Wednesday, 23 July 2014

Wishlist

Kegiatan favorit gue dalam rangka menyambut ulang tahun di tahun-tahun terakhir ini adalah membuat wishlist. Setiap tahunnya, sebelum 24 Agustus datang, pasti adaaa aja beberapa hadiah yang gue panjatkan dalam doa. Tahun lalu, salah satu wish gue yang udah kesampean adalah lulus kuliah dengan IPK yang memuaskan. Tahun ini, jadi bertekad mau bikin wishlist yang lebih panjang lagi! Hahaha. Minta dulu aja yekan, dikasih apa kagak mah belakangan. Kan itu privilege birthday girl soon to be. Harus dimanfaatkaaan!

Oh iya, wishlist ini juga gue bikin dan gue publikasikan sebagai kontribusi gue untuk membantu yang mau ngasih gue kado lhooo. *diludahin*

Ya maksudnya kali aja ada yang mau bantuin Tuhan ngabulin keinginan gue, tapi bingung harus beliin kado apa. Naaah, tinggal nyontek aja list indang, win-win solution deh, yang ngasih gak pusing tapi bangkrut, yang nerima senaaang! Horeee.

Yaudin, tanpa berlama-lama lagi, mari beliin tengok wishlist Sarah di ulang tahunnya yang ke-17 (yah, ketauan deh mau underage marriage) ini.

Kamera

A decent one.

Asli gue gedeeek banget kalo harus traveling cuma bermodalkan kamera henpon. Nggak bisa moto kalo gelap dikit, nggak bisa mainin fokus (emang kalo punya SLR, bisa, neng?), dan yang paling gue benci: begitu digedein di komputer atau lepi, pe-cah.

Maksudnya gini, yang namanya berkunjung ke suatu tempat, kan belom tentu bisa (atau mau) balik lagi ya. Makanya prinsip gue adalah, kalo lagi pergi ke sebuah negara atau kota, anggeplah itu kali terakhir kita berada di sana. Do what you want to do, and the most important thing is: capture every moment. Karena menurut gue, gambar dan foto itu salah satu kenang-kenangan terbaik.

Nah kalo gambarnya digedein di lepi aja udah bubar jalan resolusinya, apalagi dicetak?

Makanya gue kepingin banget punya kamera yang decent buat dibawa pas traveling. Kamera beneran yeee, bukan kamera henpon. Sempet kepikiran buat beli SLR (beli dulu, belajarnya mah kapan tauk), tapi temen gue yang fotografer langsung buru-buru ngelarang. Kata dia, "jangan daaah, masa kamera sama orangnya beratan kameranya...". Si bangkek. XD

Nah, pas ngobrol-ngobrol sama Mbok Venus di Spore, dese bilang juga jangan beli SLR. Berat. Lagian, sekarang banyak kamera pocket yang udah canggih sama cakeup trus bisa juga dimainin fokusnya (asal ada lensanya). Bener juga. Yastra, akhirnya gue memutuskan untuk jatcin (jatuh-cinta) sama generasi lanjutan dari kamera yang belio pake. Mereknya Samsung. Tipenya NX2000. Pas gue ceki-ceki lagi, masa ternyata ada warna pinknya. *mimisan*


Tjakeup beneur ya (T_T)

Tapi berhubung akika awam bener sama kamera, banyak yang meragukan gitu waktu gue bilang mau beli kamera profesyonale macem ini. Ihhh, padahal mah, gue mau kok belajar. Suer! Nggak bakalan juga lah gue jadiin ganjelan pintu atau ulekan sambel...

Suer deh, mau belajar kok kalo udah punya! *diulang* *biar pada yakin*

Hengpong

Sekarang ini, hp yang gue pake ada dua, ipun empat sama Samsung Galaxy Ace 3. Yang lebih sering ikut gue ke mana-mana, ya yang ipun, karena Abby (nama Galaxy Ace 3 gue) sebentar lagi mau diadopsi sama bokap. Ipun gue itu... actually decent sih. Cuma dua hal yang kadang bikin gue jengkel sampe ubun-ubun.

Yang pertama, lemot. Ipun gue 64 GB, kagak ada lagu samsek, video cuma enam biji, tapi lambreta bingits. Fotonya emang ada dua ribuan (diteriakan: "YAEYALAAAH!" sambil muter bola mata) sih, tapi kan memorinya belum penuuuh. jadi harusnya gak lemot khaaan? Khaaan?

Yang kedua, kamera depannya. Kalo ditanya apa kekurangan paling fatal dari ipun empat, ya ini. Kameranya. Asli gue paham sepaham-pahamnya kamera belakang ipun tuh canggih, keren, ngala-ngalain kamera dijital (kalo outdoor, indoor busuk juga). Oke, fain, cool. Tapi kamera depannya? Bujeeet, balik lagi kayaknya ke jaman VGA-nya Nokia. Bahkan sama Abby aja, gue lebih suka kamera depannya Abby. Padahal secara harga, Abby sama Ipun gue tuh jaoooh minta ampun. Cape ati kan gue. Tiap selfie, gondok melulu gara-gara hasilnya jelek.

Makanya, ketika memutuskan mau ganti hengpong, gue bertekad untuk menyeleksi kamera depan. Calon hp baru gue wajib punya kamera yang decent untuk selfie (padahal yang kamera depannya jelek aja foto udah duarebu, kalo kameranya decent apa karebaaa).

Nah, waktu lagi nunggu Bolt! gue diregistrasi di Pazia, tiba-tiba ada mbak-mbak SPG yang mendemonstrasikan kecanggihan OPPO Find 5. Yang paling nempel di otak gue adalah kamera depannya yang bagus banget, dan kamera belakangnya yang bisa moto dalam gelap. IHHH! Kok bagus? Udah gitu harganya, menurut gue sangaaat rasional. Nggak bikin kantong ledes macem ipun lima lah. Tapi kalo kameranya dibandingin? JAOOOH.


Oh eniwei, aku maunya yang putih yaa (EMANG SIAPE YANG MAU BELIIIN HOY? *diludahin sekali lagi*).

Flatshoes

Jadi ceritanya, dulu, pas launching buku Solemate, gue dapet gift voucher grates dari Wondershoe senilai IDR 200.000. Cenang cekali cencunya. Langsung dong gue belanjain di wondershoe.com. Lebih gembira lagi begitu tau wondershoe punya nomor 35. HOREEE! Akhirnya ada yang berpihak pada kaki mungil akika!

Setelah pilih-pilih, akhirnya gue memutuskan untuk beli model Amberlyn. Warnanya pink, trus ada aksen cokelatnya sedikit. Dari flatshoes itu nyampe di rumah sampe sekarang, Amberlyn ini selalu jadi sepatu kesayangan gue. Enak dipake, cantik, nggak sakit, dan yang terpenting: ukurannya pas. Aku bosaaan pake sepatu kegedean! Bosan!

Namun sayang beribu sayang, sekarang, kondisi Amberlyn udah mendekati ajal. Solnya udah mangap, bodinya kumel, dan kulit sintetis-nya udah ngeletek di mana-mana. Secara dipake tiap hari ke kantor, masih pula di-abuse pas wiken kalo gue lagi males pake heels. Wajar lah dese capek dan minta dipensiunkan.

Berhubung gue pengertian, akhirnya Juni kemaren, gue memutuskan beli sepatu baru. Masih dari wondershoe.com, gue punya tiga kandidat terkuat, yang mana semuanya warna pink dan kiyut berat. Salah satu kandidatnya? Amberlyn lagi :))

Tapi berhubung duitnya cuma cukup buat beli sebiji, akhirnya gue cuma beli atu. Dua yang lain tetep nongkrong di wishlist, nunggu ada donatur mau yang ngejadiin sepatu-sepatu cantik ini hadiah ulang taun.

Meet (soon to be) my beautiful (new) Amberlyn!

Meet Edgy and Vintage Olive!

Kalo kata Marilyn Monroe, "Give a girl the right shoes, and she can conquer the world."

Berhubung ini handpicked sepenuh hati dan jiwa, so those two must be the right ones for me. Jadi, jangan pake ragu kalo mau beliin yaaa. *ditempeleng pake pump shoes*

Bedtime Stories Book

Katanya Disney freak, tapi sampe sekarang belom punya ini:


Kesiaaan deh.

Emang sepintas rada-rada nggak pantes sih, ngasih buku cerita anak-anak sebagai kado ulang taun wanita yang seharusnya sudah dewasa macem gue. But let me assure you one thing: I will never be too old for Disney. Wong sampe sekarang masih cinta sama smua film-film-nya, apal semua cerita prinses-prinses-nya (Syahrini? SIAPE TUH?), terobsesi untuk menginjakan kaki di semua theme park-nya, plus suka ngomong "I belong here." sambil usap-usap monitor komputer kalo lagi liat kastil Sinderela.

Lagian, buku ini tuh sebenernya bisa diitung sebagai investasi lho. Kan nanti pasti dipake buat bacain bedtime stories anak-anak gue. Classic story-nya Disney kan timeless tuuuh. Tak lekang oleh waktuuu!

Asiknya lagi, isi buku ini nggak cuma satu cerita, tapi banyaaak. Ada Dumbo, Snow White, Alice in Wonderland, Peterpan, Mickey Mouse, dan masih banyak lagi. Seruuu yaaa! *ileran*

Real Technique Set Brush - Core Collection

Gara-gara Nyai Sita aku jadi cuintaaaaak mati sama RT. Jadi, keseluruhan jenis brush-nya RT ini ada tiga warna, yaitu orange, ungu, dan pink. Warna-warna gagang brush merefleksikan kegunaan dari brush tersebut. Orange mewakili komponen base make up, kayak foundation brush, contour brush, concealer / detailer brush, powder / buffing brush, de es te. Intinya buat mengaplikasikan dasar make up kayak bedak, foundation, dan concealer. Kalo Ungu, mewakili komponen eyes make up, kayak eyeliner brush, eyeshadow brush, blending brush, dan teman-temannya. Intinya buat mengaplikasikan eyeshadow, eyeliner, dan eyebrow powder. Sedangkan gagang Pink, mewakili komponen finishing make up, kayak blush atau bronzer brush. Intinya tentu saja mengaplikasikan blush on, bronzer, atau contouring powder.

Truuus maunya yang manaaa?

Udah berbulan-bulan gue mimpiin Core Collection RT, yang merupakan paket lengkap dari keluarga base make up. Gue selalu percaya, make up yang berhasil itu sangat amat dipengaruhi base-nya. Tentu saja bukan cuma foundation dan concealer-nya, tapi juga aplikatornya. Belum lagi, review positif-nya tersebar seantero gugel. Aku kan jadi makin kepengen :(

source

Don't you think they're awesome? Yakan? Yakan?

(White) Small Bowling Bag - Mango

Waktu kemaren lagi nemenin gadis-gadis kesayangan belanja di Mango, gue langsung jatcin sama tas ini pada pandangan pertama. IH, cuakep amaaat! Lagi sale pula, sayang diskonnya sikit banget. Lalu terjadilah konversesyen ini sama Roy:

S : Hun aku mau tas ini deh, lucuuuu ya? Diskon lagi! *kirimin foto*


R : Hmm, iya, bagus. Jadi berapa emangnya?
S : Dari XXX jadi $$$. Boleh beli nggaaaak?
R : Tas kamu kan masih banyak. Katanya mau nabung?
S : Iya sih... Tapi lucu kan?
R : Iya.
S : Buat seserahan deh, boleh nggak?
R : Ya boleh, kalo masih ada ya...
S : Ya makanya belinya sekarang biar masih ada, kan?
R : Ih dasaaar. Masa belanjanya sekarang? Orang masih lama.
S : Iya sih... Tapi aku mau... *kirimin foto tasnya lagi gue pake*


R : Lho, kecil yak?
S : Iya, justru kecil! Imut gitu, jadinya beda.
R : Lah kalo kecil harganya $$$ mah mahal atuh jadinya!
S : HOOOY, NGANA KIRA BELI TANAH, MAKIN KECIL KUDU MAKIN MURAH? ZZZZ.
R : Yee, bener tau. Mungil gitu masa $$$?
S : IH, tapi bagus huuun :( Trus kalopun kopong, bentuknya tasnya tetep begitu, nggak berubah, aku sukaaa!
R : Kaku gitu maksudnya?
S : Ho oh.
R : Nyari tas kaku aja sampe ke Mango, ai. Pake kotak P3K aja noh, kaku bener.
S : *sepak*

Begitulah, kalo ngomongin masalah fesyen sama lakiku itu. Gak nyambung, dan akhirnya gak dikasih beli tas ini, gara-gara dia kekeuh mihil gara-gara gedenya seupil. Hiks.

-

Halas! Rampung sudah wishlist ulang tahun gue. Kalo ada yang belum kesampean, mungkin beberapa item dari list ini bakalan dimasukkan ulang ke dalam wishlist ultah tahun depan. Kalo nggak ada yang kesampean, berarti tahun depan nggak usah bikin postingan. HOREEE! #AnaknyaTerlaluPantangMenyerah

Sekarang tinggal berdoa supaya yang baca pada terketuk hatinya buat beliin, deh. Hihihi. Ditunggu yaaa! *ditendang ke luar angkasa*

6 comments:

  1. hahahha Sarah Lucu.. mungkin aku juga harus buat wish list siapa tau yah hahahaha :p

    ReplyDelete
  2. hahaha... lucuuukk... terutama episode Tas..
    Mas Roy... tas itu penting bingittsss.. dan rada-rada kayak daleman, makin kaga pake bahan, harganya melambung :) ...
    Mugi2 ntar kesampean dapet tas itu ya sarahh.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMEEENN!

      Thank you ya teh :))) Auk tuh Roy, ampun deh :)))

      Delete
  3. Aku mau beliin semua itu buat Kakak. Tapi Kakak janji, bakal kasih aku PIN BBM-nya Bang Roy saputra, terus bujuk Bang Roy supaya follback Twitter aku di @Jonn_Nees, dan kasih nomernya bang Roy serta semua bukunya, ke aku. Secara gratis.

    Nanti aku belin deh.

    azizkerenbanget.blogspot.com

    ReplyDelete