Wednesday, 14 January 2015

Cemal-Cemil: Refin Macaroni

Dulu, waktu masih kerja di kantor, gue adalah anak bekal sejati. Demi menjunjung tinggi penghematan dan menjaga kesehatan (gue anaknya gampang diare, muahahaha), gue nggak pernah makan siang di luar. Well pernah sih, tapi jaraaang banget. Pengecualian misalnya diajak Pak Bos makan di Hanamasa. Itu sih mana bisa aku tolak kan?

Tapi selain special cases kayak gitu, gue pasti bawa bekal. Even sederhana banget (cenderung mengenaskan), kayak telor ceplok dan nugget. Nah, semenjak kerja di rumah, title anak bekal udah nggak lagi gue sandang. Kalo dulu tiap hari disanguin bekal sama nyokap, sekarang gue bisa makan siang di rumah sambil kisbay sama kotak makan.

Yang makin nggak terkontrol justru ngemil. Working from home makes me fat. Serius. Kebiasaan kerja sambil makan mungkin ya. Ketidakhadiran bos di depan idung pun memperparah hal ini. Berhubung gue bebas cemal cemil di jam kerja, akhirnya gaji selalu tandas buat jajan-jajan.

Kemarenan ini gue bokek berat, tapi stok cemilan di rumah udah sampe minimum stock. Puji Tuhan, namanya rejeki anak soleh, pas lagi scroll-scroll twitter, semesta mempertemukan gue dengan Refin Macaroni.


Karena penasaran, gue memutuskan untuk coba pesen. Dilayani langsung oleh Revie, owner Refin Macaroni yang ramah dan baik hati, gue pilih-pilih varian rasa untuk makaroni. Sempet bingung karena banyak banget, dan kayaknya semuanya enak. Hehehe.

Ini nih, pilihan rasanya:
  • Asin
  • Asin Pedas
  • Pedas
  • Super Pedas
  • Keju (Bisa Pedas)
  • BBQ (Bisa Pedas)
  • Sapi Panggang (Bisa Pedas)
  • Balado (Bisa Pedas)
  • Jagung Bakar (Bisa Pedas)
Berhubung kata Revie yang best seller adalah Jagung Bakar, maka gue order rasa Jagung Bakar, trus nyobain yang rasa Keju. Harga makaroninya pun ramah sama lingkungan kantong, jadi walopun bokek, aku tetep bisa beli. Horeee!

Senin kemaren, makaroni pesenan gue udah mendarat mulus di rumah, dan langsung dipindahin ke toples. Trus sampe sekarang gue nggak bisa berenti ngunyaaaah somebody help T___T

Niatannya mau bagi Roy hari Sabtu, lah baru sehari aja udah abis sebungkus sendiri. Gilingan. Hihihi.

Abisan enyaaak!

Sekarang ada yang nemenin deh kalo lagi kerja sendirian di rumah. Makasih ya, Refin Macaroni! Will definitely try another flavor soon! :9


PS: Musti minum air putih yang banyak nih biar gak batuk. Hihihi.

3 comments:

  1. Tapi biasanya makan kebanyakan itu bisa Diare juga

    http://andrianryudo.blogspot.com/2015/01/ini-bukan-penyakit.html

    Follow back ya

    ReplyDelete
  2. Gue gak bisa makan yang begituan -_- cepat panas dalem.. tapi, enak banget tuh.. :d

    ReplyDelete
  3. Andrian : Iya sih, hahahah :))

    Eric : Iya, makanya kudu banyak minum air putih kalo udah makan gituan :))

    ReplyDelete