Wednesday, 18 June 2014

Ocean Restaurant

Waktu kami di Singapur, lagi minum dan beristirahat sejenak setelah main-main sama Lumba-Lumba lucu di Dolphin Island, terjadilah konfersesyen ini:

Sarah : Eh, ini kita makan siang di mana sih?
Fahmi dan Adis : *diem aja*
Roy : Kayaknya Ocean Resto deh... Iya nggak sih?
Sarah : OCEAN RESTO??? *mata membulat sempurna*
Roy : He-eh, kayaknya sih.

Dan kemudian statement 'kayaknya' itu menjadi 'ho-oh, bener, kok' setelah dikonfirmasi oleh Mbak Mey-Cin (gurih dong?), PIC kami selama berada di Dolphin Island. Jadi makan di Ocean Restaurant nih?

Ahey, joget dulu~

Jadi ya gaes, actually gue udah tau resto ini, pas gue ke S.E.A Aquarium Januari yang lalu. Tapi cuma liwat doang, karena kami gak punya duit udah makan. Trus pas nonton Celebrity On Vacation edisi RWS, resto ini dibahas. Makin ngilerlah akika. Kok bagus amat sik? Mau dooong, lans-lans cantik di sindaaang...

Eh, siang ini kesampeaaan! ayayay!

Tulisannya ketutup, maap yeee

Waktu masuk resto dan dipersilahkan duduk, gue langsung megap-megap dengan bahagianya. Ya ampyun, berasa artis holiwud gak ente, makan di tempat begini?

source

Sayangnya, kami nggak duduk persis di samping kaca akuariumnya. Tapi sungguh deh, nggak mengurangi keindahan dan keromantisan tempatnya lho. Gue sampe berdoa khusuk dalem hati supaya Mbak Mey-Cin, Adis, sama Fahmi tiba-tiba menghilang atau diambil Tuhan saat itu juga. *dijambak*

Bercanda deng... *takut dimusuhin*

Nggak lama setelah duduk, minuman kami datang, trus nggak lama kemudian appetizer kami juga dihidangkan, horeee!


Cabbage and Bacon Soup. Semoga namanya gak salah. Hihi. Ini sup yang dihidangkan di piring berbentuk ufo, trus ada rumput-nya gitu di tengah-tengah. Endeuuuus deh mak. *jilat piring*

Kelar appetizer, piring kami diangkat, abis itu, main course terhidang! Dan ternyata... pasta! YAY!


Lagi, gue gak tau namanya. Yang pasti rasanya banyak didominasi oleh saos tomat. Me likey! Seneng deh, makanan di Ocean Restaurant ini semuanya ada rasanya. AKHIRNYA YA TUHAN. Capek gue sama makanan Singapur yang kebanyakan selalu terlihat appetizing, padahal mah... tawar.

Setelah main course kami tandas dan perut mulai kenyang, ternyata ada dessert juga lho, horeee!


Fruit Berry! Pas nyampe ke meja, gue hampir nggak tega makannya karena bentuknya yang kiyut berat. Dessert ini terdiri dari Raspberry Sorbet, Raspberry dan Blueberry, dan cream. I'm not sure about the cream ya, tapi Raspberry Sorbet-nya enak banget. Teksturnya lembut, dan kombinasi sorbet sama buah berry-nya sungguh tiada dua (walaupun agak asem). Top.

Kelar makan, kami nggak langsung balik ke Dolphin Island, tapi duduk-duduk dulu nikmatin ambiance resto-nya. Pas lagi ngobrol-ngobrol, eh, ada ini...

BAAAA!

Hihi, Easter Bunny di dalem akuarium, aaaaak!

Kata Mbak Mey-Cin, divers di S.E.A ini, kostumnya emang ngikutin event lho. Kalo Natal, mereka pake kostum Sinterklas. Kalo Imlek, mereka pake kostum Barongsai. Mungkinkah kalo Lebaran, mereka jadi ketupat? Hihi.

Overall, gue seneeeng banget dapet kesempatan buat makan di sini. Makanannya enak, dan atmosfir-nya bikin gue seolah-olah terlempar ke belahan dunia lain -- sanking ajaibnya. Rasanya hati gremet-gremet gimana gitu, kayak makan di dasar laut dengan pemandangan super epic.

Jadi, kalo ada yang mau ke S.E.A Aquarium Resort World Sentosa Singapore, sempetin deh makan di sini. You won't regret it.


PS : Keliatan banget ya gue agamanya Instagram, sebelum makan bukannya berdoa, malah sibuk foto-foto. BWAHAHAHA.

PPS : Hun, kapan dinner rumantis di sini lagi? Kali ini berdua aja yuk?

2 comments:

  1. ROY DICARIIN NIH ROY, KAPAN MAKAN LAGI TUH!
    Hahaha. Gila. Gue kalo makan di situ, bukannya makan malah bengong bengong melongo doang kali yaa. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emaaaang! Gak bakalan fokus deh sama apa yang dimakan. Dikasih rumput kecap juga hayoook. Wong tempatnya bagus banget gitu :)))

      Delete