Wednesday, 9 July 2014

Velvet Class - Blitz Megaplex

Sebenernya, gue dan Roy adalah anak XXI tulen. Nggak pernah sekalipun kami pindah ke lain hati bioskop. Gue pernah sih nonton di Blitz sekali, tapi abis itu kapok karna mahalnya gak ketulungan. Pasalnya, Blitz punya tarif khusus untuk film India, dan waktu itu gue nonton 3 Idiots. Worth it sih, but still... jatuh miskin. Kalo Roy kayaknya malah nggak pernah samsek. Selain faktor mihil dan tiketnya jelek (gak penting), persebaran bioskopnya juga tak terjangkau kaki. Mall-mall yang deket-deket kantor atau rumah, rata-rata punyanya XII. Karena itulah, kami berdua hampir gak pernah menginjakan kaki di Blitz Megaplex.

Namun, tak disangka nan diduga, awal Juni kemaren, bokap nyokap gue dapet undangan pagelaran Son of God di Blitz Megaplex Pacific Place. Berhubung mereka ada acara Gereja dan gak bisa hadir, akhirnya gue dan Roy lah yang diutus untuk gantiin mereka. Okedeeeh, karna gratis, kami mengiyakan tanpa banyak mikir. Sekalian nyobain nonton di bioskop mahal sekali-sekali.

Sampe di Blitz, kami menukarkan undangan dengan tiket, kemudian jalan-jalan. Trus pake acara nyasar segala. Ahahaha. Maap ya, abis kitorang kan bukan anak PP. Hihihi.

Tepat jam 12, kami naik lagi ke Blitz untuk nonton. Ditunjukin sama petugasnya, ternyata di Velvet Class. Anak kampung yang satu ini (baca: gue) tentu saja langsung misuh-misuh norak girang. Ihh, nonton bioskop sekarang bisa sambil tidur-tidur manitz? Asiiik.


Sayangnya, kami udah terlambat sikit pas masuk ke studio. Alhasil udah gelap gulita. Jadi nggak bisa foto buat pamer di twitter deh. KTZL.

Kami dianter sama mas-masnya menuju ke sofa paling atas. Dikasih selimut, trus baru ditinggal. Untuuung nggak pake acara nanya, "sudah nyaman duduknya?" *tendang mbak-mbak Pizza Hut*

Lima belas menit kemudian, mas-mas ini dateng lagi buat nganterin Hotdog yang nggak pernah kami pesan. Gara-gara parno keluar-keluar di suruh bayar, hampir aja Hotdog-nya gak gue makan. Cuma berhubung seluruh isi studio dapet dan pada ngegayem dengan nikmat, yastralah ya, mari kita asumsikan ini gratis dan bagian dari tiket. Itadakimas! Hap! Lep! :9

Gue sama Roy cekakakan sepanjang makan, soalnya kondisinya tuh guelaaap gulita, dan kami gak dikasih meja kecil. Terpaksa makannya bertelekan bantal. Jadi kalo ngana sekalian nonton di Velvet Class Blitz PP, duduk di sofa paling atas, trus nyium aroma-aroma iler saos tomat di bantalnya, udah tau lah ya itu ulah siapa. Hoahaha.

Kelar makan, piring kami taro di lantai, trus lanjut nonton deh. Berhubung posisi nonton kami setengah tidur, perut kenyang, trus ruangannya dingin... kami gue jadi ngantuk. Alhasil setengah film ke belakang gue hampir blas bobok. Bangun bentar kalo disikut sama Roy, abis itu merem lagi. Begitu terus sampe kelar.

Cieeee, mentang-mentang gratisan nih yeee... Ngantuk merem aja deh ente. Coba kalo bayar sendokir. Dijamin melotot tegang dua jam penuh. Takut rugi.

Pulang nonton, karna penasaran, gue langsung browsing harga tiket Velvet Class Blitz PP. Dari website-nya, harganya ternyata... bujet. Mihil bingits. Beneran deh, kalo diajakin nonton di sindang lagi tapi bayar sendiri mah... yuk daaagh! *kabur ke XXI*

Oh ya, tiketnya dijual per bed. Which means, untuk dua orang. Atau kalo mau nonton sendiri ya sebenernya nggak apa-apa juga sih... Cuma kan rugi tengsin yaaa. Ketauan banget jomblonya.

Jadi intinya, worth it nggak sih, mbak Sar?

Ya tergantung siapa yang nanya kali ya. Kalo orangnya ngantukan kayak gue, agak kurang kerjaan, ah. Tiketnya mahal, trus sampe dalem kemungkinan besar ngantuk. Alhasil film-nya kagak ketonton.

Cocoknya sih, mungkin buat ngana-ngana yang ngarepin suasana 'homey'. Kan tempat duduknya macem sofa tuh, jadi bisa nonton sambil gegoleran. Cuma yaitu tadi. Mihil bingits. Coba bandingin harganya sama beli DVD bajakan sama pizza, trus makan sambil nonton di rumah. JAOH DEH. (Yaiyalah ya...)

Demikian review (yang gak jelas) gue tentang Velvet Class Blitz Megaplex. Worth to try or not? You decide. (Tapi kalo punya duit dan pacar mah cobain ajaaa, mayan kan sambil nonton bisa gusel-gusel...)

PS : Plis, jangan cc-in postingan ini ke @tweet_riya yaaa :(

PPS : Anyway, kinda wonder, dijadiin tempat mesum nggak sih? XXI yang tempat duduk ada pembatasnya aja kadang dicariii aja celahnya. Apalagi yang model begini kan?

16 comments:

  1. Enak itumah, nonton sambil tidur. Eh ngomong2 kakak Ini pacarnya bang Roy ya ?!

    azizkerenbanget.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. hahaha PPS-nya :))

    sekalian aja kali ya di-cubicle-in biar tambah private :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ada pembatasnya juga lho kak, cuma emang yang dikasih pembatas sampe setengah bed-nya aja sih, nggak seluruhnya... :))

      Delete
  3. Jadi pengen nyoba deh saarr..
    #mikirngajaksapah #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain teeeh :D Asal tau aja, kalo keseringan mah bangkrut :))

      Delete
  4. kak, dr pictnya kok gada pmbatas tengah bed sm skali ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang di tengahnya nggak ada pembatas dek >.<

      Delete
  5. gokil juga yah coretannya,, tapi bener2 worthied banget kan,, tapi jujur, w juga pas pertama nonton di velvet emang gitu, tapi lama2,, lumayan lah,, :p

    ReplyDelete
  6. PPS : Anyway, kinda wonder, dijadiin tempat mesum nggak sih? XXI yang tempat duduk ada pembatasnya aja kadang dicariii aja celahnya. Apalagi yang model begini kan?

    ::Hmm... Kyknya itu orang yg kelebihan duit aja sih, dan nonton sensai baru aja. 1x seumur hidup mungkin...

    Kalo buat mesum...?? Harga tiketnya sama kaya lu cek in di Hotel Bu... Klo niat mesum di velvet mah, bener2 buanyak duit bgd..
    Mo mesum Mending lu cek in sekalian..daripada cuman sejam terus kentang..
    Wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anon : HUAHAHAHAHA :))) Iya juga sih yaa :))

      Delete
  7. wuahahahaha, itulah kenapa aku ogah bgt nonton di velvet room mbak ;p.. kalo mw nonton sambil tiduran gitu, mnding aku nonton di kamar sendiri, pake tipi juga ;p. hiihii...

    ReplyDelete
  8. wuw.. velvet class -_- pake bed segala -,-
    btw salam kenal kak!!

    http://everspintar.blogspot.co.id/
    http://everstextelza.blogspot.co.id/

    ReplyDelete