Tuesday, 1 September 2015

Bride To Be's To Do List - Wax Time

Sebelumnya, seumur hidup, gue nggak pernah nyobain yang namanya waxing. Mungkin faktor bulu gue nggak berlebihan kali, ya. Jadi nggak perlu waxing-waxing-an. Kalo buat underarm, tinggal colong cukuran jenggot bokap, beres. Tangan dan kaki, nggak terlalu ketara bulunya. Jadi ngapain dicukur, kaaan?

Namun, satu setengah bulan menjelang hari H menikah, gue baru mulai kepikiran masalah bebuluan ini, khususnya yang di bawah sana. Seriusan kagak mau dirapihin samsek? 'Gondrong' banget nih pas malem pertama?

Ya jangan dong ya. Nanti Roy-nya tersesat, lho. (hutan, keleus...)

Berhubung udah pernah sekali nekat nyukur sendiri dan kapok karena berakhir dengan keseset, akhirnya, gue mutusin untuk nyoba waxing aja. Mulailah gue begadang nyari-nyari informasi seputar waxing. Dari mulai browsing tentang metodenya, nanya-nanya cara mengatasi sakitnya, sampe nge-google bedanya Brazilian dan Bikini Waxing. Terakhir, gue minta rekomendasi beberapa temen tentang tempat waxing yang bagus dan murah di Jakarta Selatan.

Muncul lah nama Waxtime yang berlokasi di Pasar Santa.

Waaah, kebetulan, deket banget sama rumah gue. Rate-nya pun bersahabat. ASEEEK. Langsung gue hubungin nomor telpunnya untuk melakukan reservasi, karena sistem antrian Waxtime adalah berdasarkan jam booking. Jadi nggak perlu nunggu lama-lama di sana. Ih, pengertian ya, buat orang (sok) sibuk macem akoh...

Pas gue bilang mau bikini waxing (I chose this one karena nggak kepingin 'abis' banget), mbaknya nawarin full body massage sekalian. Katanya recommended. Berhubung badan lagi pegel-pegel, akhirnya gue setuju. Sekalian massage deh, biar rilek.

Kemaren, akhirnya waktu yang dijanjikan tiba.

Gue berangkat ke Pasar Santa, sebelum terlebih dahulu mampir ke apotek buat beli obat penahan sakit. Secara ini pertama kali ya, gue jaga-jaga aja buat berbagai kemungkinan, terutama rasa sakitnya.

Sampe di sana, gue disambut oleh seorang terapis, kemudian kami ngobrol-ngobrol. Gue dikasih tau basic rule about waxing seperti, waxing nggak boleh dilakukan saat menstruasi, dan waxing kudu dilakukan secara rutin untuk hasil maksimal. Setelah itu, gue disuruh siap-siap dan ganti baju, trus baru deh, proses waxing-nya dimulai.

Karena Waxtime menjanjikan waxing yang lebih less pain (because they use hotwax instead of caramel), akhirnya gue memantapkan hati untuk nggak minum obat. Tentu saja sambil komat-kamit baca mantra dalam hati, semoga beneran nggak sakit yaaa...

waaah! Warna cairan wax-nya pink!

Proses waxing-nya sendiri cuma sebentar kok. Kurang lebih lima belas menitan. Terapisnya sopan dan ramah, alat-alatnya juga steril dan higienis. Yang bikin agak manyun cuma sakitnya. Walopun cuma sesekali aja sih. Terutama pas cairan wax yang udah mulai mengering itu ditarik tiba-tiba... GUSTI TUHAN. Udah kaget, rasanya macem dijepret pake karet gelang pun. Kalo nggak malu, kepingin rasanya gue jerit-jerit. Hihi.

Pake hotwax yang katanya less pain aja udah begini, apa kabar waxing pake karamel? Mending nggak usah dicobain ya...

Untung sakitnya cuma sebentar. Pas udahan, sakitnya ilang, bulunya pun. Langsung berasa rapih dan bersih lahir batin deh (yang abis ini komen no pic hoax, bibirnya gue wax lho yaa...)

Aku hepi.

Dan Puji Tuhan, nggak kapok, lho. Langsung berencana waxing lagi beberapa hari sebelum nikahan, nanti :)

Kelar waxing, lanjut massage! *tengkurep*

Actually, gue nggak begitu doyan dipijet, karena sensor syaraf di badan gue sangat amat sensitif. Sederhananya, gue gelian. Akibatnya, disentuh sedikit aja, langsung deh cengar-cengir (itu geli apa gila?).

Tapi berhubung badan gue lagi retek dan kaku banget, akhirnya nekat aja ngiyain tawaran massage. Sebelum mulai, gue dipesenin sama terapisnya untuk bilang kalo pijetannya kurang keras. Oke deh.

Kemudian terapisnya mulai memijat betis dan kaki gue. Surprisingly, gue nggak kegelian sama sekali. Bahkan ketika pijatannya berlanjut ke punggung, kemudian tangan, lalu kembali ke kaki. Nggak tau nggak geli, nggak tau nggak berasa karena gue pules bobok, ya.

Yabes gimans dong, pijetannya endeees pol. Udah gitu, minyaknya wangi, musiknya enak, bantalnya empuk. Manusiawi toh kalo gue ketiduran?

Bangun-bangun badan juga enteng banget. Rasanya beban hidup keangkat semua, deh. (BHAY, LEBHAAAY)

Kelar pake baju, bebenah bawaan, dan mau bayar, terapis gue ngasih tau, bahwa Waxtime ini punya berbagai ragam diskon, dan salah satunya, untuk bride to be (they call us : Bridezilian) macam akik. Ih, bikin happy banget ya? Coba itu tolong dicontoh ya, Zara, MK, VS, dan teman-teman.

Udah gitu, gue juga dikasih member card yang akan distempel setiap kali berkunjung ke Waxtime dan spend Rp 100.000,-. Ada banyak hadiah, buat loyal member, termasuk free product dan free massage. IHHH (lagi), sering-sering mampir aaaah!


See you again, soon, Waxtime!

Waxtime
Pasar Santa
Lt. Dasar BKS 105-106
08788 0999 209
Twitter : @waxtime_ID
Instagram : @waxtime_ID

6 comments:

  1. Sarrr.. sakitnya gimana sih? Gue pengen cobain brazilian tapi gak berani mulu :((

    ReplyDelete
  2. Aurelia : Hmmm gimana ya deskripsiinnya? Mungkin yang paling mendekati ya kayak lakban gede ditempel ke kulit trus ditarik tiba-tiba kali yaaa. Sakitnya pas bagian ditariknya aja sih, trus lebih ke kaget, soalnya terapisnya kan nariknya tiba-tiba :))

    ReplyDelete
  3. Caramel/sugar waxing lebih recommended buat sensitive skin biasanya, karena lebih 'alami' bahannya. Tenang Sar, pengalaman kedua biasanya less painful kok dibanding pengalaman pertama :p Atur tarik buang nafas biar ga terlalu berasa sakitnya, ato batuk pas mbaknya mau narik bulu :D

    ReplyDelete
  4. Oliv : Hooo iya iya :D Hihi, iyaaak, ini nggak sabar mau waxing lagiii :))) *lhoooo malah ketagihan*

    ReplyDelete
  5. salah satu ownernya temen aku nih.
    nanti kalo aku ke jakarta lagi, temenin sini yaaa

    ReplyDelete