Friday, 18 July 2014

Step Up: All In

Gue adalah pengikut Step Up pertama sampe ke empat... yang sebenernya udah mulai bosen. I love this kind of movie, really. Masalahnya, kekurangan vital dari film jejogetan macem ini adalah, alur cerita filmnya sangat sulit untuk diubah. Sama kayak Bring It On, cerita Step Up hanya berputar dari satu turnamen ke turnamen lain. Udah gitu, yang menang ya cencu saja tim jagoannya. Pasti begitu. Yang bisa divariasiin cuma konfliknya. Itupun rata-rata senada, paling ribut antar tim, kemudian keluar, bikin tim baru, ketemu di kompetisi. Hapal... sekaligus bosan.

Makanya, waktu Step Up: All In rilis, gue memutuskan untuk beli DVD bajakannya aja nanti. Tapi niat itu bubar jalan setelah gue nonton trailer-nya. Masalahnya, ternyata ada...

MMMM... MOOOSEEEEE!!!!!!!

*langsung ke ngacir ke XXI terdekat*

*lelarian ke dalem studio XXI*

*tubruk layar*

*cium*

HALAAAW AKANGGG MOOSEEEE! AYMISYUUUUW!

*ditendang Mbak Camille*

Hihihi.

Jadi ceritanya, dari dulu, gue sukaaa banget sama Moose ini. Nama aslinya Adam G. Sevani, dan dia udah wara-wiri sejak Step Up 2: The Streets, kemudian muncul di Step Up 3D, lalu berlanjut ke Step Up Revolution. Dan di Step Up Revolution, dese jadian sama Mbak Camille, sahabat kecilnya sejak dulu. Berantakan sudah hatiku. Hancur berkeping-keping! Kamu jahaat, mas! Nggak mikirin perasaanku! *disepak*

Anyway, kembali lagi ke Step Up: All In, seperti bisa ditebak dari namanya, cencu saja yang dikumpulin di sini adalah all stars dari Step Up sampai Step Up Revolution.

Ada Sean dan The Mob (Step Up Revolution),


Andy (Step Up 2: The Streets),


The Santiago Twins (Step Up 3D),


Kido (Step Up 3D),


Eddy (Step Up Revolution),

PANAH HATIKU MAS! PANAH!
*beneran dipanah*
(Tapi sama Roy. Trus pake busur beracun. Hiiii.)

Moose (Step Up 2: The Streets - Step Up Revolution),


Camille (Step Up 3D),


dan masih banyak lagi.

Oh, and The Robot Guy (Chadd Smith) from Step Up 3D juga ada lhooo! Di Step Up: All In, dia akhirnya jadian lhooo! Kiyuuuut berat! *gemetz*

Step Up: All In adalah masa dewasa dari seluruh film Step Up. Kalo selama ini all dancer crews yang joget-joget masih pada SMA atau kuliah, maka di Step Up: All In, mereka udah pada kerja, dan mulai ninggalin dunia tari menari. Even Moose, dia udah jadi enjinir dan udah kawin (kayaknya).

Kecuali The Mob.

The Mob, yang dipimpin oleh Sean, masih berjuang untuk hidup dari menari. Sayangnya, kenyataan nggak segampang keliatannya. Things got screwed, dan akhirnya dia ditinggalin sama crew-nya. Di saat yang bersamaan, The Vortex (with Alexa) -- sebuah kompetisi tari yang menjanjikan hadiah kontrak selama 3 tahun di Las Vegas, diadakan. Di sinilah konflik di mulai.

Sean kepingin banget ikutan kompetisi ini, karena dia pikir, kalo dia menang, hidupnya akan berubah. Nggak usah susah-susah cari kerja lagi, nggak usah nunggak sewa lagi. But he got no crew. Di sinilah dia ketemu sama Moose, dan dimulailah perjuangan kedua sahabat baik ini, masuk ke kompetisi.

Dari segi cerita, nggak terlalu banyak perubahan sih. Masih berbau kompetisi dan turnamen, tapi ada sedikit twist yang menurut gue cukup ciamik di akhir film. Jadi kalo nonton Step Up: All In dan mengharapkan jalan cerita baru... well you'll be disappointed. Konfliknya pun buat gue masih cenderung standar.

Tapi, yang bikin sumaringah adalah, hampir semua dance scene-nya kereeen! Ending battle-nya apalagi. Epic ending battle dance is epic! Sampe bikin gue ampir teriak, "MOREEEEE!" waktu kelar. Lagu-lagunya juga oke, buktinya Irene langsung gugel judul-judulnya sekeluarnya kami dari studio. Trus nyanyi-nyanyi sepanjang perjalanan dari bioskop menuju cucitey. Nyanyinya kenceng pula. *tutupin muka pake tangan*

Oia, sangat disayangkan, di sini abang Channing Tatum ndak ado. Entah kenapa ya, padahal dia kan bintang dari Step Up yang pertama. Tapi dimaapkeun kok, karena ada...

MOOSEEE! *tutupin muka Camille*

PS: No matter how much I hate to say this, they make a good couple ya? Sukiii <3

PPS: Coba Abang Moose disandingin sama gue! Pasti lebih good... bhaaay! :))

16 comments:

  1. Makin keren aja sih kayaknya, meskipun masih dengan dance-nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. He-eh, dance-nya sih tambah keren :D

      Trus yang ini kan all star, jadi kalo ngikutin step up dari dulu, pasti suka, soalnya udah familiar sama namanya :D

      Delete
  2. Iya, filmnya udah ada ya. Bagus gak sih kak filmnya ?! Terus ada adegan dewasanya gak kak ? Soalnya aku masih 17 Tahun ke bawah.

    azizkerenbanget.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baguuus :D Kalo suka dance sih pasti suka :)

      Hoahahah nggak kok nggak ada, kan rate-nya remaja :D

      Delete
  3. boleh minta list soundtracknya gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nggak ada :(

      Boleh coba digugel aja ya neng :)

      Delete
  4. Lho, maksudnya apa itu majang foto gue nggak pake ijin? *run run small*

    ReplyDelete
  5. Sudah 3 Kali nonton walupun cuma 2 seri aj dri yg step up "the street" sma yg all in Tp keren

    Ternyata "the pirate" brubah nama jadi "LMNTRIX" kira2 ada klanjutan nya lg ga yaaa step up???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kelanjutan sih, mungkin bisa aja ada :D Tapi semoga semakin baik :D

      Anyway, nonton Step Up Revolution deh, itu yang paling oke by far menurut gue :D

      Delete
  6. camilie juga nampil di step up revolution ya? :O atau cuma di 3D?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HUAAAA iya aku salah, makasih ya koreksinya :D Camile cuma ada di Step Up 3D :D

      Delete
  7. Iya, rasa bosen sih ya alurnya sama terus. Ketauan hahahah.

    Moose di sini ototnya udah jadi, euy. Nggak kurus kayak dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, makanya aku cinta bangeeeet euy sama Moose! Dia jago banget pula nge-dance-nya. Makin cintaaa :"D

      Cuma ya gitu, kebanyakan film sejenis ini kejebak sama alur cerita yang gitu-gitu aja. Yang lumayan beda Step Up Revolution, tapi itu Moosenya seuprit :(( #LahGitu

      Delete
  8. Perasaan banyak banget yang suka sama Moose, bukan cuma aku. Bukannya camile udah muncul di step up 1 ? yg jadi adeknya C.Tatum ?

    ReplyDelete