Wednesday, 14 October 2015

Halloween Horror Nights 5 - Hotel Michael

Setelah nyicipin Festive Hotel dan Equarius Hotel, kali ini, gue berkesempatan nginep di Michael Hotel. Sebelumnya, udah pernah 'mampir' ke Michael Hotel, tapi makan di restonya doang. Hihi.

Puji Tuhan, kali ini bisa bobok di kamarnya yang semarak dan nyaman. Penasaran mau liat dalemnya? Yuk, ikut sama akyu! *ala ala presenter TV*

The Room

Ketimbang Festive dan Equarius, interior kamar dan permainan warna furnitur di Hotel Michael emang semarak dan ceria. Bikin hati yang ngeliat pun ikutan hepi. Dan ternyata, dari yang gue baca di web, kamar di Hotel Michael ini emang dibuat menyerupai galeri seni, untuk menghormati Michael Graves, seorang arsitek kontemporer Amerika.





Salah satu alasan kenapa gue cinta sama semua hotel yang pernah gue inepin di RWS, adalah karena mereka nggak pelit urusan luas kamar. Lega ajah, gitu. Nggak minimalis dan kicik.



Hairdryer, setrikaan plus mejanya, sampe senter, semua tersedia. Lengkap.

TWG! ASIIIK! *bawa pulang*


The Bathroom


Kamar mandinya pun nyeni banget, lho. Banyak mozaik yang cantik di dinding. Begitu ngeliat, langsung nyesel deh ke sini nggak bawa linggis. Aku mau congkel buat di apartemen! 


pup jadi lancar jaya nggak sih, kalo temboknya secakep ini?



The Restaurant

Sarapannya enak, lengkap, dan berlimpah. Udah gitu, buah-buahannya manis. Puas!

The Service

Room service dan resepsionisnya ramah. Again, nothing to complain about.


The Location

Hotel Michael adalah hotel yang paling deket dengan Universal Studios Singapore. Sanking deketnya, tinggal ngesot aja sampe. Mau ke Festive dan Hardrock pun deket dan terhubung via tunnel. Nggak usah khawatir keujanan!

The Conclution

Will I come back?

YA PASTILAH YAAA, kalo gratis, mah. Kikikik.

By far, gue bisa menyimpulkan bahwa kualitas hotel di Resort World Sentosa emang perlu diragukan lagi. Selain pelayanan dan standarnya kelas dunia, lokasinya pun stratehis jika destinasi liburan ngana emang kebanyakan berlokasi di Resort World Sentosa dan sekitarnya. USS, SEA, Adventure Cove Waterpark, semuanya bisa ditempuh dengan berjalan kaki.

Untuk harga, kalo ukurannya kantong gue, emang nggak bisa dibilang murah, sih. Tapi worth it banget :) Lagian di Singapore kan emang apa-apa mahal yaaa?

Akhirnya, seperti biasa, doa gue adalah, semoga selalu dikasih rejeki untuk balik dan nginep di sini (atau Ocean Suites) lagi, suatu saat nanti. Ada amin? Amiiin.

4 comments:

  1. Hmmmmm penilaian gue dari postingan ini adalah:
    Boker = 5 menit.
    Boker + bawa hape = 50 menit
    Boeker + bawa hape + ngeliatin dekoran di kamar mandi = 529471576153 menit.

    ReplyDelete
  2. Kamar mandi sama toiletnya aja nggak separuh rumah gua wkwk

    ReplyDelete