Wednesday, 23 April 2014

the Rempong-ness of my Wedding Set-up (RWS)

Semua orang pasti punya mimpi, setuju?

Menurut gue, mimpi nggak melulu berbicara cita-cita, tapi juga tentang tempat yang pingin dikunjungi, atau kegiatan seru yang pingin dilakukan. Mimpi nggak hanya sekedar tentang jabatan atau profesi idaman, tapi bisa juga tentang pengalaman menjelajah dan mencoba hal-hal yang baru.

Sejak kecil, bokap nyokap gue mendorong gue untuk bermimpi besar. Tentu saja dengan harapan, kelak mimpi itu bisa menjadi bensin yang 'menyulut' gue untuk terus berlari mengejar dan nggak berhenti menggapai. Makanya, seperti yang pernah gue tulis di sini, gue berani bermimpi untuk menginjakan kaki di seluruh theme park yang ada di dunia.

Itu aja? Nggaaak. Berhubung gue juga centil visioner, selain theme park, sejak kecil gue punya mimpi lain, yaitu... nikah muda. HAHAHA. Di umur 17 tahun, gue udah punya gambaran jelas dan konkrit tentang dream wedding versi gue. Bayangin, pas calon suami-nya masih entah siapa, gue udah tau mau nikah di mana, honeymoon ke mana, bahkan prewedding photo-nya kayak apa. Visioner banget, bukan?

Pertanyaan yang tertinggal sekarang, bagaimana caranya mengawinkan kedua mimpi ini? Ya, macem-macem. Bisa dengan Theme-park-moon (istilah gue untuk honeymoon ke theme park), tapi menilik jumlah cuti, kayaknya ga mungkin, sih. Kecuali kalo mau dipecat, ya soook. Bisa juga dengan memasukan merry-go-round atau roller coaster di resepsi pernikahan. Tapi ya ngana pikir sendokir deh caranya. Sempet kepikiran untuk nikah di taman bermain, tapi begitu tau, nyokap gue langsung ambil parang trus bilang, "OVER MY DEAD BODY!" *langsung nyerah*

Lalu, waktu gue hampir putus asa, sebuah ide jenius melintas di kepala gue.

Kenapa nggak pre-wedding-nya aja yang di theme park?

Thank God for Resort World Sentosa! RWS adalah integrated resort terdekat dari Jakarta. Nggak cuma theme park, RWS juga punya hotel, aquarium (terbesar), dan waterpark yang epic. Yang terpenting, jaraknya yang relatif dekat dan keberadaan theme park yang luar biasa canggih bin keren, membuat gue punya kesempatan untuk mewujudkan ide (gila) tadi.

Jadi, mau ngapain nih sis, bareng Roy di Resort World Sentosa?

Tentu saja... pre-wedd photo shoot di Universal Studios Singapore! AAAKK! Kebayang nggak sih serunyaaa?! Gue bahkan udah tau several (amazing) spot yang harus jadi bagian dalam foto-foto pre-wedd kami. Here they are:

Yang pertama, Battlestar Galactica!

Selain karena roller coaster (biasanya) adalah icon dari theme park, sejak dulu, gue kagum banget sama track roller coaster ini. Warna Merah dan Biru mencolok, dengan track rumit yang terpasang sempurna sehingga saat kedua roller coaster ini berjalan bersamaan, mereka nggak bertabrakan satu sama lain. Keyeeen! Udah pastilah gue kepingin banget berpose tak senonoh dengan Track Battlestar Galactica sebagai background. *love struck*

Yang ke dua, jadi Shrek dan Princess Fiona...

...lalu berpose di depan Far Far Away Castle! Selain anti mainstream (capeng lain mah milihnya jadi sinderela sama prins carming), hemat mek-ap juga yekaaan. Roy gak diapa-apain udah mirip banget lho sama Shrek. Tinggal dicat ijo, tadaaaa! I've got my own Shrek!

Yang ke tiga, sahabat dari Despicable Me yang udah pasti nggak boleh dilewatkan,

source

MINIONS! Siapa yang gak mau ngerasain jadi Gru dan Lucy di hari pernikahan mereka? Gue sih mau banget! Makanya, berpose sama makhluk lucu berwarna kuning ini, tentu saja gak boleh ketinggalan!

(backsound : underweaaaar~)

Yang ke empat, di wahana favorit gue... Revenge of the Mummy!


Beberapa wahana di USS, rata-rata dilengkapi dengan hidden camera di dalamnya. Tujuannya, udah pasti menangkap ekspresi 'jujur' yang dirasakan oleh pengunjung sewaktu menaiki wahana. Nah, berhubung kami adalah pasangan anti mainstream, saat yang lain rame-rame berganteng dan cantik ria di pre-wedd photo-nya, gue dan Roy memilih foto dengan ekspresi ketakutan dan rambut awut-awutan. Abis itu di frame yang gede di resepsi kami. Pasti jadi unforgettable (nightmare) buat para tamu ya.

Yang ke lima, Oscar Award!

source

Harus dapet yang Best Wife! Kalo Roynya gak mau beliin? Paksa dooong ('best' banget ya...)! Pokoknya dengan kekerasan atau tidak, sepulangnya kami nanti, statue ini harus terpajang di ruang tamu apartemen! Seluruh dunia harus tau gue dapet award! HOYAH! *fistpump*

Yang ke enam, Mel's Drive in!


Konsep vintage juga bisa dimasukin ke dalam list pre-wedd kami, berkat Mel's Drive in! Mel's Drive in adalah sebuah resto di kawasan Hollywood yang dekorasinya total klasik. Bahkan mobil-mobil yang berjejer di 'parkiran' resto ini, mobil-mobil antik lho. Sukaaa deh! *dandan ala Marilyn Monroe* *injek kipas angin biar roknya terbang*

Yang ke tujuh, ikut dalam Hollywood Dreams Parade!

source

Jadi begindang. Dari dulu gue kepingin banget walk-down-the-aisle ditemanin sama Velociraptor, Betty Boop, Frankenstein, Scorpion King, teman-teman dari Madagascar, dan seluruh pesera Hollywood Dreams Parade. Kenapa? Tentu saja karena flower girls dan bridesmaids udah terlalu mainstream. Tapi berhubung mustihal banget mengimpor semua ke sini, ples kayaknya oma-opa yang dateng bakalan pada serangan jantung kalo ngeliat dinosaurus segede indang, maka solusi yang terpikirkan adalah... ya ngalamin di sana buat diabadikan lewat foto aja! Pura-puranya, di ujung perjalanan ada pelaminan yang menunggu :>

***

Okedeeeeh! Banyak ya pe-er fotografer kami entar. *ditoyor*

Begitulah kira-kira kombinasi dari mimpi nikah muda dan kecintaan berlebihan pada theme park. Not bad at all, kan? Seru malah! Sekarang, daku mau siap-siap hunting kostum dulu.

Sampai jumpa di Resort World Sentosa ya!

PS: Hun, aku dilamarnya begindang dong!

source *lapin iler*

PPS : Maapkeun kalo judulnya makso yaa. Kan the name is also effort, kan? *digebuk pake kamus*

10 comments:

  1. *battlestar galactica*

    SEMOGA MENANG SARAAAAH ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. MAK! MAKASIH REPISINYA ARIIIIIEPPPPP!

      *brb betulin*

      AMIN!

      Delete
  2. Wow, idenya.... MEJIK!!! :D
    Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo Grace K! Salam kenal yaaa :)

      Hihihi! Thank youuuu :*

      Doakan aku menaaaang \o/

      Delete
  3. Bang Roy, terima bang. Kapan lagi ke sana gratisan sama paar. Udah gitu sekalian prewedd.

    ReplyDelete
  4. Hahaha kalo benaran menang langsung sekalian nikah di sana ini mah. :p
    Baru pertama kali ke sini nih. Salam kenal yaa \:D/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahaha amiiiin! Terima kasih yaaa!

      Salam kenal jugaa! :)

      Delete
  5. Semoga terwujud ya! #RWSID kabulin dong mimpinya saraaaahhhh #BarengRoy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi amiiiin amiiin :")

      Terima kasih ya sayang!

      NB : Dikabulin nih, walaupun dengan cara lain *wink*

      Delete