Wednesday, 22 October 2014

Bandung - Geng Selalu Mendadak

Weekend lalu, gue sekeluarga kembali berkunjung ke kota kembang. Tujuannya, tentu saja wisata kuliner. Berhubung agak mendadak, akhirnya gue nggak sempet browsing. Jadilah itinerary-nya persis dengan Bandung trip Juni lalu, tapi agak dimodif sedikit.

Berhubung om gue ikut, kami berangkat dengan dua mobil. Bokap, nyokap, dan om gue jalan duluan karena mereka mau ke Tangkuban Perahu. Gue, Owen, dan Roy jalan belakangan karena kami mau molor sampe siang.

off to Bandung!

Perkara males bangun ini, akhirnya rombongan gue baru sampe Bandung jam setengah tiga sore. Manyun yuuuk. Masalahnya kan ahenda pertama kami adalah lunch di Naripan. Nah berhubung kesiangan, akhirnya kami makan siangnya di rumah Roy. Karena udah makan, akhirnya antara kenyang dan tak kenyang. Sedangkan porsi Mie Naripan itu geda bingits.

Tapi berhubung udah sampe Bandung, gue kekeuh tetep stick to the plan. Pokoknya makan Mie Naripan mah hukumnya wajib!

Roy dan Owen terpaksa setuju. Tiga mangkok mie yamin manis keju dipesan, dan beberapa menit kemudian langsung tandas tak bersisa. AHAHAHA. Katanya kenyang, neng?

*pura-pura lupa* *siul*

Kelar makan, kami menuju Dago Pakar. Niatnya jalan-jalan sambil nunggu bokap nyokap dan om gue yang lagi jalan-jalan ke Dusun Bambu. Tapi apa daya, gue kebelet pup. Akhirnya terpaksa harus check in duluan.

Mobil langsung dilarikan ke Hotel Mutiara. Sebelumnya gue dan nyokap sempet debat alot di telfon, karena gue gak begitu sreg sama pilihan hotelnya. Biasanya, keluarga gue selalu nginep di Marbella Suite & Hotel kalo kami berkunjung ke Bandung. Kemaren itu, bokap nyokap kayaknya mau nyoba suasana baru, makanya buking hotel lain.

Begitu gak yakin dan mau kembali ke Marbella, dianya udah I'm sorry goodbye!, alias penuh. Gigit jari deh.

Udah gitu, seolah membenarkan dugaan gue, servis di Hotel Mutiara ini minta ampun jebloknya. Waktu gue lagi viewing kamar lain (karena nyokap bokap mau buka satu kamar lagi), setelah dibukain pintu, ditinggal begitu aja sama staff hotelnya. Haloh? Ini kagak takut apa TV-nya gue gondol?

Trus begitu udah check in, air dingin kamar gue rusak. Yes you read it right, air dinginnya yang rusak. Tiap shower dibuka, yang keluar air mendidih panas. Ya gimana mandinya dong kalo begini?

Akhirnya gue telpun room service, tapi ternyata gak menyelesaikan masalah. Dia dateng, trus ke kamar mandi, trus nyoba nyalain shower, trus bilang, "Ini emang begini, mbak. Coba buka tutup terus aja krannya sampe bener.", trus dese ngeloyor pergi. HALOH???

Kalo begitu caranya begitu kerannya bener saya udah melepuh sebadan-badan dong maaaas. *jambak*

Akhirnya karena shower rusak, kami bertiga cuma nonton TV (they don't have cable TV too, huks) sambil tutup idung. Abis pada bau asem tapi nggak bisa mandi.

Nggak berapa lama kemudian, nyokap gue sampe di hotel kemudian ngajak makan. Kami jalan kaki ke Pasir Kaliki, karena jalanan Bandung lagi kusut, alias macet di mana-mana. Dari pada jadi arca batu di mobil, mending jalan kaki deh.

Kami makan Nasi Campur Babi depan Alfamart, kemudian bola ubi Pasir Kaliki yang hietz, icip-icip Cakwe, kemudian ditutup dengan Es Jeruk dan Wedang Ronde Gardu Jati. Gimana dietnya pikirin besok-besok aja deh! *lirik Roy*

Kelar makan, kami jalan-jalan di sekitaran Pasir Kaliki sekalian nyari hotel. Pasalnya, di Mutiara, nyokap gue cuma buking dua kamar. Niatnya dua lagi tambah extra bed. Apa daya kamarnya agak mini. Bisa aja sih masukin extra bed kalo dipaksa, tapi jadi sempit banget. Udah gitu extra bed-nya lumayan mihil. Yastra diputuskan buka satu kamar lagi aja. 

Nah, di Mutiara, ternyata kamarnya udah abis. Lah piye iki jadinyaaa :(

Karena itu akhirnya diputuskan, nyari hotel yang deket sama Mutiara aja. Deket di sini artinya, bisa diakses dengan jalan kaki dan sampe di tempat tanpa ngos-ngosan apalagi mau pingsan.

Pilihan kami akhirnya jatuh pada Hotel Cemerlang. Malah akhirnya kami buka dua kamar di situ. Bukingan Mutiara di cancel dan akhirnya cuma pake satu kamar (yang udah terlanjur gue bayar). Berhubung gue udah ilfil berat sama Mutiara, akhirnya diputuskan nyokap bokap yang bakalan tidur di sana. Gue sama Owen dan Roy sama Om Ted pindah berjamaah ke Cemerlang.

Sementara nunggu ngantuk, kita semua ngumpul di satu kamar buat nobar (Cemerlang punya TV kabel, horeee!).

Geng Selalu Mendadak - full team!

Baru pas udah pada ngantuk, nyokap bokap gue balik ke Mutiara, Roy sama Om Ted balik ke kamarnya, gue dan Owen selimutan trus bobok.

(Yaulih, gimana nggak mau jadi babi kalo abis makan langsung ngorok begini?)

Besoknya, gue bangun karena pintu kamar digedor sama Roy. Dengan mata masih belekan dan piyama seadanya di badan, gue, Roy, dan Owen langsung menuju resto hotel buat sarapan. Makanannya biasa aja sih. Jenisnya pun cukup, tapi nggak terlalu banyak. AAAAK aku jadi rindu breakfast bombastis Marbella :(

Pas lagi sarapan, bokap nyokap gue nongol di balik kaca resto, ngekode minta kunci kamar karena mereka mau numpang mandi. Ternyata shower kamar di Mutiara masih rusak. AHAHAHA.

Berhubung nyokap sama bokap lagi mandi, kami bertiga santai-santai sambil ngeteh dulu. Baru begitu bonyok gue kelar, kami bertiga balik ke kamar masing-masing trus tidur lagi mandi dan bebenah.

Sambil nunggu jam check out, kami ngumpul lagi di satu kamar dan nonton re-run Masterchef Season 5 dan American Ninja Warrior. Seru ya! Jadi kepingin pasang TV kabel di rumaaah deh :"D #Kode

Jam setengah 12, kami check out dan langsung menuju Batagor Kingsley untuk makan siang sekalian beli oleh-oleh. Abis itu ke Primarasa, beli oleh-oleh juga. Abis itu beli Tahu SB (Sehat Bersih). Abis itu borong Molen Kartika Sari. Pokoknya judulnya penuhin mobil! Kalo perlu sewa truk khusus buat ngangkut oleh-oleh! *berlebihan*

Setelah duit abis perbelanjaan buah tangan selesai, kami masuk tol dan mampir ke Mason Pine Hotel dalam perjalanan pulang.

berenang sampe lumutaaan!

source

Serta merta gue langsung jatuh cinta, tapi langsung semaput juga liat harganya. Ya Tuhan, semoga next trip nginepnya di sini yaaa. Amin! *nyari lilin buat ngepet*

PS: Maaf kagak ada foto makanannya ya. Selalu kelewat gragas, belom sempet difoto keburu tandas :(

3 comments:

  1. waah seru banget,,fotonya bagus-bagus :)

    ReplyDelete
  2. btw shower air mendidih itu kayaknya emang beneran ada deh.
    dulu pas nginep di malang gue juga gitu, keran shower cuma 1, pertama kali keluar air dingin, buka aja terus kerannya trus tiba-tiba air jadi anget, eh tiba-tiba langsung air mendidih :)))

    ReplyDelete
  3. Risma Aprillia : Pasti yang kamu maksud bagus itu foto-foto Mason Pine kaaan? Bukan mukaku sama muka Roy kaaan? Hihihi. Terima kasih sayang!

    Kak Presy : Nah kalo begitu gimana coba mandinya T_T Masa kudu pake shower yang buat cebok :((

    ReplyDelete