Friday, 6 March 2015

What's Happening?

Pertanyaan ini selalu menggema di kepala waktu gue nengok ke belakang dan membandingkan diri gue sekarang dengan gue dua tahun yang lalu, misalnya. Yaiyalah ya, namanya juga hidup, seiring berjalannya waktu, selain bertumbuh, sebenernya manusia juga berubah lho. Either better or worse, yang pasti kita nggak diem di tempat.

Pun gue. Akhir-akhir ini baru ngeh, ternyata kesukaan, pola pikir, kebiasaan gue udah banyak yang berubah. Yang dulu benci, sekarang bisa suka. Yang dulu suka, sekarang bisa bosen. Hehehe.

So, care to know more? Let's see perubahan apa aja yang dengan sadar gue alami akhir-akhir ini.

Hobby

Dulu:

Biasanya kalo ada free time, gue suka ngabisin waktu dengan nonton film-film serial Amerika, kayak Gossip Girl, Vampire Diary, Pretty Little Liars, CSI LV, dan seterusnya. Gue juga doyan banget sama ANTM dan Masterchef US.

Sekarang:

Running Man aja dooooong! DUH Gusti, kenapa gue baru suka sekarang cobak? Untung, punya sepupu dan adek yang kekeuh dan pantang menyerah ngejejelin gue untuk nonton. FYI, sebelumnya, gue sama sekali nggak suka sama segala sesuatu yang berbau K-Pop, Korea, dan seterusnya. Film-nya, musiknya, artisnya, really not my cup of tea. Tapi itu DULU.

Sekarang mah, tiap hari kerjaannya nengok eposide Running Man terbaru, heboh ngegosipin artisnya, bahkan sampe berniat bikin baju yang dengan velcro bertuliskan nama gue dalam bahasa Korea.

Ya Tuhan, aku keracunan! *happy tears*

Disney Princess

Dulu:

Sejak masih piyik, Disney Princess favorit gue adalah Cinderella. Don't ask me why, I just love her. AY LOT. Makanya, pas gue ke Disneyland HK dan nggak berhasil foto sama doi, patah hati dan nyeselnya masih kerasa sampe berbulan-bulan kemudian.

For me, Cinderella is a form of beauty and kindness. And that's my friend, equals to perfect.

Sekarang:

Setelah nonton Tangled dua kali, gue (untuk pertama kalinya) berubah pikiran. Kesengsem abis sama pesona Rapunzel di film itu. Maygaaat.

Gue bahkan sampe bilang sama Roy, kelak, kalo kami punya anak perempuan, I'm going to name our daughter Rapunzel. Gila ya? :)))

Rapunzel dan Flynn juga langsung masuk ke dalam most wanted character yang kudu berhasil diajak foto bareng waktu kami ke Disney Parks nanti. YAY.

Weekend Activity

Dulu:

Goler-goler di sofa macem nggak punya tulang belakang, sambil nonton DVD sampe mata keluar. Pokoknya aktifitas yang nggak jauh-jauh dari males-malesan.

Seperti yang pernah gue ceritain di sini, kami paling anti keluar rumah pas weekend. Pertama, karena ogah kejebak macet setelah lima hari penuh ngabisin sebagian besar waktu di jalan. Kedua, sebisa mungkin mau istirohat yang banyak aja, mumpung waktunya ada.

Sekarang:

Boro-boro nonton DVD apalagi males-malesan, sempet duduk di sofa aja udah sukur. Ya gimana enggak, tiap weekend, dari pagi sampe Magrib, jadwal udah padet dan sesek sama temu vendor. Semakin deket hari H, semakin banyak yang harus dipastiin dan dikontrol progres-nya. Terpaksa gue dan Roy kudu rajin mondar-mandir dari vendor satu ke vendor lain, untuk memastikan semuanya beres.

Malahan vendor jas, dokumentasi hari H, dan souvenir masih jadi PR alias belom ketemu. Makanya untuk sementara, gutbay, DVD. Gutbay, males-malesan di sofa. See you again, probably next year. *gigitin brosur vendor*

RUM

Dulu:

Gue mendukung banget RUM (Rational Use of Medicine), simply karena parno sama efek samping obat-obatan generik. Perhatiin deh, di setiap kemasan obat, pasti ada tulisan begini, "Penggunaan jangka panjang dan dosis besar dapat menyebabkan kerusakan hati. Efek samping lain yaitu xxx."

Susahnya lagi, satuannya anomali. Jangka panjang tuh seberapa panjang? 5 tahun? 5 minggu? 5 hari? Dosis besar tuh seberapa besar? 1 pabrik? 1 kaplet? 1 butir?

Eike kan bingung. Huhu.

Makanya yang aman, nggak usah minum deh kalo nggak terpaksa banget. Pusing-pusing dikit? Tahan. Pusing banget? Pake safe care aja ala ala Agmon. Pilek dikit? Makan jeruk selusin. Radang? Minum Madu sama Lo Han Kwo (gini gak sih tulisannya?).

Pokoknya apapun gue coba, asal nggak perlu minum obat. Kan takut hatinya rusak... Wong patah aja udah sakit, apalagi sampe rusak coba?

Sekarang:

Sakit kepala? Hajar Panadol merah! Meler? Decolgen! Sakit tenggorokan? FG Troches sekerdus! *ceritanya doyan*

Intinya, I have no time to bear the pain. Gimana caranya biar cepet ilang dan bisa lanjot kerja aja. Also, yang namanya sakit kan kadang ngefek sama mood ya. Nah sekarang ini, gue ogah berantem sama Roy atau nyokap cuma karna mereka salah intonasi, tapi gegara sakit, guenya jadi sensi. No no no.

Dah, kalo sakit, langsung minum obat. Masih sakit, langsung ke dokter. Kelar.

Working from Home

Dulu:

Gue sempet stress berat pas awal-awal kerja di rumah. Berhubung stigma masyarakat tuh biasanya yang di rumah aja nganggur, akhirnya gue snewen sendiri tiap kali dapet tatapan, 'oh-ya-ampun-pengangguran-ya?' dari keluarga besar dan kolega bokap nyokap.

Kayaknya yang normal buat mereka adalah ngantor pake pakaian rapih, bukan dasteran sambil melototin excel jam 10 malem macem gue. Serius lho, kadang ini jadi tekanan batin tersendiri. It's really hard being extraordinary and different sometimes.

Sekarang:

Bodoin amaaat. Yang penting gue nggak nyusahin siapa-siapa, income Puji Tuhan masih cukup, nggak usah stress gegara macet-macetan pula. Lagian, calon entrepreneur sukses kok minder gegara gak kerja kantoran? Ih. Gak usah ya.

I'm proud (and on the top of that, happy) working from home.

-

So that's all about me. Kalo kalian gimana? What's happening with you, lately?

6 comments:

  1. Ternyata ga cuma tempat tinggal dan hati aja yang bisa pindah. Diri kita sendiri aja bisa pindah dari perilaku satu ke perilaku yang lain, meskipun awalnya ga suka. Ok, karma berlaku.

    ReplyDelete
  2. aakk sarah, running man itu emang racun dunia banget, nontonnya nagih, dari yang cuma nonton pas guest-nya yonghwa cnblue (fyi dia jadi guest tersering di RM) sampe akhirnya setiap episode siapapun guest-nya aku tonton, obat stress banget >.<

    btw, ada satu variety show yang suka aku tonton juga sih We Got Married, err ini lebih kearah married life gitu deh, tp berhubung kamu mau nikah dalam waktu dekat ya, jadi kayaknya nonton ini ga ngaruh, ngga bikin kamu envy atau mupeng liat couplenya, hahaha *sebar racun korea juga*

    ReplyDelete
  3. Hanna : Yuppp. People change, hearts move on :)

    Kak Presy : HUA. Ini aku Running Man masih banyak bgt nih kak. Sekarang tiap senggang nonton satu episode :)))) Tapi mau coba nonton We Got Married juga ah :P

    *beneran keracunan Korea-Korea-an*

    ReplyDelete
  4. Busyet Running Man. Gue masih gak ngerti apa serunya ngeliat orang lari-larian. ._.
    Tapi gue setuju, calon enterpreneur sukses gak boleh cemen! *ngomong ke diri sendiri*

    ReplyDelete
  5. ane nggak pernah nonon running man jadi nggak tau :malus

    ReplyDelete
  6. Dwi Kresnoadi : Tapi itu nggak cuma sekedar lari-lari lhooo. Misinya itu yang kocak banget :)))

    Ridho : Hihihi, cobain nonton deh! Kocak bangetttt!

    ReplyDelete