Sunday, 11 October 2015

Halloween Horror Nights 5 - The Trip (Part 2)

Disclaimer :


Postingan ini merupakan lanjutan dari Halloween Horror Nights 5 - The Trip (Part 1).

***

Selasa, 29 September 2015

14.00 Selesai makan siang, kami segera menuju ke Universal Studios Singapore. Woohoo! Super excited! Secara kemaren pas ke Singapore akhir November lalu, nggak sempet main ke sini. Rindu aku rindu.

Apalagi, sekarang USS punya wahana baru, namanya Puss In Boots' Giant Journey. Ih, mau cobain aaah. Trus nih, duo jet coaster kesayangan gue, Battlestar Galactica: Cylon VS Human udah kembali mengudara. Ihiy! Nggak setop sampe itu, di Pantages Hollywood Theatre (dulunya tempat Monster Rock, inget ga?) juga ada pertunjukan baru dari Elmo dan kawan-kawan lho. Judulnya When I Grow Up. Keren ya?

Gimana mau bosen, coba? Wong tiap tahun, USS selalu punya surprise buat kita semuaaa :)

Sesampainya di USS, rombongan kami segera berpencar. Gue dan Roy, tentu langsung lari menuju ke wahana favorit kami berdua, Transformers The Ride: The Ultimate 3D Battle. Karena pake express pass, kami skip antrian, dan langsung naik. Dapet posisi paling depan pun. Horeee!

Ini adalah kali keempat gue bertarung bersama BumbleBee dan Optimus Prime melawan Megatron di Transformers The Ride: The Ultimate 3D Battle. Tapi kok ya masih sama aja ya, noraknya? Tepok tangan banget lho gue, begitu kelar. Hihi.

Dari Transformers, kami masuk lebih dalam ke Sci-fi City. Buru-buru nyari loker, karena mau main Battlestar Galactica. Dengan hompipa, ditentukan bahwa kami bakal naik Human dulu, baru kemudian Cylon.

*glek*

Lagi-lagi karena megang express pass, kami skip antrian. Begitu duduk, gue baru ngeh, kok satu baris jadi cuma dua, ya? Perasaan dulu empat. Trus ini... kok seatbelt-nya ganti? Kok jadi sama kayak Cylon?

Tanpa sempet bertanya lebih lanjut, jet coaster mulai bergerak. Dan beberapa detik kemudian, di antara jeritan, gue dapet jawabannya. Anjis ini Human kok jadi serem amaaaat??? Perasaan empat tahun lalu, kagak sengeri ini deh T___T

Selidik punya selidik, ternyata perbedaan jumlah kursi itulah penyebabnya. Mungkin karena beban yang dibawa berkurang, pada akhirnya menyebabkan kecepatan jet coaster-nya jadi terasa lebih kenceng.

Hal yang sama terjadi dengan Cylon. Turun-turun, rambut acak-acakan, dengkul lemes, dan pingin minta gendong. *kemudian diludahin sama Roy*

Tapi serundeng, ya mak! Kalo nggak takut makan siang mahal tadi bakalan keluar smua, pingin naik lagi, deh.

Setelah ambil tas di loker, kami segera menuju ke Ancient Egypt. Pandang-pandangan sama Roy di depan Revenge of the Mummy, lalu memutuskan untuk titip tas di loker, dan masuk. Again, kami skip antrian. Tapi emang Mummy antrinya jarang panjang, sih. Sebelum mulai, seperti biasa, kami berdua janjian mau bergaya kayak alay apa pas foto.

Sayang, kali ini kompakannya gagal. Kelar main, gue liat hasil fotonya, dan instead of doing a pose, gue malah lagi buka mulut segede-gedenya sambil tutup mata. Alias teriak kenceng-kenceng. Hihi.

Sekali lagi, perasaan dulu nggak seserem ini deeeeh? Ada apa sih dengan semua thrilling rides di USS? Kayaknya dulu main lima kali juga kagak gemeteran. Apa gue-nya yang udah nggak muda(-muda amat) lagi ya? *elus-elus dada*

Kami mengistirahatkan jantung dengan bertandang ke Far Far Away Castle. Shrek 4D Adventure here we come! Karena pake express pass, kami dapet tempat duduk paling depan. Bener-bener paling depan. Baru mau jumawa sambil dadah-dadah sama rakyat jelata di belakang kami. Eh trus ngeh...

Wrong decision.

Asli ini leher mau putus dongak ke atas melulu. Sukurin! Kualat gara-gara songong yeee. *ditampar pake express pass*

So, people, bangku paling depan di Shrek 4D Adventure is NOT recommended ya. Munduran sikit lah. Selama masih di tengah, pasti view-nya masih oke, kok.

Dari Far Far Away Castle, kami melipir nyobain wahana baru di USS, Puss In Boots' Giant Journey.


Konsep permainan ini sebenernya semi jet coaster, tapi ada ceritanya. Terus, instead ke samping, track keretanya akan bergerak ke atas, lalu turun ke bawah. Hemat lahan, sekaligus jadi unik ya, USS? Well done! Another good job! *keprok tangan*

Dari Puss In Boots' Giant Journey, kami menuju ke Echanted Airways. Gue belum pernah naik wahana ini sebelumnya, karena ngerasa nggak level. Ih, itu kan jet coaster buat anak-anak... Kurang menantang, ah! Duileee, congkak.

Didorong penasaran, akhirnya kemaren, gue nyobain juga. Ternyata seru juga lho. Kalo udah renta, mungkin lebih pas main yang nggak serem-serem amat begini kali ya?

17.00 Damn! Nggak terasa tau-tau udah jam lima! Gawat gawat!

Gue dan Roy buru-buru lari ke Hollywood. Celingak-celinguk, yang dicari kok belum muncul ya? Pas jalan sedikit dan nengok ke souvenir shop, baru deh keliatan! Ooo di situ kamu rupanya!

Bello!

Asli deh, tiap ke USS, baru berasa kunjungan lengkap kalo udah foto sama makhluk menggematskan ini. Hihi.

Selesai foto sama Pirate Minion, lirik-lirik ke kiri, eh ternyata ada si cantik...

Marilyn Monroe!

Been a while ya, mbak Marilyn! Kok tumben amat kemarih? Gegara Blood Moon ya? *dikemplang* Beda event wooooy.

Kelar foto dan dadah-dadah, kami berdua bingung mau ke mana. Mau balik ke hotel, masih kepagian. Akhirnya balik lagi ke Sci-fi City untuk main Transformers The Ride: The Ultimate 3D Battle. LAGI. Doyan, seus?

Hahahaha, iyes, mak. Wahana favorit gitchuuu. Kalo nggak dua kali rasanya kagak afdol.

Puas main, gue dan Roy menuju souvenir shop, beli oleh-oleh, lalu balik ke Hotel.

18.00 Gue lagi bebenah di kamar hotel, ketika tiba-tiba sebuah whatsapp masuk ke hp gue. Intinya, RWS Food Trail yang harusnya dilaksanakan pada pukul 19.00, tiba-tiba dimajukan menjadi 18.15. MAMPUS. Gue belom mandi!

Berhubung nggak akan sempet kalo pake mandi dulu, akhirnya gue cuma packing, ambil outter, geret koper keluar kamar, abis itu lari ngegedor kamar Roy. Orangnya baru kelar mandi, dan langsung kelojotan juga begitu gue kasih tau 18.15 Food Trail-nya mulai. Langsung buru-buru packing, turun ke lobby, check out, nitipin koper ke resepsionis, abis itu kumpul sama yang lain.

18.15 Here comes our culinary trip!

Gileee, di mana lagi ya, bisa nyobain masakan dari celebrity chef  dengan prestasi berjejer? 

Our first restaurant was...


Avenue Joffre!

Dari interior-nya, mungkin udah bisa ditebak ya, Avenue Joffre pastinya menyediakan Asian Cuisine. Pas duduk, gue langsung jatuh cinta sama cangkir teh-nya. Cancik anet sih kamu? Pingin kantongin trus bawa pulang deh...

Anyway, di sini, kami akan disuguhi appetizer dan main course... versi mini. Nggak boleh kenyang-kenyang, karena setelah Avenue Joffre, masih ada satu resto lagi yang menunggu.

The Roasted Duck with Secret Sauce. ENAK!

Prawn Pepper. INIPUN ENAK! *jilatin jari*

Tak perlu gue jelasin lagi lah ya, masalah kelezatan hidangannya. Gue yang nggak doyan bebek aja ngedadak mau minta tambah :))) #shameless

Kelar makan di Avenue Joffre kami menuju ke Osia. Berhubung sebelahan, kami tinggal ngesot dikit. Langsung sampe, deh.

Begitu sampe, gue langsung terpana sama berbagai penghargaan yang ditempel di dinding depan. Ih, ternyata Osia ini berprestasi banget lho. Mungkin juga tauladan dan solehah. Deuh, jadi nggak sabar nyobain makanannya.

Pas masuk, gue disuguhkan pemandangan open kitchen, lengkap dengan chef-chef kece yang lagi sibuk wara-wiri. Duh abang, mau dilapin nggak, keringetnya? *ngepel iler*

Yang akan dihidangkan di Osia adalah Beef Hanger Steak untuk main course, dan Valrhona Hot Chocolate Soup untuk dessert, yang juga merupakan signature dish Osia.

Sayangnya, tanpa sempat menunggu steak kami selesai dimasak, gue dan Roy udah kudu jalan ke airport, atau kami terancam bakal ketinggalan pesawat. Yastralah ya, tandanya belum jodoh. Mungkin lain kali ya, Osia!

Kami berdua pamit sama temen-temen media dan Mbak Anggi, lalu ngacir ambil koper dan masuk mobil.

20.05 Off to Changi!

Untung, driver kami ini gesit. Doi hanya butuh dua puluh lima menit saja sodara-sodara, dari RWS ke Changi Airport. Begitu sampe, gue dan Roy langsung lari-lari ke check in counter. Huft, untung masih sempet.

Kelar check in dan drop bagasi, kami ngurus imigrasi, abis itu beli coklat buat oleh-oleh. Karena masih jauh banget waktunya sampe boarding, abis beli coklat, Roy ngajakin nyari cemilan di food court.

Sementara doi sibuk makan, gue nyari wifi buat ngabarin bokap dan ribut minta jemput. Hehehe.

22.05 Yang galau yang galau...

Balik dari Singapore selalu bikin hati gue mendadak biru, alias langsung feeling blue. Sedih, ih. Either I really am not good with good byes, atau emang Singapore-nya yang kelewat spesial. Curiganya sih dua-duanya.

Kit-Kat dari in flight meal dan in flight entertainment juga nggak mampu memperbaiki mood gue malem itu. Roy juga nggak membantu, karna doi langsung molor begitu pesawat take off. Jadilah gue sendirian, ngelamun sambil ngeliat Singapore yang perlahan-lahan hilang ditelan awan.

Kalo ada backsound 'Lumpuhkanlah Ingatanku'-nya Geisha, jadi video klip deh.

Sebelum landing, Roy kebangun dan akhirnya sadar dari tadi gue masih manyun dan murung. Nggak pake nanya, doi pun udah paham alasannya. Akhirnya dia megang tangan gue, abis itu bisik-bisik,

"Entar kita balik lagi, kok."

Beneran ya?

Semoga bukan cuma janji palzu ya masnyaaah. Amin! See you again (hopefully soon), Singapore!

7 comments:

  1. Penganten baru udah ngepost blog aja nih. Ah iya setuju banget, Sar Spore memang spesial. Gak ada bosennya kalo ke sana. Enak banget udah cobain Puss in Boots Giant Journey. Anyway, enjoy your honeymoon yaaa :D

    ReplyDelete
  2. Icha : Ini aku scheduled post :)) Hihihi. Ihhh sama yaaa! *toss* Thank you, Ichaaa :D

    ReplyDelete
  3. Hallo, Sarah, tolong tanya donk, misal gue masuk ke Sentosa via Sentosa Boardwalk, trus didalem (misal dari Waterfront mau ke Beach) naik Sentosa Express isa atau ga ya? Kalau isa apakah harus bayar $4? Tengkiu yaaaa :D

    ReplyDelete
  4. Erika : Hi Erika :D Bisa dan nggak usah bayar. Kudu bayar $4 kalo naiknya dari Vivo City. Kalo dari tengah-tengan (Waterfront misalnya) atau arah balik (dari Beach ke Vivo City), nggak usah bayar :D

    Hope it helps yaa :D

    ReplyDelete
  5. Thank you, it helps me so much. Soalnya gue baru pertama kali ini bakal ke Singapore, dan setelah baca2 dari blog Sarah, jadi nekat pengen pergi sendiri tanpa jasa tour :p. Klo rata2 tarif MRT n tarif sekali makan di Singapore brapa ya?

    ReplyDelete
  6. Erika : Iyaaah, kalo Singapore mah bisa banget kok jalan sendiri :D Kalo tarif MRT, beda-beda sih, tergantung jarak perjalanannya juga. Tapi rata-rata tarifnya berkisar $1,5 - $4. Kalo makan, mungkin $5-$10 kali ya? Tergantung juga makannya di mana :D

    ReplyDelete
  7. Sarah malah lebih keren, ke Jepang jalan sendiri :D Kalo makan di USS kayaknya amit2 deh mahalnya ya :D. Maklum, budget terbatas jadi ntar cari hotel pun ga isa yang di RWS (iriiiii banget ma Sarah yang isa nginep di hotel2 RWS). Rata2 di Singapore tu pake Inggris kan ya? Gue blas ga isa bahasa Mandarin soalnya. Wkwkwkwk....

    ReplyDelete