Wednesday, 10 September 2014

Kedzutan Manitz

"Ini yang terakhir nih?"

"Ho-oh."

"Finally!"

Gue ngusap peluh yang mulai jatoh di dahi. Sesi pemotretan kaos Toko Bahagia ini menyenangkan sekaligus melelahkan. Matahari bersinar terik, yang bikin gue dan Roy kegirangan melihat hasil foto, tapi mandi keringat (gue mau pake kata peluh sebenernya, tapi kok konotasinya jadi jorok ya?) sebadan-badan.

Sementara Roy mengambil foto, gue membereskan beberapa properti yang kami pake, kemudian mengambil minum. Ya Tuhan, jadi begini rasanya squat jump di Gurun Gobi? *elap keringet*

"Done!"

Seruan Roy mengagetkan gue. Setelah itu, gue nyodorin gelas yang berisi air dingin ke doi, kemudian kami ber-high five ria. Akhirnya, satu PR kelar. Tinggal ngedit-nya, tapi ntar deh. Sekarang istirahat dulu.

Gue menjatuhkan pantat di sofa, lalu merem. Baru aja mau pules, tiba-tiba diguncang-guncang sama Roy cuma buat bilang, "Ntar makan malem di PS yuk?"

Gue yang udah setengah sadar cuma ngangguk-ngangguk. Terserah deh, makan di Gurun Gobi juga boleh. Yang penting sekarang tidur dulu. Ngantuk. Zzzz.

***

"Kamu mau makan apa?"

"Lha katanya makan di Food Hall?" Gue mengerutkan kening, heran. Ini orang amnesia apa gimana sih?

"Oh iya ya." Roy ngangguk-ngangguk. "Eh tapi kamu nggak mau liat-liat yang laen dulu?"

Gue menggeleng. "Males ah, ayok di Food Hall ajah."

Gue menggandeng tangan Roy ke arah resto di dalem Food Hall, kemudian mesen sepiring pasta dan sepiring besar mashed potato. Selesai makan, gantian gue yang diseret buat jalan-jalan di dalem Food Hall.

Gue sempet bingung, ini orang ngapain sih? Tumben amat mau jalan-jalan di dalem swalayan padahal lagi nggak nyari apa-apa. Mungkin dia kepingin latihan belanja bulanan. Yastralah, mari diikutin sajah.

Kami muter-muter di Food Hall ampir setengah jam, dan berakhir dengan beli coklat. Satu. Dah, kagak beli apa-apaan lagi. Perginya mungkin diikuti tatapan sinis dan menusuk dari pramuniaganya ya. Resek amat dah ngegeratak doang beli kagak. Zzz.

"Kamu mau ke mana lagi?"

Gue berpikir sejenak. AHA! "Makan Silky Pudding yang kemareeen, yuk!"

Roy setuju, tapi dia ngajakin nyeberang lewat atas aja, soalnya basement panas. Oke deh.

Kami naik satu lantai, kemudian pindah ke seberang. Tapi alih-alih ke tempat Silky Pudding, doi malah nyeret gue muter-muter di Metro. Ngeliat-liat baju pesta, baju anak-anak, sampe tempat tidur. Tujuannya Silky Pudding, kami malah berakhir di Kinokunia.

"Hun, kamu nyari apaan sih?" Gak tahan, akhirnya gue nanya. Penasaran.

"Nggak nyari apa-apa kok, mau liat-liat aja. Eh aku kebelet pup deh. Aku pup dulu ya?"

Gue terpaksa ngangguk. Ya masa gak dibolehin? Ntar kalo pup di celana malah riweh.

"Yaudah kamu pup dulu deh, aku tunggu sini ya..."

Roy dengan cepat menghilang ke kamar mandi, dan nggak keluar-keluar lagi sampe ampir setengah jam setelahnya. Hampir jadi arca gue rasanya. Mau nyusulin, gue takut dikira pervert. Jadi tak ada yang bisa kulakukan selain duduk pasrah menunggu. Keseeel!

Begitu Roy keluar, gue batal ngamuk ngeliat mukanya yang masih sepet gara-gara sakit perut. Yastralah, namanya juga lagi mencri. Pasti lama di toiletnya.

"Silky Pudding huuun." Gue merengek.

"Iya, yuk yuk."

Finally!

Gue mesen Silky Pudding rasa Taro, sedangkan Roy nggak pesen apa-apa. Seperti biasa, dia mah minta aja. Pesen nggak mau, tapi disuapin haphaphap juga. Ahahaha my adorable boyfie :)

Pudding tandas dalam hitungan kurang dari lima menit. Roy sampe takjub. Laper apa gimana? Makannya kok gak digigit?

"Mau lagi, ai?"

"Hah? Lagi apaan?"

"Itu Silky Pudding-nya. Sampe dihirup-hirup gitu kuahnya. Beli lagi yak?"

"Gak ah, jangan kenyang-kenyang. Ntar kan mau mampir Roti Bakar Eddi?"

"Eh? Oh iya ya."

"Yuk?"

"Hah?"

"Yuk jalan."

"Jangan deeeh, di sini duluuu." Roy kekeuh menahan gue untuk tetep di PS.

Gue mengerutkan kening sekali lagi. Kesambet apa sih ni anak, kok jadi betah di mall?

"Males ah, udah yuk, jalan. Nanti kemaleman huuun..."

"Nggaak, bentaran lagi deh. Emang kamu udah laper?"

"Belom sih, tapi aku mau Indomie."

"Iya ntar makan Indomie. Tapi di sini dulu ya?"

Gue lagi-lagi cuma bisa ngangguk pasrah. Kami ngobrol cukup lama di sana, ditemani mangkuk pudding yang telah kosong. Satu jam kemudian, setelah akhirnya Roy nggak bisa lagi menahan gue yang udah mulai bosen, akhirnya kami menuju parkiran.

Off to Roti Bakar Eddi we went!

Sampe di sana, gue dan Roy sama-sama memesan semangkuk Indomie, lengkap dengan keju dan telur. Endeuuusnya keterlaluan. Sungguh misteri mengapa Indomie kalo dibuatin orang justru tambah nikmat.

Kelar makan, gue dan Roy jalan balik karena hari ini pacarku itu nginep di rumah. Waktu sudah menunjukan pukul sembilan malam. Di perjalanan, otak gue udah membayangkan tempat tidur, guling, dan selimut. Kalo kenyang bawaannya ngantuk yak.

Sayang beribu sayang, lamunan itu bubar jalan begitu diingetin masih ada satu PR menanti. Ngedit foto. Sebenernya itu tugas Roy sih, tapi kan gak mungkin juga doi gue tinggal tidur. Bisa dipecat jadi pacar, nanti.

Jadilah begitu sampe di rumah, kami berdua bekerja sama mengedit foto-foto yang tadi siang diambil. Roy ngedit, gue tidur-tiduran. Kerja sama yang baik sekali.

Lagi-lagi hampir pules, tiba-tiba gue dikagetin sama seruan "HAPPY BIRTHDAY!" dari arah tangga. Anjrit, suaranya kok familiar ya?

Begitu gue buka mata, there she was, standing in front of me dengan wajah sumaringah. Shando, one of my superb bestfriend, mugari Garuda Indonesia yang sibuk mondar-mandir Jakarta-Amsterdam.

"Shandooo!!!" Gue langsung loncat meluk dia. Gaaah rinduuu! Kaget dia tiba-tiba muncul di depan mata. Bawa hadiah buat aku pula.

How sweet and thoughtful of you, ceceh :")

Ternyata, setelah dikulik-kulik, dese berencana ngasih surprise di Plaza Senayan tadi. Makanya Roy berusaha nahan-nahan gue di sana. Apa daya, Shando-nya kejebak macet dua jam. Jadilah argo taksi sampe seratus lima puluh ribu rupiah, no thanks to kemacetan jahanam di malam minggu.

Belom lagi, gue minta balik meluluk. Akhirnya rencana surprise dipindah ke rumah. Tadinya mau jam 7, geser jadi jam 10 malem. Acara makan malem bareng buyar smua. Hoahaha.

Nevertheless, aku terharuuu sekali.

Demi ngucapin ultah secara langsung ke gue, dia rela macet-macetan (sampe baru makan malem jam 9) di day off-nya. Hari di mana seharusnya dia bisa leyeh-leyeh di rumah seharian.

Kami ngobrol (dan curhat-curhatan) sampe jam dua belas malem. Kalo nggak inget besok musti ke Gereja, mungkin udah diterusin sampe pagi kali. She brought me a super nice red clutch, yang mana aku sukiii sekali! I adore your taste, ceh Shand!

Kejutan manis yang lumayan mengobati rindu karena udah lama nggak ketemu.


And to me, that was the sweetest surprise I've ever received. Thank you, ceceh. I love you somaaaat!

6 comments:

  1. Ahahaha gue udah curiga sama kelakuan Roy di PS. Eeeeeh ternyata bener. Gue sungguh peramal sejati. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoahahaha. Really, he's not good at preparing surprise :)))

      Delete
  2. Yippieee nice to know you're loving it hahahaa

    ReplyDelete
  3. Kaosnya paporite akoooh :D I Kembaran sama (mantan) patjar ~~~\o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. #KaosBahagia yaaa? *toss*

      Udah punya #KaosBahagia edisi baru beluuum?

      *malah jualan* hihihi

      Delete