Tuesday, 30 December 2014

Equarius Hotel - Resort World Sentosa

Seperti yang sebelumnya pernah gue ceritain di sini, Roy menang kuis yang berhadiah voucher menginap di salah satu hotel di RWS selama dua malam tiga hari. Horeeee *tumpengan*

Sudah cencu gue girang banget, secara target hidup emang kepingin nyobain semua hotel yang ada di RWS. *cetek abis*

Mei kemaren, setelah dibuat terpesona sama Festive Hotel, Desember kali ini, sekali lagi gue dibuat nganga sama kemewahan Equarius Hotel.

Mari!

The Room

Pas masuk, yang pertama kali melintas di pikiran gue adalah, kamarnya luas. Kayaknya kalo mau main gobak sodor di sini masih bisa, sanking leganya. Jujur, gue bukanlah penggemar kamar minimalis dan sempit. Jadi buat gue, kamar hotel geda emang lebih nyaman. Nggak kesandung dan kejedot melulu kalo jalan.

(Bilang aja ngana selebor...)

Bantalnya banyak! YAY!

Colokan samping kasur! YAY (lagi)!



Langsunglah gue tambah jatuh cinta karena selain luas, bantalnya berlimpah, ranjangnya empuk, sofanya gede, dan pemandangannya cakep tenan begitu bangun bobo, karena posisi kasurnya emang dihadepin ke balkon . LAF! <3



Perintilan macem bath robe, sendal hotel, jemuran anduk (penting!), air panas, teko pemanas air, berbagai jenis teh, kopi, mineral water, semuanya tersedia. Bahkan ada setrika sama meja setrikaannya juga loh. Akoh kagum!



Nggak sampe situ aja, Equarius masih menyisakan kejutan lain. Di mana? Kamar mandi.








Anak kampungan macem gue tentu saja langsung ber-waw-wow ria begitu masuk ke kamar mandi. Bayangin, luasnya lebih gede dari kamar gue di Jakarta!

Tempat shower, tempat pup dan pipis, washtafel, dan bath tub semuanya terpisah. Kalo mau, lima orang bisa melakukan aktivitas secara bersamaan di toilet ini. Satu mandi, satu pup, satu berendem, dua sikat gigi di washtafel. Canggih kagak tuh?

The Restaurant

Nggak seperti Festive, restoran yang ada di Equarius Hotel gede banget. Sampe ada tempat duduk outdoor-nya. Sayang waktu gue ke sana lagi ujan dan mendung terus, jadi nggak sempet nyobain.


Untuk breakfast-nya sendiri, pilihan makanannya lengkap, dari mulai dim sum, komponen English Breakfast kayak Hash Brown, Bacon, dst, buah-buahan, aneka jus, teh & kopi, sampe egg station pun ada. Tapi yaitu, seperti makanan Singapore pada umumnya, ta to the war. Sempet ngarep buffet hotel bakalan fantastis nan endeus, ternyata sami mawon. Yastralahyaaa.

The Service

Nggak ada yang bisa dikomplen. Semua staff-nya ramah dan helpful :)

The Location

Sayangnya, letak Equarius Hotel agak jauh dari jantung Waterfront Station. Kudu naik shuttle bus, kalo jalan kaki agak jauh. Buat gue pribadi nggak terlalu menganggu sih, karena toh shuttle-nya sering lewat. Cuma yang nyebelin adalah kalo lagi buru-buru dan ketinggalan bus, jadi harus nunggu 15 menit. Jadinya molor smua deh itinerary-nya :(

The Conclution

Will I come back?

Definitely, kalo dikasih vocer gratis lagi sih. AHAHAHA. Sekarang aja udah rindu setengah mati sama kamar mandinya. Ditambah gue masih penasaran karena belom sempet nyobain fasilitas hotelnya sendiri, kayak nongki-nongki di taman dan nyicipin kolam renangnya. Hiks. Makanya mau banget nginep di sana lagi... kalo disponsorin.

Tapi kalo bayar sendokir, kayaknya gue lebih milih Festive Hotel deh, mempertimbangkan harga dan lokasinya. Hehehe.

Berikutnya hotel apa nih? Ocean Suites, mungkin? *ngiler*

4 comments:

  1. Bubi: "Gobak Sodor bangeeeet nih?" :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Sarah mau nanya kalau dari vivo city naik sentosa express turunnya dimana ya kalau kita mau ke equarius hotel, terimakasih

      Delete
    2. Di Waterfront bisa kok, tapi abis itu harus naik shuttle bus lagi dari depan hotel Michael :D

      Delete