Monday, 2 March 2015

10 'Wisdom' of Roy Saputra - Part 2

1. Kentut (2)

*duduk sebelahan di depan TV*
R: Ai kamu lagi apa?
S: Lagi nonton lah.
R: Aku mau kentut nih.
S: Trus? *siap-siap menjauh*
R: Gimana kalo kita berkolaborasi?
S: Hah?
R: Aku yang kentut, kamu yang hirup.
S: ...

2. Muka Jelek

S: *pasang muka jelek*
R: Ai! Jelek banget dah barusan! *ngakak*
S: IH JAHAT AMAT SIH!
R: Lho beneran. Lagian ngapain bibirnya dimencongin gitu?
S: Biarin, weeek. Kamu coba dong gimana muka jeleknya?
R: Gini. *pasang muka datar sambil ngelipet lengan di dada*
S: Loh kok gitu?
R: Iya, kan standarnya aja udah jelek, jadi nggak usah diapa-apain lagi.
S: ADOH KASIAN AMAT SIH LAKIKU :*

3. Kipas Angin

S: Ini nih hun! Papa maunya kipas angin kayak gini, yang sekalian ada lampunya. *nunjuk kipas angin*
R: Jangan yang warna kayu gitu ah, ai.
S: Kenapa emangnya?
R: Yang ini aja nih, lebih bagus! *nunjuk kipas angin gantung warna item*
S: Kenapa item sih?
R: Kalo Batman pasti milihnya warna item, soalnya biar matching sama bajunya.
S: Bat... man?

4. Maintenance

S: Serah terima apartemennya kapan, hun?
R: Maret kayaknya.
S: Hmmm, baguslah, nggak usah cepet-cepet. Kalo udah serah terima kudu bayar maintenance kan?
R: Iyak. Biar gak dipake juga bayar.
S: Makanya kamu jogging dong! Itung-itung bayar jogging track.
R: Kamu juga pake kolam renangnya deh ai, ntar. Kalo perlu bawa galon buat ambil airnya.
S: ...

5. Pengamen

S: Suka serem deh kalo ketemu pengamen yang suka ngancem-ngancem gitu. Duhh.
R: "Yak bapak ibu, saya baru keluar dari Nusa Kambangan, butuh duit buat pulang kampung, daripada saya mencuri atau mencopet ya bapak ibu..."
S: Iya tuh, yang kayak gitu. Aku paling sebel deh. Minta kok ngancem.
R: Lagian oon ya. Dari Nusa Kambangan, kok ke Jakarta dulu? Kenapa gak langsung pulang aja?
S: IYA JUGA. :)))

6. Ngorok

*duduk sebelahan di depan TV*
S: Tadi kamu ketiduran, ngorok.
R: Hah serius?
S: Iya. Ntar kalo bobo bareng pas udah nikah trus kamu ngorok, aku masukin gulungan kertas ke mulut ya.
R: Ho? Nanti aku mati dong.
S: Iya, biar nggak ngorok lagi.
R: Kok kamu jahat sih :( Kan enak tau kalo aku ngorok, jadi boboknya kayak ditemenin suara kodok. Anggep aja lagi kemping dan tidur di alam, ya kan?
S: Tidur di alam banget? *lemparin bantal*

7. Isi Bensin

S: Bubi, kok udah beli bensin lagi? (FYI, gue menanyakan ini karena beberapa hari sebelumnya Roy baru isi bensin, fulteng.)
R: Yaiya dong, kita kan bukan naik mobil, bukan Perkutut. Kalo nggak pake bensin, mana bisa jalan?
S: *keluar dari mobil* *setop taksi*

8. Cincin

*Gue lagi mau cuci piring*
R: Lepas aja deh Ai cincinnya.
S: Iya deh, aku titip ya. Nanti ingetin aku. Takut lupa.
R: Nggak ah, mau aku jual lagi.
S: ...

9. Dispenser (masih lanjutkan konvo nomor 8)

R: Buat beli dispenser tanpa kabel!
S: Ha? Emang ada?
R: Ada. Kendi!
S: *toyor*

10. Masa Depan

S: Bubi, kalo kamu dikasih cermin ajaib yang bisa reveal the future, what would you want to know?
R: Apa ya? Hmmm. Mungkin anak kita bakalan jadi apa kali ya. Kerja atau usaha apa, trus keluarga dia kayak gimana. Just wanna make sure kita udah ninggalin legacy yang bener.
S: Hmm iya iya. Kalo aku justru nggak kepikiran sampe sana. Cuma kepingin tau whether our marriage will last. Dan mungkin siapa yang mati duluan. Aku mau duluan kalo bisa. Hahahaha.
R: Aku gak mau ngeliat siapa yang mati duluan. Takut. Ninggalin kamu sendirian, aku takut. Ditinggalin kami sendirian, aku takut.
S: *peluk bubi* :")

6 comments:

  1. aaaww, so sweet banget yang terakhir, haha.
    gudlak persiapan nikahnya ya, Sar :)

    ReplyDelete
  2. Beck : Ah, he really is, asal nggak pas lagi nyebelin aja :))) Terima kasih banyak sayaaang :*

    ReplyDelete
  3. insya allah sepertinya sarah pasti bahagia terus nikah sama bang roy. kocak gitu :)))) plus romantis :)

    ReplyDelete
  4. cewephlegmatis : Amin, terima kasih ya doanya :) Hihihi, he is, cuma kalo lagi nyebelin ya nyebelin :)))

    ReplyDelete
  5. so sweeeet banget sih kalian, udah cocok banget. good luck ya buat semua persiapannya : )

    ReplyDelete
  6. Helen : Thank youuu doanya :D Hihi, terima kasih udah main-main ke sini yaaa :D

    ReplyDelete