Wednesday, 27 August 2014

The Gifts

Salah satu part of little girl in me adalah: being super excited about birthday.

Gue memaknai ulang tahun bukan hanya gerbang menuju umur yang baru, tapi juga kebersamaan dengan orang-orang yang gue sayangi, dan tentu saja: KADO. Kadonya nggak melulu tentang barang, tapi juga angpao perhatian dari keluarga, teman-teman, dan bahkan orang-orang yang nggak gue kenal deket.

Salah satunya minggu lalu, waktu satpam kantor gue tiba-tiba nanya, "Mbak Sarah hari Minggu ulang tahun ya?" Gue kaget banget dia tau, dan akhirnya cuma bisa bengong trus ngangguk sambil terharu. Ya ampun pak, kok perhatian banget sih sama saya? :')

Selain Pak Satpam, beberapa temen-temen sarahpuspita.com juga mention aku di twitter lhoo, ngucapin hepi besdey dan ngedoain yang baik-baik. Terima kasih yaaa. That was very sweet of you, girls! :*


Another precious present I've got adalah... phone calls. Di jaman keemasan whatsapp, bbm, path, dan line ini, biasanya chatting atau comment adalah cara yang paling dipilih untuk mengucapkan selamat ulang tahun. Apalagi kalo nggak ikrib-ikrib amat. I'm not trying to say ucapan via tulisan itu biasa aja ya... I appreciate all of them, really.

Tapi mungkin karena jarang yang melakukan, makanya phone calls make me... kinda melt. Ada lho ternyata orang yang niat ngorbanin pulsanya buat nyelamatin gue. Buat nyanyiin lagu Happy Birthday. Hihi.

Terima kasih ya, Darwin dan Kak Toskah. *susut air mata haru* :")

Selain phone calls, aku dibuatin gambar juga lho. Ini diaaa:


Mukanya kok ndak endeus (-.-")

Terima kasih Ayumi dan Nyai Sitaaa! Aku rindu kalian berdua! Kapan bersua? :")

Anyway, selain ucapan, I received real presents. And angpao. Hoahahaha.

early birthday gift... from my self :3

Free Sushi from Sushi Tei :9

Free Steak from HolyCow :9

thank you ya cici :*

...dan kado favorit gue sepanjang masa, ANGPAO!

Dulu pas kecil, gue nggak suka dikasih angpao. Soalnya, yang nyimpen bakalan nyokap bokap gue, dan akhirnya ditabung buat pendidikan (yang sekarang gue syukuriii banget!). Gue kan jadi kagak bisa beli mainan :(

Semenjak punya tabungan dan boleh nyimpen sendiri, gue bahagia kalo dikadoin angpao. Kan win-win solution, dikasihnya duit, silahkeun beli kado sendiri. Yang ngasih gak pusing, yang nerima pasti seneng kado pilihannya. Hoahahaha :))

Kado lain yang gue terima adalah orang-orang yang rela-rela begadang buat ngucapin tepat jam 00:00. Salah satunya Roy.

Ceritanya, doi sok-sokan mau nyanyi tepat saat pergantian hari. Yaudah, kami berdua memutuskan untuk nonton semi midnight di Blitz Megaplex GI. Apa daya, penuh. Sempet mati lampu pula itu mall, sampe akhirnya terpaksa gue turun 4 lantai pake heels... dan jalan di eskalator mati. Syaiton. *kaki senut-senut*

Berhubung udah nggak tau mau nunggu di mana, akhirnya diputuskan pulang ke rumah gue ajalah. Lagipula Roy bisa nunggu sambil nonton bola bareng Owen. Okedeeeh.

Begitu sampe rumah gue, Roy duduk di sofa, gue nyalain tipi, begitu nengok belakang...


LAH ORANGNYA NGOROK :))))

Dari di perjalanan menuju rumah gue, sebenernya Roy emang udah ngantuk berat. Tapi gue suruh pulang aja, dia nggak mau. Udah nanggung katanya. Hahaha.

Akhirnya dia pules di sofa ruang tamu, trus gue bangunin 2 menit sebelum pergantian hari. He was the first one who congratulate me, tapi caranya curang banget ya? :)))

Setelah Roy, menyusul Owen dan Asti, salah satu sahabat terbaik gue dari SMA. Terima kasih ya, kalian. *group hug*

Dan untuk semua yang meluangkan waktunya untuk nyelamatin dan ngedoain gue, entah lewat mention di twitter, sms, phone calls, atau direct, terima kasih ya. The greatest present I've got this year is... you, guys. Untuk dicintai dan diperhatikan sebesar dan sebanyak ini.

Thank you!

4 comments:

  1. yaaay! ada akunyaa, hahaha..
    well, selamat menikmati umur 23, Sar ;)

    ReplyDelete
  2. Ihiiiy ada gue
    Bener banget Sar gak usah kado, diinget ulangtahunnya aja udah bikin seneng. Berarti masih banyak yg peduli sm kita kan.
    Semoga umur 23nya menyenangkan yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. He eh :") Jadi inget lagi, banyak sekaliii yang sayang sama kita. :)

      Terima kasih ya sayaaang! :*

      Delete