Saturday, 23 May 2015

Prewedding Photo Shoot

Kesibukan gue bermalas-malasan akhir-akhir ini sungguh bikin gue nggak punya waktu untuk aware sama jalannya waktu. Boro-boro menghitung hari, wong seminggu aja lewat blas nggak kerasa samsek.

Nggak heran, belakangan ini, gue sering banget bangun tidur trus kaget sendiri. LHO, kok udah Mei aja ya? LHA, kok tau-tau udah pertengahan Mei? DUH GUSTI, kok tau-tau aku udah mau prewedding photo shoot? *pelototin kalender*

Walhasil, persiapan pre-wedding photo ini jadi SKS alias Sistem Kebut Seminggu. Untung kebanyakan wardrobe yang diperlukan udah nongkrong manis di lemari. Jadi nggak perlu bebelian lagi. Properti udah disiapin sama vendor, jadi kami cukup pusing mikirin kostum aja.

Gue sama sekali kagak nyalon, diet (yaelah sis, kagak diniatin aja angka timbangan udah terjun bebas gegara snewen melulu), apalagi perawatan ini itu. Satu-satunya yang gue lakuin cuma mulai pake skincare. Sempet galau mau potong rambut, karena model rambut gue sekarang persis banget sama rambutnya mbak Kunti, alias nggak jelas. Tapi kemudian usul ini langsung ditolak mentah-mentah sama Roy dan bokap. "Nggak ada potong-potong pokoknya! Terakhir bilang begitu itu rambut tau-tau tinggal seleher!" Ya udin, tentu aku mingkem dan manut. Abis kalopun boleh, masih clueless juga maunya model apa. Yastralah ya, mari biarkan hair stylist-nya aja nanti yang bereksperimen.

Oh iya, gue dan Roy bakalan menjalani dua kali prewedding photo shoot. Yang pertama di Bandung, trus yang kedua di Jakarta, hasil menang photo competition di Instagram yang pernah gue ceritain di sini.

Tadinya mau ada yang ketiga, karena kedua photo shoot gue nggak ada yang pake wedding dress. Sedangkan nyokap gue dan nyokapnya Roy kepingin gue foto prewedd pake baju pengantin juga. Apalah daya, gue ditampar sama kenyataan bahwa sewa studio foto itu mehongnya... amit-amit. Kepingin nyempilin foto pake baju pengantin pas prewedd di Bandung, tapi guest relation gue di Tina Andrean bilang gaunnya nggak boleh dibawa foto outdoor. Buyar sudah semua rencana.

Jadi sampe sekarang, prewedding photo shoot pake wedding dress masih nggak jelas apa kabarnya. Ntaran deh ya dipikirinnya, sekarang fokus sama dua yang di depan mata dulu.

Anyway, meskipun cuek bebek, sebenernya diem-diem (yailah, kayak naksir aja, diem-diem), gue excited banget lho. Maklum, dari dulu punya hasrat tak sampai buat jadi model. Tapi berhubung tinggi badan nggak nambah-nambah (I've tried everything, dari berenang, basket, sampe skipping) dan idung nggak kunjung mancung (I've tried jepit jemuran, and it didn't work - of kors, neng), aku nyerah, kemudian banting stir jadi akuntan. Namun, gue masih seneng banget di foto-foto. Makanya, jelang prewedding photo shoot, tentu gue semangat banget. Ihiy, nggak sabar mau pose tak senonoh!

Selain itu, hal-hal yang bikin gue excited adalah tema prewedding photo yang dua-duanya seru dan conceptual. Ide ini udah ada di otak gue sejak gue masih SMP. Ngebayangin dalam hitungan hari bakalan terwujud, jelas aja gue girang. 

Terakhir, photographer, make up artist, hair stylist, dan designer yang bekerja sama sama kami di kedua sesi photoshoot ini semuanya baik, ramah, dan kreatif banget. Dari awal ngobrol sama mereka, ngeliat portfolio-nya, gue dan Roy udah nggak sabaran di'pegang' sama mereka. Gue selalu seneng ngerjain project bareng sama orang-orang kreatif, karena pemikiran dan ide mereka selalu out of the box dan limitless. Ditambah lagi, mereka rame dan friendly banget. Imagine having fun with your friends on the set. Asik kaaan?

Per hari ini, jadwal foto prewedd gue tinggal itungan hari. Doakan semuanya berjalan lancar yah, sayang-sayangku. Will share about it later! 'Till then

No comments:

Post a Comment