Monday, 5 October 2015

Halloween Horror Nights 5 - Tips or Treat!

Untuk kamu-kamu yang baru pertama kali akan datang ke Halloween Horror Nights, pasti bertanya-tanya, apa aja sih yang musti disiapin... selain mental?

Kalo buat orang Indonesia macem kite, tentunya duit dan tiket pesawat ya. Tapi selain itu, gue akan bagi-bagi tips yang lebih spesifik, berdasarkan persiapan dan pengalaman gue ke HHN 5 kemaren. Tips-nya gue belah jadi dua bagian, sebelum berangkat, dan saat di sana. Take this a survival kit, alright?

Let's begin!

Sebelum berangkat:

1. Wear running shoes

...for a very obvious reason. Biar gampang ngacir lah yaaa. Selain itu, menurut gue pribadi sih, sebisa mungkin, jangan pake heels, unless ngana super pemberani. Kalo penakut macem ogut, dijamin 100% pasti keseleo. Sendal jepit pun sebaiknya dihindari. Soalnya, pas di haunted house, kondisinya tuh tak terduga. Jadi, bersiap aja untuk kemungkinan keinjek sama sesama pengunjung. So for me, slippers are not recommended ya. Bisa bengkak jari kaki pulang-pulang.

2. Comfortable outfit? Yes please!

Lupakan dress-dress cantik bin ketat. Kecuali kalo ngana pengen jadi lemper berminyak. Menurut gue, outfit paling cocok untuk datang ke Halloween Horror Nights adalah kaos dan celana pendek. Pilihlah yang bahannya adem dan nyaman dipake.

Trussesuai dengan tata tertib dari penyelenggara, costumes, masks, or face painting are not allowed at the event. Jadi, nggak usah pake kostum aneh-aneh ya. Nanti kamu disangka temennya Pontianak, lho.

3. Do a research

Kalo bisa, sedetail mungkin. Seperti yang selalu gue bilang sebelumnya, ini merupakan tindakan preventif supaya nggak kaget-kaget amat. Aslik ya bok, pingsan deh bener kalo kenalannya on the spot semua. You can go to halloweenhorrornights.com.sg kalo mau cari tau tentang haunted houses, scare zones, serta makhluk-makhluk horor yang bakal dijumpai di #HHN5.

4. Bring extra cash


eye meat balls - Halloween Edition

Just in case laper gegara jejeritan, beberapa restoran di USS (such as Mel's drive-in) buka selama Halloween Horror Nights 5 digelar. Jadi, asal bawa uang, nggak usah khawatir bakalan susah cari makanan.

Selain itu, layaknya beberapa rides di USS, haunted house di HHN ada yang dilengkapi dengan hidden camera juga lho. Fotonya bisa ditebus pas keluar dari rumah hantu. Also, HHN5 punya merchandise yang dijual di souvenir store-nya USS. So, if you are interest in buying, make sure you bring extra cash yaaa.

5. Express Pass

Dari apa yang gue baca di internet, Express Pass ini menolong sekali kalo antrian haunted house lagi mengular naga panjangnya bukan kepalang. Ketimbang ngantri sampe 100 menit untuk setiap haunted house, mendingan save your time and buy an Express Pass. Hemat waktu dan tenaga.

Masih related dengan tips #4, makanya, bawa uang lebihan ya! Jadi kalo kepepet dan mau upgrade tiket ke EP, nggak usah bingung nyari ATM :)

6. Come early

Semisal nggak punya budget buat beli Express Pass, datenglah lebih awal. Halloween Horror Nights dimulai pukul 19.00. Maka sebisa mungkin, 18.30 udah kudu bertengger di depan gerbang USS. Dengan begitu, seenggaknya masih bisa berharap, antrian haunted house-nya belum terlalu menggila.

7. The more, the merrier

Maybe it sounds like agen MLM, tapi beneran deh, JANGAN DATENG SENDIRIAN. Trust me, you do NOT want to step into hauntes houses and scare zones, aloneIf you feel brave enough to do that, at least bawa celana cadangan kali ya. Jaga-jaga kalo ngompol.

Trus, ada kemungkinan terdapat antrian panjang sebelum masuk ke haunted houses. Kalo ngana ngajak temen, kan jadinya bisa ngobrol. Kalo sendiri, mau ngobrol sama siapa? Batu nisan?

8. Get your tickets ready!

Hop on to http://halloweenhorrornights.com.sg/tickets/ to buy your tickets before they sell out! Sebisa mungkin, jangan beli on the spot, karena ada kemungkinan tiketnya abis. Malah jadi manyun, nanti. Mending beli jauh-jauh hari, dari pada gigit jari.

Saat di sana:

1. Do NOT miss the Scaremony

Kemarin, pas gue ke sana, sepertinya show-nya batal diadakan dikarenakan hujan. But don't worryIn regular Halloween Horror Nights, Scaremony hampir pasti selalu terlaksana, tepat pukul 19.00. It's an epic opening show, and trust me, you'll regret missing it.

2. They can smell your FEAR

Sebisa mungkin, pura-pura berani aja. Kalo terlihat takut, menurut pengalaman gue kemaren sih, yang ada malah disamperin sama hantu-nya. Jadi, meskipun hati kisut, pastikan tampang tetep gagah berani, ya!

3. Take a picture

Menurut gue, kenang-kenangan paling memorable dan unik dari suatu event adalah foto-foto. Makanya, meskipun ngeri, gue tetep memberanikan diri untuk berfoto bareng bersama beberapa scare actors di scare zones. Tak apalah meski ujung-ujungnya senyumnya kayak lagi nahan eek. Yang penting foto bareng!

4. Don't touch anything/one

Kalo punya reflek nabok, nendang, atau ninju pas dikagetin, ada baiknya, sebelum masuk ke haunted house atau scare zone, minta tali buat iket badan sendiri dulu. Selain karena belum muhrim, demi kenyamanan pengunjung maupun scare actors, there won't be any physical contact allowed. Jadi, nggak usah kecentilan toel-toel hantunya ya... (SIAPA JUGA YANG MAU?)

5. Rides are still open!

Selain haunted houses dan scare zones, beberapa wahana seperti Transformers The Ride: The Ultimate 3D Battle, Puss In Boots' Giant Journey, Battlestar Galactica: Human vs Cylon, dan lain-lain juga masih beroperasi lho. Mana tau mau nyobain main jerit-jerit (lalu masup angin) di jetcoaster malem-malem, kan.

Oh iya, tahun ini, Scared Shrekless juga ikut meramaikan event Halloween Horror Nights 5 di Far Far Away Castle. Jangan lupa mampir ya!

6. Take a map & attraction schedule with you

Ini sangat memudahkan dalam pencarian informasi, bukan cuma tentang haunted houses dan scare zones, tapi juga toilet, resto, praying room, dan souvenir stores. Plus, take a time untuk mempelajari jadwal atraksi yang mau ditonton. Dari pada nyesel kalo nanti ada yang kelewatan, kan?

7. Be scared, and enjoy the Halloween Horror Nights!

Remember to use #HHN5 if you'd like to share your experience through social medias!

***

Akhir kata, selamat menikmati event Halloween ter-epic se-Asia Tenggara, brought to you by (the awesome) Universal Studios Singapore! Scream and run, as your nightmare turns into reality!

Happy Halloween!

No comments:

Post a Comment