Tuesday, 20 May 2014

Universal Studios Singapore - The Experience

What?

A very amazing journey!

Where?


When?

May 9th, 2014.

Who?

Takdos dan gue, Roy dan Fahmi, Pergidulu dan Moudy (Tapi akhirnya kita smua mencar sih. Eheheh.)

Why?

Because we (read : I) can't get enough of this uh-oh-mazing theme park. USS tuh harusnya masuk keajaiban dunia yang ke delapan dan diabadikan sebagai aset dunia lhooo. Serius.

How?

Kalo nginepnya di luar Resort World Sentosa, kudu menuju ke Vivo City dulu, trus nyambung pake trem dan turun di stasiun Water Front. Setelah itu, beli tiketnya (bisa online, SGD $68 atau on the spot, SGD $74). Kalo gak punya tiket ya nggak boleh masuk lah yaa. Oh iya jangan lupa foto mainstream di depan bola dunia Universal ya!

***

Udah baca 101-nya? Udah? Oke, mari mulai cerita perjalanannya!

Seperti biasa, sesampainya di depan gate, kami foto-foto dulu sama bola dunia Universal yang hietz itu. Mana yang katanya pasangan anti mainstream, manaaaa? HAHAHA. Bodo ah. Gak afdol rasanya kalo gak foto di sindang. Kelar berpose, kami memutuskan untuk masuk duluan tanpa menunggu tim Bandung (Adis, Fahmi, dan Moudy), karena pesawat mereka ternyata delay.

Sekarang waktunya bersenang-senaaang!


Gue, Roy, Pergidulu langsung masuk ke area Madagascar untuk melakukan... private photo sesiong! HOREEE! Sesuai namanya ya bok, acara foto ini bebas antrian, di tempat berbeda, dan dengan seluruh casts Madagascar. HOREEE lagi! *siapin pose tak senonoh*

HALOOO!

Selesai foto dan melepaskan seseorang dari ancaman diculik Gloria yang jatuh hati pada pandangan pertama (halo, Adam! hihi), gue dan Roy berpisah dengan Pergidulu. Kami berdua menuju wahana Transformers The Ride, sedangkan Pergidulu mau nyobain Madagascar : A Crate of Adventure.

Karena pake Universal Express, lagi-lagi kami berdua nyengir lebar karena nggak usah ngantri panjang. TTR ini udah terkenal lho, mau pagi, siang, sore, antriannya tetep aja mengular. Wahana favorit sih, aku saja cinta berat. Skip antrian, kami langsung naik, dan yeuuuuk berpetualang sama Bumble Bee dan Optimus Prime untuk menyelamatkan duniaaa! *kepelin tangan*

Kelar main TTR (yang gue tutup dengan tepok tangan norak heboh), kami menuju ke Revenge of The Mummy. Gue udah wanti-wanti Roy, nanti bergaya ya, kan kita mau nebus foto ceritanya... Gaya udah disepakatin, tapi gue lupa kameranya di mana. Untungnya, Roy -katanya- inget persis letak kameranya. Dia dengan yakin bilang, "pokokke nanti pas aku bilang nengok kiri, nengok kiri ya!"

Oke deeeh. Naik lah kami, trus begitu udah dikodein Roy buat siap-siap, gue langsung berpose. Jangan ngana fikir gampang bergaya sambil nahan pipis di atas roller coaster yang jalannya cepet dan track-nya amit-amit. SUSYAAAH. Udah gitu, blitz-nya manaaa ini? Kok gak ada?

Tiba-tiba ada kilatan cahaya dari arah kanan gue. Cuma sedetik, but then I realize... LAH KAMERANYA DI KANAN! Salah ngadep sodara-sodaraaa. *jitak Roy* Sok tehe sih (--,) Kami sampe ketawa-ketawa pas ngeliat hasil fotonya. Ngapain bergaya kalo ngebelakangin kamera ibu bapak? Diketawain juga deh sama yang jaga photo booth-nya. Langsung ngacir ambil tas di loker aja deh, malu.

Abis itu ke mana?

Tadinya gue bersikeras mau main Rapid Adventure ya bok, secara itu wahana seru banget. Tapi gue dan Roy sama-sama pake sepatu, dan gak bawa baju karena dari erfot langsung cuuus ke hotel, taro koper, makan siang sambil briefing singkat, trus langsung terbang ke sindang. Rookie mistake. Yaudah deh, daripada cranky sepanjang hari karna kaki bau, terpaksa dadah dan kisbay sama Rapid Adventure. Daaagh.

Akhirnya, untuk mengobati kekecewaan hati, kami masuk ke Far Far Away Castle buat nonton Sherk 4D Adventure. Lumayan juga sambil sekalian nenangin jantung abis main dua wahana thriller dan semi thriller. Puja-puji buat wahana ini, boleh digugel lah ya. Gue sih sukaaa banget. Kepada siapapun yang menciptakan teknologi 4D, anda pasti masuk Surga deh. Pahalanya banyak, bikin anak-anak (atau yang berjiwa anak-anak kayak gue) bahagia. Makasih ya!

Kelar main di FFA, kami balik lagi ke The Lost World, mau nyobain main Canopy Flyer.


Ini pertama kali gue nyoba main ini lho, dan ternyata serundeng ya! Sayang cuman sebentar. Trus ternyata cepet ya bok jalannya, kayaknya selama ini kalo ngeliat dari bawah kayaknya pelan. Hihi. Untung gue pake sepatu. Itu yang pake sendal jepit, ati-ati terbang yeee.

Abis main Canopy Flyer, gegara masih penasaran masalah foto, kami balik lagi ke Ancient Egypt buat main Revenge of the Mummy... lagi (doyan ya neng, bae bae muntah). Di perjalanan, kami ketemu sama Adis, Fahmi, sama Moudy. Horeee! Ngucapin hepi bezdey, ngasih kado, trus foto deh! Klik!

The BEST Gembel Backpacker!

Tapi berhubung rombongan Bandung sedang menuju ke The Lost World sedangkan kami baru aja dari sana, akhirnya terpaksa mencar lagi. Gue sama Roy naro tas di loker, kemudian ngacir ke RotM. Berhubung Universal Express-nya udah kami pake, kami lewat jalur rakyat jelata antrian biasa, deh. Untungnya, RotM ini antriannya jarang panjang. Jahanam soalnya ngerinya. Jarang yang ikhlas perutnya dikocok-kocok, apalagi sampe berkali-kali macem kami ini. HAHAHA. Jadi nggak pake lama, kamu langsung naik deh. Kali ini udah wanti-wanti nengoknya ke Kanan, dan... berhasil! YIHAAAA!

gayanya nggak ada yang lebih alay?

FYI, buat nebus fotonya, kudu bayar SGD $20 yaa. Kalo mau softcopy-nya, ngana bisa bawa flesdis, nanti dikasih, tapi tambah SGD $5. Makanya kalo ke USS, haram hukumnya bawa duit pas-pasan. Sedih kan kalo kagak bisa nebus foto, beli sovenir, buka loker kalo lewat jam, dst dst dst. Secara gue menganut prinsip mending nyesel beli daripada ribut ngerengek balik lagi (yang diaminkan dengan terpaksa oleh Roy), maka selama di USS, kami dengan senang hati buang-buang duit kayak The Bakries. Ya abis, itukan gunanya duit dicari? Untuk apalagi kalo bukan untuk dibuang? #HORANGKAYAH

PS : Nyokap gue langsung melirik tajam begitu tau nebus foto doang duaratusreburupiah. Untung gue kagak dijewer!

Foto udah di tangan (yang bertekad gue pajang pas resepsi, muahahaha), kami muter-muter USS dan berniat nyari-nyari talent buat diajak foto bareng. Namanya rejeki anak solehah ya, baru keluar dari loker, udah ketemu sama...

Apa sih ini?

HOAHAHAHA. Piye toh neng, foto tapi gak tau sama siapa?

Gue sih nangkepnya ini kayak mumi guguk purbakala yang ganas gitu ya... Mungkin. Tapi yang memorable adalah, waktu kelar foto, pas gue baru mau bilang makasih, guguk-man yang tepat di samping gue itu, tiba-tiba mendekatkan kepalanya ke telinga gue, trus menggeram a la guguk rabies ganas yang siap menggigit. Tepat di kuping akika ya sodara-sodara. KAGET BANGET LAH GUE. Otomatis langsung lari tunggang langgang ninggalin Roy. Gak pake bilang makasih pula. Aku takut, mak. AHAHAHA. Tapi tetep salut sama ekting totalnya ya. Jempoool!

Setelah itu, berhubung Roy aus, kami jalan ke arah Sci-fi City buat beli minum. Niatnya mau sekalian balik ke Hollywood dan New York juga, karna biasanya di sana banyak talent yang wara wiri. Eh bener aja lho, baru ngesot lima langkah, udah ketemu sama ini...

Mbak, namanya siapa sih?

Lagi-lagi unknown cast, maap ya, kami berdua emang kurang edukasi nih. Nevertheless, mek-ap-nya mantap mbaaak! Trus kok tinggi amat sih? Sehari-harinya makan galah ya? *dikutuk jadi kodok*

Jalan lagi ke New York, ketemu sama Beetlejuice! Awalnya, gue gak tau sih ini siapa. Abis diterangin sama Roy, baru deh manggut-manggut. Oke deh, berhubung gue suka sama setelan jas-nya, foto bareng yuk mas?

AAAAK!

Sampe jailnya, seringainya, tingkah polahnya, sama persiiis sama yang di TV lho. Great job, USS. Great job! *tepok tangan lagi*

Terlalu excited foto bareng, gue sampe lupa tujuan semula: nyari yang jualan minum. Roy hampir pingsan keausan, tapi tiba-tiba gue punya ide cemerlang. AHA! Langsung gue geret doi ke Madagascar: A Crate Adventure. Akika inget, di sono ada water machine (eh, apasih namanya?). Horeee minum gratis! *medit tingkat akut*

Bukan medit hoy, Roy tuh kalo disuruh milih mau minum apa lama. Kan mendingan gue yang milihin biar cepet. Pilihannya ya... air putih.WAHAHAHA.

Sekalian juga, gue kan mau menyambangi Gloria, Alex, Marty, dan teman-teman Madagascar lainnya. Jadi kelar minum, kami langsung duduk manis di kereta. Lagi-lagi skip antrian karena Universal Express. Horeee!

Masuk ke dalam wahana, lagi-lagi gue dibuat mangap sama kecanggihan animatronik-nya. Keren banget, deh. Di depan gue ada dua anak kecil yang ngoceh dengan excited karena dese pikir tokoh-tokoh di Madagascar itu beneran idup. Beneran ride the movie deh, sampe turun-turun, I was like:


Selesai main, ternyata udah jam setengah tujuh waktu Singapur. Deh, kalo lagi seneng-seneng, waktu jalannya cepet bener deh. Pingin rasanya bisa mundurin waktu, keliling USS lagi, naikin smua wahana lagi, foto-foto sama smua cast lagi, trus begitu mau udahan, mundurin waktu lagi. Ulang terus sampe seratus kali.

Kami mampir sebentar ke gift shop buat sight seeing dan foto sama oscar statue (noh kan kagak beli, numpang foto doang... ketebak!), abis itu gue diseret jalan balik ke hotel.


Anyway, terima kasih untuk exciting moments-nya, Universal Studios Singapore! See you again (soon, really soon) ya!

PS : Gak mau pulang, pacarkoh... Gak mauuuuu!


2 comments:

  1. Eh gue baru tau kalau bisa nebus softcopy, tahu gitu kemarin nebus deh. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa :D Gue juga baru tau kemaren sih. Hehehehe :D

      Delete