Tuesday, 29 April 2014

Recipe - Mashed Potato

Gaaah I'm crazy in love with this side food, lately. Suka banget, sampe gue beli setiap hari buat sarapan. Dimakan cuma pake saos tomat, bukan seperti pada umumnya, pake steak atau makanan berat lainnya. Kayak MPASI bayi ya. HAHAHA.

Anyway, so far, mashed potato yang menurut gue paling enak tuh mashed potato-nya, Bon Ami, Surabaya. Gilingan, teksturnya lembut dan rasanya rich (nggak tawar) tapi nggak bikin eneg. Cuma masalahnya, Surabaya yak. JA-OOOH. *nangis bombay*

Dan akhirnya, karena gue sukaaaa banget dan kayaknya gak akan bisa hidup tanpa mashed potato, akhirnya gue terpaksa belajar cara bikinnya. Asiknya kalo bikin sendiri adalah, gue bisa adjust kadar keju dan susunya. Secara kalo beli kan biasanya mashed potato-nya pasti miskin dua bahan ini, karena mihil yak. Jadi ya gitu, rasa keju dan susunya antara ada dan tiada. *lepeh*

Setelah nanya-nanya om Gugel, akhirnya gue menghimpun beberapa resep dan voila! Jadilah resep ala chef Sarah!

Mashed Potato

Bahan:














17 comments:

  1. Hi Sarah, salam kenal yaaa :)

    Ditambahin potongan ham kayaknya enak tuh mashed potato-nya ya. Hihi.

    Keep writing! Suka deh baca blog-nya! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai! Salam kenal juga yaa! *jabat tangan*

      Wuah iya nih, mungkin next kalo nyoba lagi mau coba dikombinasiin sama beberapa bahan lain, supaya tetep enak dimakan tanpa steak hihi :p

      Will do, terima kasih yaaaa <3

      Delete
  2. saraahh...

    Dicampurnya diatas api keciiilll.. lalu tambahin peterseli cincang.. dan cincangan daging asap yang kamu tumis sebentar pake sedikit margarine..
    #nomnom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun, aku nyampurinnya di atas meja makan :))))

      Definitely will try this one, kayaknya enaaaaak :9

      makasih yaaaa :*

      Delete
    2. Enaakkk..
      Mau yang lebih sophisticated ? ganti susu full cream dengan double cream - ada merk Elle Viere atau Anchor, tambahkan sedikit garam, mixed herbs, lada dan keju..

      Kata oma : Lekker zegt.. :D

      Delete
    3. IH IH. PASTI ENAK BANGET LAH ITU :9

      Aku baru denger bahannya aja udah ngileer dooong aaaak! Mau cobaaaa!

      *lari ke supermarket*

      Delete
    4. Roy pasti suka jugak sar.. :)

      Delete
    5. Menurut dia yang aku buat kemarenan itu keasinan .___.

      Delete
    6. garamnya sedikit saja karena kamu pake cheddar.
      Cheddar kan sudah salty sayangg...

      Kalo mau liat resep2ku yang lain..mampir ke blog aku yang satu lagi..
      -eh.. sarah dah mampir deh..

      Udah coba bikin fetuccini alfredo kah? #kedips #iniNadNad

      Delete
    7. Aku gak pake garem kok teh, pakenya lada .__.

      Sippp! Ntar main-main deh *wink*

      Makasih ya Teteh sayang :*

      Delete
  3. aaahhh... aku juga suka banget makanan ini... ^^ kalo aku biasanya ditambahin telur, jadi waktu ngaduk susu sama kejunya, tambahin telur sambil diaduk-aduk pake api kecil. tapi setuju banget,mashed potato bon ami emang enaaaakk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss* Ya ampun, makan mashed potato Bon Ami tuh masuk dalam list hal-yang-wajib-dilakukan-kalo-ke-Surabaya deh \o/

      nanti aku mau coba ah pake telor jugaaaa :9 Nuhun ya sayaaang <3

      Delete
    2. setuju tuh sama resep lavender blue di atas.. kalo diganti pake double cream juga enak banget. ^^ eh iya, kalo lagi ke surabaya, bilang-bilang ya, ntar aku anterin deh ke bon ami... hehe :D

      Delete
    3. ASIK! Bener yaaaaa!

      *cari tiket murah ke Surabaya*

      *beli Double Cream di supermarket*

      Delete
  4. Asyiiik masak nih. Ramen kmaren ud dcoba? Haha.

    mashed potatonya resepnya beda tipis sama daku. Gw ga pake susu full cream, tapi pake whip cream caiir. Mashednya bon ami belum pernah cobaa, ntr klo ke surabaya cari ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belom sempet coba si Ramen nih :( Tapi resepnya udah di save kok :P

      Whip cream cair ya? Okay noted! Coba ah :9

      Ih harusss! Cobain Bon Ami!

      Delete
  5. Jika butuh Box Makanan dapat menghyubungi saya :)

    ReplyDelete