Thursday, 22 May 2014

Festive Hotel - Resort World Sentosa

Selama di Sinciapoa kemaren, kami berkesempatan untuk mencicipi salah satu dari beberapa hotel yang ada di Resort World Sentosa, namanya Festive Hotel. Ini adalah kali pertama gue nggak hanya sekedar berkunjung ke RWS, tapi juga nginep. Udah pasti lah gue hepi banget. Kenapa? Karena seneng-senengnya bisa lebih puwas. Kalo nginepnya bukan di RWS, abis seharian penuh seru-seruan, kan kudu tetep nyisain tenaga buat jalan pulang. Ya emang kalo sampe pingsan kecapekan siapa yang mau gendong ke hotel?

Nah kalo nginepnya di RWS, soook atuh bersenang-senang sampe tepar sekalian. Pan pulangnya deket. Amit-amit pingsan juga Roy masih sanggup lah gendong kalo hotelnya masih seputaran RWS. Atau kalo gak digendong ya diseret gapapa, toh gak usah naik turun MRT.

Asiknya lagi, Festive Hotel ini punya tunnel khusus ke tempat-tempat hiburan di Sentosa, maupun ke hotel-hotel lain. Di sepanjang tunnel tersebut, ada berpuluh toko-toko ningrat (yang rakyat jelata mah numpang liwat ajuah, kagak pake mampir) di kanan kirinya. Trus, akses ini juga menghubungkan hotel sama mol (casino, dan teater)-nya RWS lho, jadi gampang deh kalo mau beli mekdi, horeee!

Kalo untuk kamar, nggak ada yang bisa dikomplen lah ya, secara semuanya oke, bantalnya banyak (horeee! lagi), luas, bersih, lengkap (ada hanger, colokan deket kasur, brankas, water heater, dst), dan nyaman pokokke. Begindang nih penampakannya:

masih rapih

bwahaha, mentang2 cuma pake satu kasur, yang satu lagi jadi lemari




Pertanyaan gue cuma satu, kenapa sih hotel-hotel internasyonale macem ini tetep aja gak punya guling? HUFT :( Beklah, besok-besok kayaknya emang kudu bawa sendokir dari Indonesia...

Skarang, mari kitorang ngintip kamar mandinya:

ADA HAIR DRYER HOREEE!


kalo lagi di Spore, aku pasti rindu shower buat cebok :(

Dan yang paling breath taking, adalah pemandangan dari balkonnya. Berhubung gue sempet pindah kamar (pertamanya di lantai 5, ternyata itu smoking floor, jadi tukeran sama Adis yang di lantai 8), pemandangannya ada yang beda angle ya. Tapi foto-foto ini semuanya gue ambil sendiri dari balkon kamar.

Balkon Lt. 8


Selfie dulu yeuk~
Balkon Lt. 5


Bisa ditebak banget, karna pemandangannya bagus, gue berjam-jam nongkrong di balkon, bahkan sampe berencana bunuh diri bobo di sana. Ikhlaaas gue masuk angin kalo begini caranya. Khas orang Endonesah banget ya, ngeliat bangunan rapih aja norak. Lha di sini kan jarang sualnya :)))

Wi-fi hotel-nya top, mengakomodir sekali lah kalo mau aplot foto-foto selama bersenang-senang di social media buat pamer. Air panasnya juga 24 jam, gue mandi jam 10 aja masih anget-anget enak, untung nggak ketiduran di kamar mandi.

Sayang, gue nggak belum sempet nyobain kolam renang hotel (envy you, Edo!). Kapan-kapan ya!


6 comments:

  1. <- baru tahu kalo kebanyakan hotel bagus gak nyediain guling.. padahal lebih milih tidur pake guling gak ada bantal ketimbang ngga pake guling. Haha.
    Oit. Sar, kalo tukeran link blog, boleh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya euy, sebenernya Indonesia malah satu dr sedikit negara yang pake guling. Kalo di Amrik, gak ada yang kenal guling tuh. Hehehe.

      Boleh boleh :D

      Delete
  2. Gue pernah ke Festive hotel bareng keluarga.. Nginep di kamar yang gede, yang ada tempat tidur di atasnya. Dulu, gue nggak tau itu namanya Festive hotel. Setelah sempet googling, "Lah, gue kan pernah ke sini!" :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaha. Bagus hotelnya gue sukaaaaa <3

      mau balik lagi deh >.<

      Delete
  3. Sayangnya aku belum pernah ke Singapore :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kapan-kapan ke sanaa :D

      Sering ada tiket murah kok :D

      Lagipula Singapore ramaaah sekali sama turis atau backpacker :)

      Delete