Thursday, 4 September 2014

Surabaya - Bon Ami I'm in Love!

Di akhir Agustus lalu, tepat sehari setelah ulang tahun, gue berkesempatan untuk kembali ke Surabaya dalam rangka perjalanan dinas. Whatever the reason was, aku senaaang! Soalnya makanan di kota ini enak-enak banget. Dari take off, gue udah nebak-nebak sendiri nanti dibawa makan siang di mana dan makan apa. Hadeuh, padahal sampe juga belom.

Setelah mendarat, gue langsung ngacir ke kantor buat ngurusin kerjaan. Nggak kerasa, tau-tau udah jam 1 lebih. Perut mulai keroncongan, akhirnya gue nanya sama Mbak Ria (orang yang nemenin gue dan Pak Bos selama kami di Surabaya), bakal makan siang di mana kitorang?

Dan jawaban dia bikin gue melejit sanking bahagianya!

Kami bertiga bakalan makan siang di...

Bon Ami!

Bon Ami adalah resto yang dulu udah pernah gue kunjungi waktu ke Surabaya pertama kali, sama Roy dan keluarga. Alamatnya di Jl. Dr. Soetomo 94 (031-5623800), patokannya seberang AR+OTEL Surabaya. Nggak persis sebrangnya sih, tapi kalo nginep di AR+OTEL, ke Bon Ami bisa jalan kaki kok. Deket.

Kemaren, gue pesen Chicken Cordon Blue dengan (tentu saja) Mashed Potato (yang enaknya bener-bener nggak sopan). Keju di dalem daging ayamnya tebel banget, smoked beef-nya pun. Disajikan sama roti dan dilengkapi salad. Enyak! :9

Sedangkan pas pertama kali ke Surabaya, gue pesen Chicken in Flaming Brandy. Ini juga enak! Bisa pesen setengah ekor maupun satu ekor. Murah pun! Senaaang!

Selain resto, Bon Ami punya bakery juga lho. Untuk makanan pembuka, gue sempet bebelian di bakery-nya. Nyobain Risoles Mayo, Pastel Tutup, Kroket Ayam Jamur, Ote-Ote Udang, sama Pastel Soun. Lima-limanya enaaak!


Kata Mbak Ria, the best part of kue-kue-an di Bon Ami adalah acarnya (itu yang di plastik sebelah kanan). tapi gue makan gak pake acar juga enak banget sih. Kalo yang suka acar, monggo dicoba! :9

Anyway maaf nggak ada satupun fotonya di mari, pas lunch kemaren itu batere hengpon akik abis :(

Tambah lagi, suasananya sangat homie, karena curiganya Bon Ami yang di Dr. Soetomo ini emang bekas rumah yang dipermak jadi resto. Harga makanannya juga bersahabat sama kantong, tapi rasanya endeuuus, mak! Mashed Potato-nya Bon Ami masih juara satu di hati lidahku.

Oh ya, kalo nggak suka steak-steak-an atau western food, jangan sedih. Bon Ami juga punya Indonesian Food kok. Ada Nasi Goreng Jawa, Nasi Pincuk, dan teman-temannya.

Jadi kalo berkunjung ke Surabaya, jangan lupa masukin Bon Ami ke dalam itinerary yaa! Selamat mencoba!

4 comments:

  1. Dari deskripsinya enak banget, Sar. Apalagi kalo ada fotonya bikin pengen deh pasti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang enak bangettt aaak <3

      Aku sampe kepingin nyari tiket murah ke Surabaya trus balik ke Surabaya buat makan aja :>

      Delete
  2. I've been there dan memang... ENAK BANGET!!!
    apalagi untuk rasa yang seenak itu harganya masih make sense~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yep, value of money-nya oke banget yaaa :9

      Adoooh gue sampe kepingin nyari tiket murah buat terbang ke Surabaya, makan di Bon Ami, trus pulang :)))

      Delete