Monday, 11 August 2014

Liburan Lebaran (Part II)

Selasa, 29 Juli 2014

Gue dibangunin sama nyokap karena disuruh berangkat sarapan di hotel bareng Roy dan Owen. Maka dengan nyawa separo, muka masih ngantuk, badan masih bau, gue, Roy, Owen, serta 5 orang sepupu gue menuju ke Jambo Resto.

Kok cuma berdelapan, sist?

Jadi begini.

Karena di villa kami terdapat 4 buah kamar, maka tiket breakfast dan dinner yang kami dapet adalah untuk 8 orang. Sedangkan rombongan kami... ber-17. Hoahahaha. *ditendang sama manajemen RSG*

Jadinya, terpaksa kami giliran. Diutamakan yang makannya banyak supaya nggak rugi. Bisa ditebak, dari 5 kesempatan breakfast dan dinner, Roy kebagian... 3 kali. Begitupun gue yang harus kudu ngintilin supaya dese gak matgay.

Anywaaay, setelah kelar sarapan (yang gue rasa kenyangnya bisa sampe ntar malem), kami balik ke villa untuk mandi. Abis itu dandan, karena hari ini gue bakalan kedatangan tamu istimewa, yakni...

BABY JADEEEE!

Panjang umur, nunggu gak pake lama, Jade tiba sama papi, mami, cici, dan rombongannya. HURAAAY! Saatnya maiiin!

Kalo taun lalu --seperti yang pernah gue ceritain di sini-- Jade cuma mau digendong-gendong sama Roy. Entah diiming-imingi apa sama lakiku itu, sampe yang lain cuma bisa gondok, mau gendong tapi Jade-nya ogah. Puji Tuhan, taun ini, dia ikrib sama siapa aja! Kagak rewel sama sekali, udah mulai pinter ngomong, trus ekspresif bingits kalo poto!



"Om, ngapa semangat amat sik?" ujar Jade dalam hati.

CUTENESS OVERLOAAAAD!

Kalo lagi foto, gue nanya sama Jade, "muka kagetnya gimana?". Langsung deh dia berpose shock. Mulutnya otomatis mangap, alisnya langsung naik. GEMET, GEMET, GEMEEET.

Seandainya nggak ada emak bapaknya, kepingin gue bawa kabur rasanya ni bocah.

KENAPA KAMU LUCU AMAT SIH JADE? :""""

Sayangnya, sekitar pukul 17.30, Jade harus kembali ke Jakarta bersama dengan keluarganya. Hiks. Bye, Jade, see you again soon yaaa :*

Ah ya, hari ini Roy menyempatkan diri fish spa lagi. Iseng mau tau rasanya, gue nyoba masukin tangan. Buset, rasanya kayak disedot-sedot sama vacuum cleaner mini. Geliiik. Heran deh Roy bisa tahan. Kalo di tangan aja udah geli begitu, apalagi ditelapak kaki, cobak? *bergidik*


Selain Fish Spa, gue dan Roy main... bumper car. Atau yang lebih akrab disebut... bom-bom kar. Gak inget umur? Ada yang lebih parah. Kami berdua mainnya sama adek dan nyokap gue. YES. NYOKAP. Mama rock and roll!

itu yang blur di belakang gue dan Roy adalah... MAMAK! :))

SADAR UMUR DONG OM TANTE! *disambit popok*

Kelar-kelar gue encok gara-gara kejedot dan kelempar-lempar selama tubruk-tubrukan. Syaiton.

(Mangkanya kalo udah renta tuh main kereta-kereta-an aja daaah. Kagak usah sok-sokan main bumper car.)

Kami (gue, Roy, Owen, papa, mama) juga sempet main mini golf. Sewa dua stik sama bola, mainnya berlima. Sungguh terpuji. *sekali lagi ditendang manajemen RSG*

Terakhir, kami menghabiskan last night di villa dengan main kembang api. Senang-senang-senang!


...tapi sedih karna ini malem terakhir.

Besok balik deh ke Jekardah. Hu. Nambah semalem lagi apa nih?


Rabu, 30 Juli 2014

Bangun, sarapan, hai-hai sama pawang Harimau, mandi, bebenah, masukin barang ke mobil, semuanya gue lakukan dengan muka manyun. Kelar nih liburannya?

Gak maoooo :(

Sebelum cek ot, kami masih sempet foto sekeluarga (besar) di depan villa.


Juga di jembatan kolam, biar ala ala.


Abis itu sepupu-sepupu gue pada latihan mobil di deket bale banjar, kemudian begitu proses cek ot kelar, kami cabut makan siang. Sayang beribu sayang, begitu keluar RSG, barisan mobil udah menghadang. Macetnya ya bok.

Akhirnya niat makan siang di bogor gagal total, dan kita puter balik naik, menuju ke Bumi Nini. Makan sampe kenyang bego, abis itu gegoleran sambil santai nungguin macet kelar.

nungguin macet

Trus macetnya kelar? Kagak, cing.

Kami nyanun sekitar dua jam dan macetnya tetep aja begitu. Kagak gerak. Yastralah, mending dijalanin sambil nunggu searah. Pak polisi... awas lho ya gak dibuka searah turun. Bakar nih posnyah!

Tapi ternyata, macetnya nggak mendingan sama sekali. Kami stuck dan jalan seuprit-seuprit hampir dua jam lebih. Kalo lagi PDKT, mungkin sebelum sampe Jakarta udah sempet jadian, ribut, putus, move on, bahkan mulai PDKT lagi. Gue sendiri dari ngobrol, godain Roy nyetir, usaha tidur, uring-uringan, sampe akhirnya jedotin kepala ke mobil. INI KAPAN LANCARNYA TUHAAAAN :'(

Puji Tuhan sebelum kepala gue ledes total, akhirnya terdengar sirene pak pulisi yang membuka searah turun.

Ya amplop, kayak disirem air di tengah gurun. Segeeer beneeer, HAH!

Kami sampe di Jakarta sekitar pukul setengah sembilan, dan gak pake mandi dan bebenah, gue langsung molor dengan suksesnya.

Sebelum tidur, gue menyempatkan diri bersyukur buat Lebaran tahun ini. Family holiday always excites me the most. Padahal pesertanya masih itu, tujuannya pun kagak ganti. 'Cuma' puncak, pula. Tapi bahagianya luar biasa. Baru juga sampe Jakarta, gue udah buka kalender taun depan buat ngeliat kapan Lebaran.

At the end, liburan nggak harus melulu mahal atau ke luar negeri kok. Asal sama orang-orang yang deket di hati, semua destinasi pasti terasa menyenangkan. Pun jika sekedar ke Puncak, Bandung, atau Ancol. Karena yang penting bukan ke mana, tapi sama siapa. :)

Jadi, setahun Lebarannya lima kali boleh nggak sih?

2 comments:

  1. Aaaak Sarah iri keluarga besarmu seru sekali. Bener banget yang penting bukan ke mana tapi sama siapa karena kadang kan ada keluarga yang bisa ke mana aja tapi gak mau sempet-sempetin waktu buat liburan bareng keluarga, apalagi keluarga besar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Exactly :')

      Kalo sama keluarga besarku ini, ke Puncak aja seru :D Ayo liburan sama keluarga :D Yang deket-deket pun gapapa, yang penting kan kebersamaannya :) That's what my uncle taught me hihihi.

      Delete