< hehehehe. Gaun para mama, semuanya bikin sama mami mertuaku. Kalo mau kontaknya, japri di email aku aja yaaa ;)

    Ris : thank you so much! :D japri aku aja ya di email, blogsarah@hotmail.com ;)

    ReplyDelete
  4. oiyah, thank you so much sarah, tar deh gw email habis kalian back to reality, skrg harus enjoy the moment berdua sajaaah ^^

    ReplyDelete
  5. Wahh,,congratz Sarah! Akhirnyaa ada review vendors juga.. Aduuhh,,aku jd deg2an ni pake APP.. hikz.. Sebenernya agak2 rela ga rela sih deal di APP,, soalnya segala serba diduid'in bok.. hikz..T.T

    ReplyDelete
  6. littlemissindri : Aku udah balik ke Indonesia niiih :D Monggo yaa kalo mau email, nanti kita ngobrol lebih jauh di sana ;)

    Prisilia : Thank you yaaa :D APP secara taste bagus kok. Lebih muda dan fleksibel, cuma sayang aja orang-orangnya kurang profesional :D Kalo saran aku sih, ditegesin dari sekarang aja, bilang tech meeting musti dateng, trus krunya berapa orang, dst. Jadi nggak salah salahan pas hari H :D

    ReplyDelete
  7. ga ada gambar kondangannya?? :)

    ReplyDelete