Monday, 12 October 2015

Bride To Be's To Do List - Menikur & Pedikur

Karena segala kesibukan dan deadline yang menghimpit, gue hampir hampir nggak melakukan perawatan diri menjelang hari pernikahan. Bener-bener menempatkan salon di urutan terbawah dalam list prioritas, karena yang di atas udah padet diisi sama kantor klien dan depan laptop.

Puji Tuhan, supervisor gue orangnya pengertian. H-3, kerjaan gue semua diminta tanpa terkecuali, supaya gue punya dua hari untuk istirahat dan me time. Dese take over segala tugas dan tanggung jawab gue, termasuk urusan ketemu dan meeting sama klien. Kurang baek apa?

Akhirnya, gue menggunakan dua hari libur tersebut untuk bobok sampe siang, packing koper buat honeymoon, dan tak lupa, perawatan kuku sama mamah-mamah dan cici tercinta.

Again, this is my first try.

Gue nggak pernah menikur pedikur sebelumnya, karena 1) kuku gue udah cakep dari sananya, jadi mending duitnya gue pake buat permak bagian tubuh lain yang kurang cakep, 2) gue nggak belum demen nail art. Buat gue, seni kuku yang bagus ya cuma kuteks satu warna, dan dipake dengan rapih di kesepuluh kuku. That's it. Lagian dengan tingkat kegrasa-grusuan gue, pake nail art (apalagi yang 3D) pasti cuma bertahan 10 detik sebelum bopel sana-sini. So, me not likey.

Tapi berhubung ini buat nikahan dan gue dipaksa buat tampil 'beda', maka gue mengiyakan saran kakak ipar gue untuk menikur pedikur plus bikin nail art.

Sekali-sekali cobain lah ya...

Hari Jumat, sebelum check in di hotel, gue menuju ke sebuah salon yang terletak di daerah Kemayoran. Namanya Salon Tari. Salon Tari ini adalah langganan kakak ipar gue. Berhubung dese suka banget nail art, jadi sering deh, perawatan di sini.

Kesan pertama gue begitu sampe... err ala kadarnya ya. Jadi di lantai satu, sama sekali nggak ada meja. Cuma ada sofa panjang kayak di stasiun. Ya bener juga, sih. Secara kalo buat meni pedi, ada meja malah lebih ribet. Di lantai dua, beberapa bilik dengan sekat kain disiapkan untuk wax, lulur, dan perawatan tubuh lain.

Overall, tempatnya sih lumayan. Neat dan nyaman meskipun sederhana.

Begitu duduk, tangan dan kaki gue langsung di-handle sama dua orang terapis. Keduanya gesit kerjanya dan cepet geraknya. Di tengah proses meni pedi, mbaknya tiba-tiba nawarin, apakah gue mau sekalian waxing. Gue balik nanya, emang berapaan rate-nya kalo untuk waxing under arm. Ternyata mursida banget. Yastralah, gue iyakan. Pikiran kan sekalian.

WRONG.

First of all, jangan pernah melakukan waxing sehari sebelum occasion. Terlebih, kalo sebelumnya nggak biasa di-waxing kayak gue. Kenapa? Karena ada kemungkinan kulit bakalan memerah, iritasi yang menyebabkan perih setengah idup, dan ngana kagak bisa pake deodoran sampe setidaknya 1 x 24 jam. Lha wong kena sabun pas mandi aja minta ampyun sakitnya.

Kedua, biasakan bertanya dulu, jenis cairan wax apa yang akan digunakan. Kemaren gue pertama kali nyobain wax pake karamel, dan panas serta sakitnya... Tak terperi ya gusti. Asli rasanya air mata udah mau lompat-lompat keluar. Manalah setelah di-wax, berhubung belom bersih, mbak-nya secara inisiatif langsung membersihkan sisanya dengan benang (threading). Katanya sih biar kecabut sampe ke akar-akar, tapi asli, perihnya... Macem dijepret karet gelang secara kontinu.

Mbaknya juga cerita, di sana, banyak orang India yang dateng untuk threading wajah. Gue langsung geleng-geleng salut. Bok, akik ketek aja udah mau pingsan. Ini semuka, lho. Berkala pula. Detik itu juga gue bersyukur nggak terlahir dengan bulu yang berlebihan.

Kelar waxing dan threading, gue ditinggalin untuk pake baju, lalu dipesenin untuk langsung turun ke bawah, buat lanjutin meni pedi-nya. Sambil pake baju, gue ngebatin dalem hati, untung tadi nggak bilang iya, pas ditawarin mau brazilian apa enggak. Kalo ngangguk, kayaknya bakalan nyerah di tengah jalan, sambil nyanyi, "aku pulaaang... tanpa dendaaam..."

Sampe di bawah, proses pembuatan nail art gue dilanjutkan. Puji Tuhan, hasil nail art-nya pun rapih dan cakep. Aku suki.


Harganya pun terjangkau. Hampir separo harga meni pedi di mall, lah. Jadi, kantongpun ikutan hepi :)

Sayangnya, pas kelar, gue baru ngeh, terapis yang ngerjain kaki gue, ternyata kurang hati-hati. Doi sempet 'ngamplas' kaki gue untuk ngilangin kulit mati. Tapi berhubung kekencengan, akhirnya malah berujung luka. Alhasil, gue kudu pake tensoplas deh pas pake sepatu, supaya nggak makin sakit karena kegesek-gesek.

Puji Tuhan wedding shoes gue modelnya nggak terlalu terbuka, jadi nggak terlalu ketara deh.

Oh iya, another thing I hate from meni pedi, gegara kuku gue udah cakep, gue malah jadi takut ngapa-ngapain. Dikit-dikit minta tolong, minta suapin, minta ambilin. Abisan ngeri kukunya jadi somplak.

Sayangnya, kehati-hatian itu hanya bertahan selama beberapa jam sih. Abis itu mah, balik grasa-grusu lagi. Nggak heran ya sist, nail art yang kudunya tahan seminggu sampe dua minggu, baru empat hari aja udah bopel sana sini...

2 comments:

  1. Congratss Sarahh.. kamu samaan ama aku deh,,ga pernah menikur pedikur.. alesannya sama bgt,, cuma bedanya ak agak suka nail art sih,,cm ga tahan lama pasti bopel sana sini jg.. hahahaha.. :D
    Btw,,salon tari di kemayoran deket mana ya?
    Happy honeymoon yaa Sarah.. :)

    ReplyDelete
  2. Prisilia : Adanya di bawah apartemen Mediterania Kemayoran :D Tapi aku kurang rekomen nail art di sana deh :( Mbak'e kerjanya kasar-kasar :((

    ReplyDelete