Friday, 7 February 2014

Universal Studios Singapore - Tons of Happiness

“Kamu udah enakan?”

Gue menenggok ke kanan dan melihat kepala Roy menyembul dari perbatasan antara bilik gue dengan bilik dia. Gue mengangguk cepat. “Lumayan, udah nggak eneg sekarang.”

Kemaren malem, sepertinya karena kecapekan dan telat makan, gue… masuk angin. Eneg luar biasa yang nggak pergi-pergi juga meskipun gue udah minum Tolak Angin. Alhasil jadi rewel. Puji Tuhan akhirnya berhasil memaksakan diri untuk tidur meskipun mual. Takut ngebayangin kalo sampe sakit dan jadinya gak sanggup ke Universal Studios. That place was where this journey for :’)

Untunglah, paginya gue bangun dan badannya udah sehat lagi. Tolak Angin emang paling oke. #BukanPostinganBerbayar #DamnItsTrue

Kami mandi, kemudian segera sarapan dan berangkat menuju ke… RESORT WORLD SENTOSA!!! Menyeberang dari Vivo City dengan ongkos sebesar $4 untuk pulang pergi, kami turun di stasiun Waterfront. Kemudian, kami disambut bola Universal yang super gede itu, sambil nggak lupa berfoto di depannya buat diaplod di sosial media. #KelasMenengahSuperNgehe



Setelah melewati pintu masuk, tiba-tiba kami di kasih… ANGPAO! Wuaaaah seneng! Universal Studios emang jago banget deh nyiapin kejutan kecil dan manis kayak begini. Kami bertiga membuka angpao itu dan isinya ternyata adalah… FREE ICE CREAM & FREE SODA! Gue sama Owen dapet free ice cream, Roy dapet free soda :D Tapi ternyata setelah dibaca lebih dekat ada syarat dan ketentuannya sih. :3

But anyway, kami sampai di area Hollywood, di mana petualangan kami mengeksplorasi Universal Studio akan segera di mulai. Gue merasakan gelak semangat dan keriaan beberapa langkah setelah memasuki tempat ini. It wasn’t my first time, tapi excitement-nya tetep aja kayak baru pertama kali. Rasanya gue mau terus-terusan loncat-loncat dan jejeritan sanking senengnya.


Wahana pertama yang kami naiki adalah Space Adventure-nya Sesame Street. Waktu gue ke sini pertama kali, wahana ini belum ada. Makanya gue excited banget mau nyobain :D Ternyata, semacem istana boneka gitu, tapi terkonsep dengan sangat rapi dan mengambil tema luar angkasa. Gak usah gue jelasin gimana sempurnanya detail sama dekorasinya ya. We're talking about Universal Studio here.


Dari sana, kami lanjut nyobain wahana baru satunya: Transformers! Antriannya dari luar keliatan pendek, ternyata dalemnya panjang banget sodara-sodara. Tapi selama menunggu, kami dihibur dengan beberapa buah TV besar yang menjelaskan tentang apa tujuan kami berada di sana, misi yang akan kami emban, dan sebagainya. Bener-bener serasa ada di dalam film. Niat abis ini tim kreatifnya. Bener-bener ride the movies! :> *gelendotan sama Sam Witwicky*


By the way, kalo elo ke USS, gue sangat merekomendasikan untuk mencoba wahana ini. Keren gilak. 4D campur jet coaster lah. Begitu kira-kira. Worth to wait meskipun antriannya panjang.

Begitu melewati Sci-Fi City, gue sama Owen langsung manyun gara-gara Battlestar Galactica, dua roller coaster ekstrim (Human & Cylon) yang jadi wahana favorit kami, sedang dalam proses maintenance. Tapi ya sudalah ya, masih banyak keriaan yang menunggu :D

Kami meneruskan perjalanan ke area Ancient Egypt. Langsung, kami lari ke loker penitipan tas kemudian mencoba wahana Revenge of The Mummy. Roller Coaster yang kami naiki lagi-lagi karena (ceritanya) kami mengemban sebuah misi untuk mencari The Book of Life. Di dalem, ada pula track mundur-nya, plus di akhir, roller coaster-nya jalan dalam kegelapan. Track-nya curam dan ekstrim, trus gelap. Gue dari heboh jejeritan sampe pasrah. Perasaan bukan baru pertama kali naik, tapi kok ya begitu kelar tetep mau nangis (T_T)

Setelah mengambil tas di loker, memastikan nggak ada yang pusing atau sakit, kami keluar dan ketemu tokoh-tokoh dalam Film Mummy. Langsung aja kami minta foto bareng :>



Selesai berfoto, kami mengecek jadwal pertunjukan dan ternyata Water World akan mulai sebentar lagi. Jadi kami langsung bergerak cepat menuju area The Lost World untuk nonton Water World live show. Kami *cupu* memilih duduk di area splash dari tiga area yang tersedia, yaitu soaked, splash, sama dry. Abisan sebelumnya gue udah nonton show ini, nah kalo milih duduk di area soaked itu, ngana bisa diguyur pake ember, bener-bener di guyur sampe basah kuyup sampe ke celana dalem. *takut hipotermia* >.<

Untuk yang belum tau, Water World itu pertunjukan live yang diadaptasi dari film Water World, dan melibatkan aksi-aksi hebat dari stunts, juga ledakan-ledakan sensasional. Indonesia juga punya lhoo pertunjukan semacem ini. Cowboy Show di Taman Safari Indonesia :)


With Water World's Casts

Keluar dari tempat pertunjukan, kami disambut oleh Velociraptor, koleksi terbaru di The Lost World. Binatang ini bisa bergerak, mengaum, punya keeper, dan bertingkah laku layaknya hewan yang benar-benar hidup. Pas giliran kami untuk berfoto bersama, gue maju duluan dan dia langsung ngaum kenceng banget sampe trucknya goyang ke arah gue. Gue kaget seada-adanya, dan akhirnya jadi jerit kenceng banget. Keeper-nya bilang kalo Velociraptor-nya udah mulai laper, dia jadinya cepet marah dan mulai nggak bersahabat. Makanya foto bersamanya dibatasi hanya lima orang terakhir. Untung kami masih dapet, ini penampakannya:

Takut, mas ganteng, bukan bauk. Kenapa idung yang ditutup?

Kelar foto, kami memasuki area... Far Far Away! :D

Shrek 4-D Adventure adalah wahana yang kami tuju. Wahana ini mengawinkan teknologi 4D dengan cerita Princess Fiona yang diculik dan Shrek yang berusaha menyelamatkannya. Kalo ngajak anak-anak, harus banget nyobain wahana ini. Seruuuuuuu :D


Karena perut yang keroncongan, akhirnya kami memutuskan untuk nyari makan siang dulu. Berencana makan di Gloria Snack Shack, kami menuju ke area Madagascar. Sayangnya, Gloria Snack Shack-nya tutup. Akhirnya kami menghibur diri dengan berkeliling dengan menggunakan perahu di Madagascar : a Crate Adventure, sambil mikirin mau makan di mana. Madagascar : a Crate Adventure ini semacam Istana Boneka di Dufan, hanya saja, mereka lebih terkonsep, bersih, dan canggih baik dekorasinya, juga boneka-bonekanya.

Keluar-keluar ketemu King Louis lagi joget-joget :p

Sambil berjalan-jalan mencari resto, kami kembali memasuki area Hollywood dan New York. Sempet mau makan di Mel's Drive in, tapi batal karena rame banget. Tapi berhubung kami sudah ada di New York, dengan perut lapar, kami mampir dulu ke Studio-nya Steven Spielberg. Yap, Lights, Camera, Action! Hosted By Steven Spielberg. Di sini, kita diajak untuk melihat dari jarak dekat, bagaimana latar sebuah film diproduksi. Keren deh pokoknya, apalagi gue suka banget sama film-film yang disutradarai oleh sutradara kawakan ini :)

"Kayaknya ada resto yang jual makanan berat deh di The Lost World. Dulu kalo gak salah aku makan di situ." Roy mengingat-ingat.

Tanpa banyak mikir lagi, gue langsung setuju. Perut udah mulai meronta-ronta minta diisi. Laper banget. Apa daya, melewati Sci-Fi City, tiba-tiba ada... Optimus Prime! Bukan, bukan patung gitu, ini beneran Optimus Prime dan dia bisa gerak-gerak kayak robot beneran. Gue langsung lupa sama laper gue, dan maksa Owen sama Roy buat ngantri biarpun antriannya panjang. Aduh mau gelendotan doooong sama Optimus Primeeeee <3 *ditendang*

Sayangnya, waktu giliran kami, Optimus Prime-nya kayaknya udah capek, jadinya dia kembali ke garasi dan digantikan oleh...

BUMBLE BEE!

Kelar foto, gue langsung diseret ke area The Lost World. *dadah2 sama Bumble Bee*

Sampai di Discovery Food Court, akhirnya kami makan siang. Dapet dua es krim gratis yang bareng-bareng kami nikmati (dari angpao yang tadi di kasih), dan gak pesen minuman karena kami bawa botol minum kecil. Sanking kecilnya sampe harus minum dikit-dikit dulu, kemudian setelah selesai makan, baru nyari vending buat minum. #KamiCintaGratisan *pelit* *irit*

Puding Kedelai-nya enyak :9

Perut kenyang, hati senang! Kami siap melanjutkan petualangan!

Wahana selanjutnya adalah: Rapid Adventure. Untuk yang mau main wahana ini, ada dua pilihan, yang pertama adalah, bawa baju ganti sampe ke celana dalem, atau yang kedua, beli jas ujan. Kenapa? Karena basahnya... ekstrim. Gue, Roy, dan Owen yang cuma bawa kaos, berdalih dengan, "ah, ngapain pake jas ujan, gak dapet itu nanti feel-nya."

Bangku di arung jeramnya sendiri terdiri dari sembilan bangku yang terbagi tiga bangku berjajar. Jadi tiga-tiga-tiga. Nah begitu giliran kami, hanya dua jajar yang terisi. Satu jajar lagi kosong, karena lantainya banjir. Jadi di satu boat, kami cuma berenam. Gue senyum-senyum aja, gak ngerasa itu jadi masalah. Tapi ternyata ketiga bangku kosong itu malah bikin kami semua... basah kuyup sampe ke celana dalem.

FEEL-FEEL APAAN FEEL???????? *gemeteran*

Secara cuma bawa baju, akhirnya kami ganti atasan doang. Celana dan celana dalemnya musti sabar nunggu kering sendiri. Ada dryer machine sih, tapi $5, sayang ah.

Sambil menunggu celana kering dan parade (pukul 17.00 waktu setempat) mulai, kami muter-muter dan berfoto dengan karakter-karakter ini di Hollywood:

Stuart and Jerry!
Betty Boop!
Frankenstein!
Po! (Liat warna celana Owen :p)
Cici dan Koko Woody!

Udah nggak ada karakter yang bisa diajakin foto bareng, kami menuju ke toko souvenir dan...

Gue dapet award! (dari diri sendiri) :p

Maksa Owen ngasih award ini :p

Gue nggak beli, karna mahal banget, bok. Yang kecil aja mahal apalagi yang segede gitu (T_T)

Jam lima kurang lima belas menit, setelah kami puas berfoto-foto dan bingung mau ngapain, akhirnya kami memutuskan untuk naik wahana Transformers 4D, lagi. Udah ngantri kira-kira lima belas menit dan udah megang kacamata 4D-nya, tiba-tiba alarm kebakaran berbunyi. Kami semua dievakuasi keluar dan gak jadi main, padahal udah lama ngantri. Tapi gue gak sempet menyesali keadaan. I have parade to catch! Gue langsung lari ke arah pintu keluar, dan bener aja, parade-nya udah mulai.

Gue kelewatan beberapa, tapi sebagian besar *puji Tuhan* masih sempet ditonton. Nih beberapa fotonya :D






upsss XD

Overall, gue cuma bisa bilang gue seneng, banget. Pegel, capek, tapi seneng banget. Universal Studios always successfully draw a very big smile on my face. Keluar dari sana beberapa langkah gue udah janji sama diri gue sendiri, kalo ada rejeki, tahun depan harus ke sini lagi. Seharian gue gak berenti senyum-senyum dan ngoceh dengan semangat tentang wahana-wahana yang kami naiki. Sampe Roy sama Owen pegel kali dengernya. Dan akhirnya mereka berdua menyeret gue untuk makan malam, karena kami masih punya satu agenda yang tersisa untuk hari ini: Light Seeker!

2 comments: