Wednesday, 19 March 2014

Must Visit! (Hongkong & China)

Sebelum gue hilang ingatan total tentang trip ini, mendingan buru-buru gue tulis deh. Mumpung masih inget samar-samar. Hirwigow.

Mau liburan ke Hongkong dan / atau China? Ini nih tempat-tempat (atau kegiatan) yang nggak boleh dilewatkan (versi gue):

1. (TENTU SAJUAH) Disneyland Hongkong! (Hongkong -of course-)


Kalo waktunya fleksibel, saran gue, jangan ke sini pas weekend yaa. Bahkan gue baca pengalaman orang-orang, kadang weekdays aja ramenya luar biasa. Dan percayalah, theme park manapun akan sama menyebalkannya kalo ramenya kayak Dufan waktu liburan anak sekolah. Jadi kalo mau main-main ke Disneyland, usahakan jangan weekend, dan manfaatkan (maksimalkan!) keuntungan fastpass. Jangan lupa foto sama karakter (dan minta signature-nya kalo mau) dan nonton paradenya (menurut gue, ini harus banget). Begitu masuk, jangan cuma ambil map, tapi juga selebaran yang isinya info jam show dan parade ya.

Bang Roooy kita kapan ke mari? *toel dagu*

2. Oriental TV Tower (Shanghai, China)


Dinding sama lantainya kaca semua gitu :O

Ngeliat pemandangan kota Shanghai dari bangunan tertinggi di China merupakan salah satu pengalaman paling unik yang gue alami selama trip. Kita akan dibawa naik dengan lift ke sebuah tempat yang lantainya transparan, dan dari sana, keliatan deh kota Shanghai yang rapih, tertata, dan modern. Jangan dikira nggak serem ya. Gue yang sok-sok berani aja, begitu berdiri dan ngeliat ke bawah... langsung pusing. HOEK. Tinggi banget bok. But it was worth it. Shanghai-nya juga emang cantik tenan :D

Belom mampu ke Amerika? Jangan sedih. Berangkat aja ke Shanghai, trus tutup kuping, deh. Asal nggak dengan bahasa Mandarin, Shanghai beda tipis kok sama Manhattan.

3. Shanghai Huangpu River Night Cruise (Shanghai, China)


Gue udah lupa tarif-nya berapa (T_T) Maaf yaaah, abis kan ke sananya taun 2011 :( Lagian pasti udah berubah kok, kan kegerus inflasi *sok tehe*. Intinya sih, seperti cruise-cruise lainnya kami naik perahu (nurut ngana?), trus keliling-keliling di sungai. Nah yang bikin spesial adalah, sungainya dikelilingi sama gedung-gedung yang dihiasi lampu-lampu cantik. Selama perjalanan, pengunjung juga diperbolehkan memesan makanan dan minuman karena tiket yang dibeli di station itu cuma tiket masuk cruise doang, nggak include makanan atau minuman. Tapi seperti yang bisa ditebak ya, harga makanan dan minumannya overpriced. Jadi gue nggak pesen makanan, dan memilih sepenuh hati menikmati pemandangan cantik di depan mata aja. Duh, ini favorit gue deh. Pokoknya kalo main ke Shanghai, nggak boleh dilewatkan ya!

Anyway, yang begini bisa dibikin di Jakarta nggak sih? Kan gedung-gedung tinggi dan berlampunya udah mendekati... *lirik sungai Ciliwung*


source



source

WoW ini kayak Taman Mini Indonesia Indah, tapi versi oke, modern, dan teratur-nya. Gue nggak ke sini pas ke Shenzhen (malah ke Lohu Mall yang persis Mangga 2 itu, instead. Ngapain cobaaak #NasibIkutTur), dan agak nyesel pas baca review-review-nya di internet. WoW berisi miniatur landmarks di seluruh dunia. Ada mini Menara Eiffel, mini Opera House, mini Sphinx, dan seterusnya. Intinya tempat ini foto-foto-able lah. Jadi jangan lupa bawa kamera, dan pastiin batere kameranya full ya.

Kalo mau keliling dunia dan belom kesampean, ke sini dulu bolehlah, 11 12 kok. Tapi 11 siang sama 12 malem.



Bang Roy, ayo sungkem sama calon mertua..


*bawa pulang (patung lilinnya) Robert Pattinson*

7. Summer Palace (Beijing, China)


Summer Palace adalah sebuah istana yang dibuat oleh kaisar China untuk dihadiahkan kepada ibunya yang hobi jalan-jalan, tapi sakit-sakitan (tolong koreksi kalo aku salah ya). Berhubung dese kaisar, maka tinggal perintah, segera dibikinlah Summer Palace ini, dan dikasih juga telaga buatan yang mirip dengan West Lake di Hangzhou, Shanghai. Bentuknya kompleks tempat peristirahatan yang mengelilingi sebuah telaga yang cantik luar biasa, lengkap dengan sebuah jembatan di antaranya. Arealnya lumayan luas, dan menurut gue paling enak dikunjungi sore-sore, sekitar jam 4 trus nunggu matahari terbenam. Cantik





2 comments:

  1. Pernahnya ke tempat yang pertama doang. Untung nggak pas weekend..

    Tapi tetep aja, rame banget. :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang, di luar negeri tuh orang-orang cenderung cinta banget sama theme park punya mereka loh Vin :s

      Jepang juga gitu >.<

      Hari biasa aja lautan manusia >.<

      Delete