Saturday, 22 March 2014

My Kind of Weekend

Marhaban ya weekend!

HURRAAAYYY! *tebar confetti*

Finally, today is Saturday! Hari super kudus nan suci, di mana gue nggak usah nyalain alarm buat ngagetin pagi-pagi, dan bisa gegoleran selama yang gue mau sebelum mandi. Bahagia, it is. *tidur lagi*

Eh, eh, lho, emang nggak pacaran?

Pacaran dooong. Tapi kalo nggak ada occasions yang maha penting, kegiatan pacaran sama laki-ku itu, ya palingan cuma nonton DVD sambil baringan di sofa. Kadang di rumahnya, kadang di rumah gue. So practically, I only move my lazy ass from bed to couch. Penghematan... energi :))

Bayangin kalo semua pasangan muda kayak gue, bangkrut kali semua mall sama cafe di tanah air.

Lagian ya, selain suka menghemat energi, kami tuh bukan pecinta nongki-nongki cantik. Apalagi ngider-ngider mall tanpa tujuan yang jelas. Gak sukaaa. Pusing nggak sih kalo ngeliat mall di Jakarta pas malem minggu? Ramenya udah kayak ada pembagian sembako gratis. Ilang udah napsu gue buat belanja kalo jalan aja kudu senggol-senggolan macem di pasar. *backsound: BOHONG! Bilang aja kamu nggak punya duittt!*

Jadi serius deh, buat kami, quality time paling oke (dan murah) untuk menghabiskan malem minggu adalah nonton DVD sambil gegoleran kayak hewan yang nggak punya tulang belakang. Ya abisnya kan Senin-Jumat udah kerja rodi dan banting-banting tulang di kantor, masa Sabtu kudu capek-capek lagi? Ih malaaas. Mendingan santai-santai ajuah di rumah~

Pantesan ya, makin ke sini perut makin maju, dan bodi makin tambun. Wong jalan di mall aja males, apalagi lari di treadmill cobak. Hehehe.

Film-film bagus, sofa empuk, bantal-bantal gendut, dan pacar ganteng. Lovely Saturday, it is.

Gangguan mulai datang kalo pacarku itu tiba-tiba aja... laper.

Padahal kalo film-nya lagi seru, siapa sih yang gak gemes kalo diganggu? Haiah, untung pacar. Coba bukan, udah gue biarin aja dia mati kelaperan di pojokan. Lagian rasanya beraaat bok buat ngangkat pantat sama punggung dari sofa. Tanda-tanda penggendutan ya. *dilempar timbangan*

Masalahnya lagi, kalo udah laper, dese rewelnya ngalahin bayi lima bulan yang udah lima hari begadang. Buyar udah konsentrasi gue. Dielus-elus nggak diem juga, yaudin, nggak ada pilihan lain. Perutnya kudu diisi sebelum dia ngambek.

Anyhoo, wise man once said, hidup itu pilihan. Pun metoda pencarian makan kami di malam minggu.

Biasanya, kalo nyokap kebetulan masak, gue bakalan mengajukan untuk makan di rumah tanpa banyak pertimbangan lagi. Kenapose? Karena gratis tentu sajah. Kikir ya. Iya. Ya abis kalo nggak kikir kapan kayanya? Kalo gak kaya, emang ente mau patungan bayarin gedung sama catering? Hah?

Nah, berhubung kalo malem minggu nyokap gue jarang masak, kami harus beralih ke pilihan kedua, yakni makan di luar. Pilihan ini hampir selalu gue tolak mentah-mentah. Kecuali kepaksa banget. Kalo enggak mah, ogah. Males lah yaw. Nggak mau pokoknya. Belom lagi waiting list resto yang kadang lamanya sejuta tahun cahaya. Mau makan aja kudu ngantri kayak midnight sale. No no no, thank youuuh.

Trus piye? Puasa?

Tentu tidak dooong. Kan ada penemuan brilian yang diciptakan untuk pemalas memudahkan manusia. Namanya: delivery order (DO) *tebar confetti lagi*

Lha tiap minggu makan fastfood dong? Kagak gendut bosen?

Ihhh tentu sajah tidaaak. Aku sama pacar punya banyak pilihan. Ini lho, list resto yang bisa kami DO.

BAHKAN INI BELOM SEMUA! \o/

Banyak khaaan~ Nggak ayam-ayaman mulu lha yaaaw. Orang mau DO Sushi atau Pancake atau Taco atau pasta juga bisa kok. Ordernya juga gampang, tinggal pake aplikasi dari smart phone. Ringkes dan nggak ribet.

Foodpanda.co.id?


YEP. Perkenalkan, website resmi yang bekerja sama dengan lebih dari 300 resto, Foodpanda! Food court pindah nih ke sini! AHEY! Truuus, Foodpanda nggak cuma ada di Jakarta lho. Di Bali, Surabaya, Bandung, dan Medan juga udah ada.

Kalo mau order, tinggal download aplikasinya di sini atau di sini, masukin daerah rumah, trus muncul deh resto-resto yang available. Pilih, pesen, duduk manis, TADA! nyampe deh makanannya tepat depan idung. Bayar, lalu itadakimaseee! :9


Gampang kan? Asiknya lagi, foodpanda.co.id juga punya banyak diskon untuk resto-resto tertentu. Bayangin, udah murah, dianter lagi sampe rumah. Berasa raja sama ratu nggak?


Nah hari ini, aku delivery order Lasagna dan Oxtail Soup + Spaghetti (buat si gendut pacar) dari Pisa Kafe, trus makan sambil nonton DVD dan ndusel-ndusel di sofa. This is my kind of (perfect) weekend. Kalo akhir pekan kamu, gimana?

6 comments:

  1. Yummy banget ya. Btw foodpanda lagi ngetrend ya, sana sini postingan tentang ini haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaap, abisan emang praktis banget :D Boleh deh dicoba :>

      Ada Pancious juga, my all time favey :9

      Delete
  2. Are you serious ada pancious segala, dear ???
    *gak sante*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ADAAAAA!!! *lebih gak sante*

      coba liat deh di foodpanda.co.id

      Delete
  3. Kikir aja belum kaya-kaya, gimana nggak kikir? #persoalan

    *brb buka foodpanda*

    ReplyDelete
    Replies
    1. MAHAHAHAHAK BETOOL! :)))

      Yuk coba DO pake food panda :>

      Delete