Thursday, 15 May 2014

Universal Studios Singapore - 101 (Tips to Enjoy USS)

Sebelum menceritakan pengalaman gue di Universal Studios Singapore, ada baiknya gue berbagi dulu mengenai taman bermain ini. Dibaca dengan seksama ya, terutama kalo ada yang lagi menyiapkan perjalanan atau berencana ke sana. Oke oke?


***

Facts

Universal Studios Singapore adalah Universal Studios Theme Park pertama dan satu-satunya di Asia Tenggara. Universal Studios Singapore juga merupakan Universal Studios Theme Park yang termuda, dan mengusung semua yang terbaik dari kakak-kakaknya, Universal Studios Hollywood, Island of Adventure Florida, dan Universal Studios Osaka.

Ada tujuh tema zona, yakni : Hollywood, New York, Sci-fi City, Ancient Egypt, The Lost World, Far-Far Away, dan Madagascar.

In total, ada 65 seragam yang digunakan oleh seluruh staff di Universal Studios Singapore untuk menyesuaikan ke tujuh zona tersebut. Banyak ya :O

Cast yang digunakan untuk berinteraksi dan berfoto dengan pengunjung (such as Marilyn Monroe, Minions, Gloria dan temen-temen dari Madagascar) diaudisi dari seluruh dunia lho, nggak hanya Singaporean aja.

Universal Studios Singapore adalah satu-satunya Universal Studios di dunia yang punya Far Far Away Castle-nya Shrek, dan Universal Studios pertama di dunia yang punya Transformers The Ride. YIHAA~

The Rides

Ada 24 wahana seru, yang mana 18 di antaranya dirancang khusus buat USS. Nah, gue sebutin beberapa wahana favorit gue yang harus masuk ke dalam list NOT-TO-BE-MISSED kalo kalian ke USS ya.

1. Transformers The Ride - Sci-fi City

Roller coaster aja? Biasa. Wahana 4D? Wuah, keren! Gabungan keduanya? sayur aw-seeem! Ditambah lagi, Transformers The Ride ini dilengkapi dengan setting dan cerita yang keren lho. Jadi pas antri, jangan sibuk ngegosipin bule ngobrol aja ya. Perhatiin juga layar monitor yang ada di sepanjang ruang antri, dan cari tau apa misi lo.

Duh. Pokoknya wahana ini nggak ada tandingannya deh. Transformers The Ride emang juara!

2. Revenge of Mummy - Ancient Egypt

source
Jet coaster juga, tapi jalannya dalam kegelapan. Gelap segelap-gelapnya. Nggak ada tuh namanya nyiapin jantung buat turunan terjal di depan. Kagak keliatan samsek track-nya :))) Tapi menurut gue, justru di sanalah letak serunya. Gue yang udah pernah main aja, pas main lagi kok ya masih kaget dan clueless kayak apa rel-nya. FUUUN!

Ditambah lagi, RoM ini punya track mundur. Kebayang gak sih naik jet coaster tapi mundur? Seruuuuw uw uw! Dan, kecanggihan animatronic alias mekanisme bonekanya juga mengundang decak kagum deh. Detail-nya (dari mulai boneka sampe setting) bener-bener stunning, aku kagooom! *tepok tangan*

3. Rapid Adventure - The Lost World

Pernah naik niagara di Dufan? Nah, Rapid Adventure adalah niagara yang berlokasi di sebuah taman penangkaran Dinosaurus, tapi punya jalan cerita. Jadi nggak ngedadak terjun ke air tanpa alasan.

Rapid Adventure termasuk salah satu wahana yang antriannya selalu panjang (sama kayak Transformers) dan... basah. Basahnya nggak basa-basi, bisa bener-bener kuyup kayak kejebur. Jadi kalo mau main, jangan lupa bawa baju ganti (sampe ke daleman) atau bawa uang lebih buat bayar Dry Machine atau beli jas ujan.

Kemaren, berhubung nggak bawa baju ganti dan pake sepatu (salah besar!), jadi terpaksa say gutbay deh sama wahana ini. Patah hatinya masih berasa sampe sekarang. </3

4. Water World Show - The Lost World

Pernah nonton Cowboy Show di Taman Safari Indonesia? Nah, WWS itu pertunjukan show sejenis Cowboy Show, cuma, latar, setting, teknologi dan ceritanya jauh berbeda. Plus, mostly adegan WWS terjadi di air atau kolam. Oh iya, posisi duduk saat nonton menentukan basah atau enggaknya yaaa. Kalo nggak mau basah, pastikan memilih tempat duduk di Dry, kalo mau keciprat dikit, di Splash, dan kalo mau menjiwai jadi nggak apa apa kalo basah kuyup, silahkan duduk di bagian Soak.

5. Shrek 4D Adventure - Far Far Away

Kalo ke USS sama adik atau keponakan yang masih kecil, harus banget diajak main indang ya, mak. Teknologi 4D-nya ciamik banget deh, dan seperti yang selalu gue bilang, they really care about the details. Baguuus pokoknya. Kalo gue aja doyan bener, yang piyik-piyik apalagi. Pasti betah. Recommended!

6. Madagascar: A Crate of Adventure - Madagascar

Masa banyak yang bilang wahana ini sama kayak Istana Boneka-nya Dufan T_T Duh, iya sih, semacam itu. Tapi kalo dibilang sama mah penghinaan! Madagascar: A Crate of Adventure ini dilengkapi dengan jalan cerita lho, nggak cuma kumpulan boneka joget-joget aja. Belom lagi kalo ngomongin animatronic-nya. Nggak bisa berenti ber-"woow", "waaah", "wuuu" dengan kampungannya deh gue. Keren!

7. Sesame Street Spaghetti Space Chase - New York

GEMETZ!

Wahana ini juga terbilang baru, mungkin masih seumuran sama Transformers The Ride. Konsepnya mirip sama Madagascar: A Crate of Adventure, hanya, beda latar, setting dan jalan ceritanya (yaiyalah, neng...). Pas naik, rasanya beneran kayak di dalem pesawat ulang aling (versi mini) trus jalan-jalan keluar angkasa sama temen-temen dari Sesame Street deh. Waktu naik SSSSC, sanking bagusnya, gue sampe beberapa kali memicingkan mata trus bolak-balik nanya sama Roy, "Itu triknya gimana sih? Kok keren?".

PS: Perhatiin gak sih? Karena setting-nya di luar angkasa, rel keretanya dibuat di atas sehingga kita beneran berasa melayang. Mereka care sampe detail kecil macem ini lho... *mangap*

8. Battlestar Galactica - Sci-fi City

Sayangnya, beberapa bulan terakhir ini, Battlestar Galactica tutup untuk evaluasi wahana dan maintenance. Mengingat wahana ini merupakan dua buah jet coaster yang rel-nya saling bertaut (kalo sampe tabrakan yaudah deh... daaaagh) dan berjalan secara bersamaan, tentu saja kompleksitas-nya juga gak main-main yaaa. Jadinya, proses perbaikan-nya juga makan waktu yang panjang. Tetep, safety is priority ya. Gak mikirin untung aja. Salut. Anyway semoga Battlestar Galactica-nya cepet kembali beroperasi yaaa.

-

Kedelapan wahana di atas beneran cuma sebagian kecil dari keriaan USS lho. Kalo ke sininya sama dedek-dedek atau keponakan, ada juga kok wahana yang khusus dibuat untuk mereka, kayak Treasure Hunters di Ancient Egypt, Magic Potion Spin di Far Far Away, King Julien's Beach-Party-Go-Round (gue aja masih doyan!) di Madagascar, dan beberapa wahana berkonsep 'istana boneka' yang udah gue sebut di atas. Selamat bermain!

The Casts

Di USS, pengunjung bisa berfoto dengan karakter-karakter yang ada lho. Senengnya lagi, grateees alias nggak perlu bayar. Horeee! Tapi harus ngantri ya, dan biasanya dibatesin antriannya. Kenapa? Soalnya kalo enggak, yang di dalem kostumnya bisa pingsan kepanasan. Jadi, kalo nggak mau ketinggalan, biasain ambil jadwal event di deket pintu masuk ya. Berikut ini, casts yang menurut gue HARUS diajak foto bareng kalo ke USS:

1. Minions - Hollywood

Belom keliatan oknumnya, antriannya udah puajaaaang ke mana-mana. Jadi kalo emang fans beratnya Minions, pastikan udah mengambil tempat sebelum mereka dateng ya. Dari pada nggak kebagian? Hayoo~

2. Betty Boop - Hollywood

Seperti yang pernah gue ceritain di sini, Betty Boop-nya beneran plek-plekan sama karakter aslinya. Centil, ngegemesin, seksi, dan cuantek. Sampe rambut epic-nya itu juga perciiis cis cis. Standing ovation deh buat make up artist, penata kostum, sama talent-nya sendiri.

3. Bumble Bee / Optimus Prime - Sci-fi City


Salah satu yang bikin gue angkat lima jempol (satu lagi punya siapa?) buat USS. Mereka menghidupkan robot-robot Transformers, LITERALLY! Optimus Prime dan Bumble Bee-nya nggak diem aja gitu lhooo, tapi bisa gerak-gerak kayak di film. Ukurannya juga nggak piyik, tapi beneran geda. Sanking kagumnya, pas ngantri, gue sampe merhatiin dengan serius dan seksama, nyari tau itu gimana sih bikin kostumnya? Trus orang di dalemnya diganjel bangku apa gimana ya?

Kalo gue masih TK atau SD sih, udah pasti pingsan deh! Seneng gila gak sih ngeliat Optimus Prime sama Bumble Bee hidup dan gerak-gerak depan mata begini?

4. Scorpion King - Ancient Egypt

Galaaaak banget, tapi ektingnya keren ya maaak. Dese beneran serem. Roy pernah minta pura-pura ditonjok sama dia waktu mau difoto, jawabannya : "tapi gue gak mau tanggung jawab ya kalo lo sampe beneran kenapa-kenapa." Gue langsung mengkeret dan mengurungkan niat buat minta digendong sama doi. HOROR.

5. Velociraptor - The Lost World

Koleksi terbarunya USS nih, dinosaurus! Jangan dikira dinosaurusnya bisa dibelai-belai macem guguk di rumah ya. Yang ini gahaaar. Makanya dibatesin dengan ketat antriannya. Kalo pas dese laper atau capek ngana-ngana masih ngotot foto bareng, bisa ilang itu kepala, di-lep sama si Dino.

6. Pinocchio - Far Far Away


Cute-ness overload! Gemetz gemetz gemetz! La la la, aku sayang sekaliiii, Pinokiooooo <3 *pinjem lagu film kartun sebelah*

7. Skipper, Kowalski, Rico, dan Private - Madagascar

source

Iyeee, eneg kan liat muka gue meluluk? Nih gak ada guenyaaa.

Jangan sampe kelewatan foto bareng sama empat penguin lucu ini ya. Pinter bener jogetnya, trus kalo merhatiin, pas mangap, lidahnya pada berbentuk hati lhooo. Gemetz!

8. King Julian - Madagascar

source

My personal favey. King Julian ini nggak bisa diem, centil, trus expresif sekali gaya-gayanya. Ih, aku sukaaaa! Kalo abis foto bareng, bawaannya mau geret trus masukin koper buat dibawa pulang deh. *dideportasi sama USS*

PS: Mau juga dong digendong :( Iri. Huhuhu.

-

Itulah kedelapan casts yang menurut gue gak boleh dilewatkan untuk diajak foto bersama. Sebenernya sih masih banyak lagi sih, tapi kalo diceritain semuanya, postingan ini kemungkinan baru kelar waktu gue udah nenek-nenek. Jadi yaa... 8 okelah ya.

Setiap berfoto sama cast yang berbeda, you'll notice they all have different personalities either. Sangaaat peduli dengan detail sifat dan make up (yaiyalah ya, audisinya gak cuma di Spore aja bok, di berbagai belahan dunia. NIAAAT), USS bukan hanya mempersembahkan badut berkostum, tapi karakter yang bener-bener kita kenal di layar kaca. Salut!

Oh iya, kalo mau private photo sesyen kayak begini:

Madagascar Casts!

Bisa banget! Caranya tinggal email ke enquiries@rwsentosa.com untuk daftar. Jangan lupa sertain tanggal berkunjungnya ya. It will cost you some more, tapi kapan lagi berpose sama personil Madagascar lengkap begindang? Kalo nggak private kan cuma bisa satu-satu. Hihihi.

The Foods

To be honest, gue jarang banget sih merhatiin makanan di USS. Biasanya cuma asal kenyang dan nggak masuk angin aja. Kunjungan kedua sama Roy ke sana malah kudu dijewer dulu baru mau cari makanan, abis perhatian gue tumplek blek ke seneng-seneng. Main ini, main itu, foto sama ini, foto sama itu, lapernya jadi lupa. Tau-tau malem-malem oek oek masuk angin. Buyar udah smua.

Actually, di setiap zona, USS punya resto dan food / drink cart yang lebih dari cukup sih. Jadi, nggak susah kok cari makanan di sini. Pilihannya juga relatif beragam. Tapi berhubung gue tau seluruh resto di USS (baik yang halal maupun yang tidak), mari gue rekapin aja ya, semoga membantu, khususnya yang Muslim kalo mau menghindari makanan yang haram.

1. Hollywood

Celebrity Cafe & Bakery (halal) : Sandwich, kue-kue pie puff
Mel's Drive-in (halal) : Burger & Fries, Chicken Sandwich, Chicken Fingers, Milk Shake
Hollywood China Bistro : Chinese cuisine, tapi yang spesial : Roast Meat Platter & Stir-fried beef

2. New York

KT's Grill : New York's Grill, Sandwich, Sup & Salad
Loui's NY Pizza Parlor : Pizza tradisional Italia, Pizza Hawaii, Pizza Ayam Tandoori, Pizza Vegie

3. Sci-fi City

Starbot Cafe : Menghadirkan masakan paduan dari jagad raya, dan Es krim Dipping Dots -- perdana di Singapura (must try!)

4. Ancient Egypt

source

Oasis Spice Cafe (halal) : Masakan Mediterania, Timur Tengah, India, dan Melayu. Dekorasinya keren banget!

5. The Lost World

Discovery Food Court : Gue pernah makan di sini! Chicken Rice-nya murah endeuuuz lho.
Fossil Fuels : Menyediakan hidangan cepat saji dan mnuman dingin.

6. Far Far Away

Goldilocks (Halal) : Ayam Goreng renyah, ikan, dan kentang tumbuk pake saos lejat. Hmmm :9
Friar's (Halal) : Another fast food! Makanan bungkusan kayak Ayam Kacang Thailand dan Ayam Tandoori juga tersedia di sini.
Fairy Godmother's Juice Bar (ya halal lah ya) : Aneka jus buah.

7. Madagascar

Marty's Casa Del Wild (halal) : Yang lidahnya Indonesah banget, mari makan di sini, ada Nasi Padang! XD
Gloria's Snack Shack : Yakitori dan beragam snack lainnya. Ada minuman juga kalo haus!

Tips

Roy pernah ngasih delapan tips untuk berkunjung ke USS di marih. Gue nambahin beberapa aja yaaa.

9. Bawa duit lebih! Selipin sebagian di kantong, sisanya taro di tas.

Loker (di RotM) itu ada jangka waktunya lho, kalo tas-nya terlambat diambil (karena antrian panjang misalnya), otomatis didenda. Nah, kalo nggak megang duit sama sekali, kan repot :( Belum lagi kalo mau nebus foto. Jadi, taro sebagian uang di kantong ya. Penting untuk jaga-jaga.

Oh iya, kayak yang sebelumnya pernah gue info, kalo nggak bawa baju ganti padahal kebasahan (either abis nonton Water World atau main Rapid Adventure), ada Dry Machine di deket toilet The Lost World. It costs you SGD $5. Bisa jadi alternatif kalo males bawa gembolan ;) Makanya, sekali lagi, bawa uang lebih ya! (Souvenir-nya juga lucu-lucu banget, yunow.)

10. Pake sendal (atau Crocs, okelah)

Khususnya kalo mau main wahana yang basah-basah. Jangan pake flat shoes apalagi pump shoes yaaa. Cranky deh nanti kalo basah trus kakinya jadi bau. Ih...

11. Sebisa mungkin jangan berkunjung waktu weekend

Ya nggak ada larangan juga sih, misalnya berkunjung ke RWS-nya cuma Sabtu-Minggu, mau bilang apa? Tapi pada intinya, theme park manapun, pasti lebih rame dan penuh pas weekend. Jadi get ready for more crowd yaaa. Means, antrian foto maupun wahana, lebih panjang dari biasanya.

12. Universal Express

Males antri padahal ke USS-nya pas weekend? Tenang, USS punya Universal Express. Sistemnya kayak fast pass di Disneyland, tapi asiknya, Universal Express berlaku untuk SEMUA wahana (wahana aja ya, kalo foto ya kudu tetep antri). Gak enaknya, bayar lagi. Tapi beneran deh, ketimbang antri sejam tiap wahana, ketauan pake Universal Express tapi dapet main smua wahana, yekan? Apalagi kalo bawa anak kecil yang gampang ngambek dan jadi rewel kalo nunggu lama. Universal Express will never fail you.

PS: Express passes ini dijual TERBATAS ya setiap harinya.

13. Parade

Hollywood Parade hanya ada waktu weekend. Jadi kalo mau nonton, ya ke sininya pas weekend ya. Kalo nggak suka sama parade tapi ke sininya pas weekend, waktu parade berlangsung bisa digunakan untuk naik wahana-wahana populer macem Transformers dan Rapid Adventure. Kenapose? Karena pasti lebih sepi. Perhatian orang-orang lagi tumplek blek ke jalanan. Tapi saran gue sih, tonton deeeh, baguuus!

14. Belanja Souvenir

...pas pulang aja. Kebanyakan orang pada rame-rame beli souvenir waktu kelar main satu wahana (karena pas keluar kita emang ngelewatin gift shop). Entar ajuah. Kecuali kalo yang dibeli emang mau dipake saat itu (kayak kaos atau bando) atau cuma barang kecil macem gantungan kunci ya... Tapi kalo boneka atau bantal, NANTI. Jangan merepotkan diri sendiri dengan nenteng begituan sementara masih mau main ina ini itu. Unless you want to spend more for renting locker ya. Usahakan beli souvenir pas udah mau pulang, jadi gak ribet. Tapi resikonya, gift shop-nya puasti ruame. Huehehe.

15. Dateng Pagi

Seperti yang dibahas sama Roy di poin pertama, sebisa mungkin, dateng sebelum USS-nya buka. Apalagi kalo kalian tergolong sebagai banci kamera kayak gue. Di depan bola Universal, foto! Ketemu arsitektur unik di New York, foto! Lewatin trek Battlestar Galactica, foto! Papasan sama bule, foto! Pokoknya lima detik sekali berenti buat foto. You'll need more time, guys. Jadi, dateng pagian, balik belakangan. Gak bakalan rugi.

16. Injooooy!

Kagak usah aplod aplod foto, apdet apdet twitter, posting posting di path. Nanti-nanti bisa. Pas gue ke Singapore kemaren, gue sampe sengaja nggak ngaktifin jaringan. Pyuuur hanya bergantung sama wi-fi yang cuma ada di hotel. Kenapa? Karena gue pingin maksimal nikmatin liburannya. Makanya, selagi di sana, be there. Enjoy every rides, interact with every cast, explore Universal Studios Singapore until its ulterior corner. I guarantee you, USS adalah salah satu tempat rekreasi terseru dan ter-epic se-Asia Tenggara.

Selamat bermain!

33 comments:

  1. Itu yang foto bareng pinguin seru ya..

    salam kenal.
    blogger juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal jugaaa :D

      Hihi iyaaa! They are adorable and cuteeee! Harus foto bareng ya kalo ke sana! :D

      Delete
  2. Duhhh gara2 pesawat delay ga kebagian jumpa castsnya Madagascar hahahaha , penyesalannya masih melekat di hati jugaaaa

    ReplyDelete
  3. ah sampe skrg masih kepingin ke sanaaa :'''
    trims tips-tipsnya! membantu banget terutama yang chicken rice murah itu #EH :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk yuk sama aku yuk? :D

      Hihi.

      Sama-sama yaaa :> Aku kalo ke sana juga nyari makanan fokusnya sama murahnya, rasanya belakangan gapapa deh :p ihihi :D

      Delete
  4. Panjang dan komplit sekali. Cuman bilang JADI MAKIN PENGIN KE SANA KAN, ELO SIH SAR!? *sok kenal* *dikepruk bang Roy*

    ReplyDelete
    Replies
    1. HIHI.

      Ayo dong ke sanaaaa :D Ajak-ajak gue yaaa! :p

      Delete
  5. Kalo main ke Singapore lagi, gue harus ke sini! *komen gue di postingan jalan-jalan pasti gini terus* Aminin dulu. Omongan adalah doa.

    :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. STUJUUUUH! Ihihihi.

      Ajak-ajak gue ya kalo mau ke siniii :D

      Delete
  6. it really helps ... thanks .. you rock ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're very welcome! Have fun at USS! :D

      Delete
  7. Hi...tips2nya menarik...
    gw kalau ke theme park begini, gak berani naik wahana2 yang ekstrim, tapi hobi dtg ke theme park gini, meskipun gak main tapi hati senang rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you! :D

      Iya kaaan, atmosfer-nya menyenangkan ya kalo di theme park? Bawaannya hepiii :D Hihihi.

      Delete
  8. Hiii, Senen depan inshallah saya ke USS. Tipsnya sangat membantu sekali.. Btw, tadi disebutin untuk pake sendal untuk bbrpa atraksi, kalo sendal jepit boleh gk? Hihihi makasih sebelumnya... Yukkkk ikutttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kok! Aku suka pake sendal jepit kalo ke USS :D Hihihi.

      Delete
  9. Terima kasih kongsi pengalaman. :) Sekiranya ada yang ingin melawat Singapura & untuk dapatkan tiket-tiket pada harga PROMOSI seperti USS - GARDEN BY THE BAY - CABLE CAR - SEA AQUARIUM - SKYLINE LUGE - SINGAPORE ZOO & banyak lagi, boleh hubungi saya atau melawat page Love Travel di www.facebook.com/lovetravel86 . Keep in touch .
    .
    Jessica Abdul, Love Travel, Tel: +6017-7055381, Email: jessica.travel8686@gmail.com , Web: www.facebook.com/lovetravel86 & lovetravel-love.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. It's fun baru pertama ke USS lngsung nagih transformernya keren abizzttt g nyesel antriannya pnjang X tinggi X alas X lebar pkoknya semua rumus kluar seharian kurang bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iyaaa kaaaaan! :D

      Bener bangeeet, sehari kuraaaaang!

      Delete
  11. Hi mbak sarah,
    Salam kenal, saya lysa.. Membaca blog nya aza udah buat penasaraaan dan fun.
    Plan liburan taon ini pgn ke sing dengan suami dan kiddos, umur 6 thn dan umur 3 tahun.
    Smw wahana nya buka setiap hari atw ada yang dibuka khusus weekend aza ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua wahana buka setiap hari, kok! :D

      Delete
  12. Hi mba sarah

    Agustus ini yuk k USS 😊
    Btw..antara transformer n mummy mana yg lebih serem ya?
    Soalnya gw tipe takut (pingsan) tp penasaran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau bangeeeeet ahahahah :D

      Yang lebih serem, Revenge of The Mummy, soalnya dia rollercoaster :D Kalo Transformers itu kayaknya bukan tergolong rollercoaster, jadi nggak serem koook :D

      Tapi dua-duanya seruuu, jadi musti coba yaa :D

      Delete
    2. Hi Kak Riska... gimana pengalamannya di Transformers Ride? serem kah? samaan nih, penasaran tapi takut T_T
      Transformers seriusan bukan roller coaster kan kak Sarah? tapi jet coaster, hoho

      Delete
    3. IYAAA :D Seru koook, harus coba yaaa!

      Delete
  13. Anak dibawah 2 tahun bayar ga ya kak?
    Kira2 anak seumuran gtu, happy ga ya diajak ke uss? *emaknya yg pengen liburan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, aku ndak tau, huhu. Boleh loh langsung ditanya aja ke twitternya @rwsentosaID :D

      Tapi kalo menurutku, kayaknya belum bisa nikmatin USS yaa kalo umur segitu :( Tapi kalo mami papinya sih pasti happy, for sure! :D

      Delete
  14. Foto bareng all cast madagascar kena charge brp ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung email ke enquiries@rwsentosa.com aja yaa :D Nanti akan diinfokan oleh pihak USS-nya :D

      Delete
  15. biiiggeessst thaannksss for uuu mbaaa, aku nyari tips biasanya itu2 aja tapi ini mah kumpliitt informatif. Bentar lagi mau kesana sama temen2 ber4, dari mulai buka sampe malem diusir mau wasting time disana ehehehe.. Once more thanks a lot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama yaaaa! Glad to hear :D

      Have fun di sana!

      Delete
  16. Saya akhir September nanti mau ke Universal Studio SIngapore untuk Honeymoon, kebetulan nemu blog mbak Sarah, membantu banget buat guidenya, Thanks a Lot!

    Btw penginapan di sekitar USS itu yg rekomended apa ya? Mba ada saran?

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama yaaa! Senang bisa membantu :D

      Penginapan, mungkin bisa ke Festive Hotel. Lokasinya masih di RWS, jadi rasanya enak deh buat istirahat abis seharian capek main di USS. Aku pernah ceritain juga di sini : http://www.sarahpuspita.com/2014/05/festive-hotel.html. Atau bisa juga ke Equarius, kalo sekiranya punya budget lebih (http://www.sarahpuspita.com/2014/12/equarius-hotel-resort-world-sentosa.html).

      Semoga membantu yaaa. Selamat bersenang-senang di Resort World Sentosa! :D

      Delete