Wednesday, 30 April 2014

Blog of The Month - April

Setelah sebulan menghilang dari blog dan semua pembaca mengira segmen ini sudah punah, akhirnya gue berhasil mengumpulkan serpihan niat untuk menyelesaikan BotM - April! HURAAAY. *tebar confetti*

Penasaran gak penasaran gak? (hening)

Ihiy! Gue kasih clue yaa. Berhubung akhir-akhir ini lagi browsing masalah kewong, jadilah gue kebanyakan nyangsang di Wedding Journal. Dari mulai yang adatnya Jawa sampe Batak, pake Kebaya sampe Ulos, acara siraman sampe akad, semua kulalap dengan lahap. Eh, sampe sekarang gue masih nyari WJ-nya Pengantin Chinese nih. Haloooo? (masih hening)

Yaudahlah ya, tanpa berlama-lama lagi, Wedding Journal Blog of the Month - April versi sarahpuspita.com adalah...




Ayok pada keprok tangaaan! *pake bahasanya Mbak Lei*

Hihihi.

Yap, ini lah WJ (dalam bentuk blog) yang udah gue khatam-in sampe dua kali sanking serunya. Padahal mah, gue kagak bakalan pake kebaya apalagi ngalamin akad nikah ya entar. Tapi WJ ini berhasil bikin aku jatuh cinta lho sama pernikahan adat Sunda dan Bugis.

Gue nyampe di blog ini karena waktu itu lagi blogwalking ke blognya Puty, dan mampir ke postingannya yang ini. Berhubung kepo, semua linknya gue klik. Trus setelah baca satu persatu, yang paling memorable dan menarik untuk diikuti ya What Took Us So Long ini.

Terus What Took Us So Long sendiri itu apa? Dan apa isinya?

Menurut gue, What Took Us So Long tuh kayak catatan perjalanan Mbak Lei (cieee akrab~) dari mulai proses lamaran sampe akhirnya naik ke pelaminan (bonus feature : honeymoon!). Asiknya, postingan-postingannya nggak melulu berisi catetan vendor souvenir, kebaya, undangan, dst dst. Kalo cuma kumpulan vendor kan bosen ya bacanya, kecuali emang tujuannya beneran cari informasi. Catatan perjalanan ini juga memuat tentang gegalauan ala bride-to-be, seseruan bachelorette party, ribetnya belanja seserahan, sampe haru biru akad nikah dan riuhnya resepsi pernikahan.

Trus, cerita-cerita itu dituangkan lengkap dengan bumbu jokes yang kocak dan riaaang sekali. Jadi selain informatif, dan insightful, blog ini juga sangat-sangat menghibur :)

Ini 3 postingan terfavorit gue di What Took Us So Long:


Soal widget, no complaint. Nggak kebanyakan dan riweh, tapi membantu pembacanya. Background-nya nggak bikin sakit mata, dan mungkin ini satu-satunya blog yang gue baca sampe ke kolom comment-nya. Sampe komen-komennya juga epic dan kocak lho. :)))

Ah ya, sanking sukanya gue sama blog ini (dan dua blog Mbak Lei yang lain), gue sampe pernah email orangnya langsung doooong! Norak gila yaa. AHAHAHA. I sent her an email (yang isinya terlalu malu untuk gue ungkapkan di sindang), kemudian dibales dengan sangat ramah sama Mbak Lei *merona* #LahJadiSerem

Overall, as you already know now, I'm too in love with this blog. Tapi coba mampir deh. Taruhan pada kesengsem juga!

PS : Saran gue, kalo mau baca, bacanya dari belakang ke depan ya. Jadi ngikutin banget ceritanya :)

PPS : Jangan tanya gue kapan nikahnya! Bosen!

2 comments:

  1. Gue sih nunggu WJ-nya Sarah aja deh :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. IHIY! Baru tadi aku bahas sama mas pacar :D Akan ada kok! Tungguin yaaa~

      Delete