Saturday, 4 January 2014

Theme Park - All Around The World

Sejak kecil, gue selalu mencintai theme park. Gue -anehnya- seneng memacu adrenalin lewat jet coaster maha cepet, atau permainan yang melibatkan ketinggian yang menakjubkan. Gue suka fairytale dan segala mimpi-mimpi yang ditawarkan di dalamnya. Gue cinta mati sama karakter-karakter Disney dari gue masih umur dua tahun, dan sampe sekarang kecintaan itu makin hari makin bertambah. Theme park, magically mengakomodir semua itu. Jadi di tahun 2013 kemarin, tepatnya di hadapan lilin berbentuk angka 22, gue menambahkan satu mimpi dan harapan besar lagi yang harus gue raih sebelum gue mati.

Mimpi itu adalah: menginjakan kaki di semua theme park yang ada di dunia.

Karena itu gue mulai browsing, mendata sejumlah taman bermain dari mulai Disneyland, Universal Studio, sampai yang di luar kedua kategori itu. Nah hasil dari pencarian melalui google, akan gue share di sini, beserta dengan gambar-gambarnya. Informasi akan segera menyusul, karena postingan ini gue rencanakan akan terus di-update.

Yuk, mari jalan-jalan!

Disneyland

1. Disneyland California - Amerika Serikat

Theme park Disney pertama di dunia! Dibuat di tahun '50an, dan sukses besar!

source

2. Disney Resort Tokyo - Jepang

Jadi, Disney Resort di Tokyo (actually letaknya nggak persis di Tokyo sih, agak di pinggiran sedikit. Kayak Depok lah.) itu terbagi atas dua theme park terpisah, yakni Disney Land dan Disney Sea. Tiket masuknya berbeda ya, dan nggak mungkin kelar ngelilingin dua theme park dalam sehari. Jadi menurut gue sih, kalo lowong, mendingan spare dua hari kalo mau mengunjungi kedua theme park ini. Kalo mepet? Pilih salah satu, dan dari yang gue baca di blog-blog orang, kebanyakan merekomendasikan Disney Sea. :)

Tokyo DisneyLand - Jepang 

Kawasannya terdiri dari Frontierland, Fantasyland, Advantureland, dst.

source

source

Tokyo DisneySea - Jepang

Temanya : laut dan pelabuhan. Bisa ditebak dong ya kayak apa nama-nama kawasannya? Mediterranean Harbor (pelabuhan Italia), Arabian Coast (pelabuhan Timur Tengah), American Waterfront (pelabuhan Amerika tempo doeloe), dst :)

source
source
Mermaid Lagoon

3. Disney Parks - Paris

Disneyland Paris

source

Walt Disney Studios Paris



4. Disneyland Hongkong 

Disneyland terkecil di dunia dengan tiga area terbaru, Toy Story Land, Mystic Point, dan Grizly Glutch.

source

5. Disneyland - Shanghai

Baru akan diresmikan di bulan Juni tahun 2016. YAYYY!


6. Walt Disney World Florida - Amerika Serikat

Disneyland ini merupakan Disneyland terbesar di seluruh dunia (makanya namanya 'world' instead of 'land' ya), terbagi menjadi empat kategori:

source
Magic Kingdom

MK adalah theme park tertua dari empat bersaudara di WDW. Wahananya juga paling banyak, ada lebih dari 60 lho!

source
Disney's Animal Kingdom

Si bungsu dari WDW bersaudara ini mengambil tema : binatang. Yak betul sekali, di sini juga ada keliling-keliling kebun binatang kayak di Night Safari Singapore ituuu. Tapi tenang, wahananya juga ada kok. Walaupun sedikit, tapi yang terbaik. Expedition Everest lah contohnya :)
 
Tree of Life, ikon DAK

Disney's Hollywood Studios

Kakak ketiga dari WDW bersaudara ini bertemakan perfilman dan pertelevisian. Wahananya nggak banyak, tapi semuanya kebanyakan super fantastis, kayak Tower of Terror sama Rock 'n Roller Coaster. Jumlah pertunjukan di theme park ini juga paling banyak, secara fokusnya entertaining kali ya. Theme park ini pasti jadi surganya para pecinta Pixar deh. Markas besar! :)

source


Epcot

Kakak kedua (dan juga terbesar 'badan'nya -luasnya 3x MK) dari WDW bersaudara ini terbagi menjadi dua kawasan besar, Future World dan World Showcase. Future World isinya lebih ke dunia di masa depan yang diangan-angankan oleh Walt Disney. Keren deh, sejenak, kita kayak masuk ke mesin waktu dan maju ke beberapa puluh tahun ke depan. Sedangkan World Showcase, isinya terdiri dari 11 paviliun negara-negara -Amerika, Jepang, Cina, Moroko, Jerman, Prancis, Kanada, Norwegia, Italia, Meksiko, dan UK-, lengkap dengan landmark, dan kebudayaannya masing-masing. Oh iya, negara-negara ini sendiri lho yang mensponsori paviliun mereka di World Showcase. Each of them punya kontrak 30 tahun.

Kekurangannya : nggak ada wahana! Cuma dua dari lahannya yang gedenya amit-amit itu. Kenapa? Karena tujuan tempat ini lebih ke edukasi budaya dari setiap negara.




source

Universal Studios


1. Universal Studios Osaka - Jepang

Find out my stories here:
#Japaneymoon - Universal Studios Japan (Part 1)
#Japaneymoon - Universal Studios Japan (Part 2)

source

source

3. Universal Studios Hollywood, California


4. Island of Adventure Florida - Amerika Serikat

source

Others

1. Six Flags Magic Mountain Los Angeles - Amerika Serikat

source
source

2. Everland - Korea Selatan

source
source

3. Blackpool Pleasure Beach - Inggris

source
source

4. Europa Park - Jerman (Musiman)

source

5. Port Aventura - Spanyol

source

source

6. Seaworld San Diego California - Amerika Serikat

source

source

7. Busch Gardens Williamsburg Virginia - Amerika Serikat

source
source

8. Cedar Point Ohio - Amerika Serikat

source

9. Parc Asterix - Perancis


source

10. Canada's Wonderland - Amerika Serikat

source

11. Ferrari World Abu Dhabi


12. Efteling, Belanda - Eropa

Efteling adalah salah satu theme park tertua di dunia (buka tahun 1952, lebih tua 3 tahun dari Disneyland pertama di Amiriki). Theme park ini bernafaskan dongeng-dongeng Eropa klasik tanpa bumbu pemanis kayak Disney. Asiknya, orisinilnya berasa banget. Gak asiknya, dongeng-dongeng Eropa klasik tuh sangat amat gloomy dan jauh dari cantik manis hepi ending kayak dongeng yang udah familiar sama kuping kita (which is Disney ya).



Seperti yang gue bilang di atas, list ini akan terus di-update, kalo ada yang mau nambahin informasi atau mengkoreksi, boleh banget yaaa :D

6 comments:

  1. pernah baca Disney Sea Tokyo kayaknya bagus banget n beda coz banyaknya wahana air jadi pengen ke sana.....:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaaa :")

      Aku juga lagi nabung nih buat ke sana :D

      Delete
  2. Hai, postingan yg keren! Numpang mampir ya, ada info lomba blog keren nih http://pujaputri.blogspot.com/2014/01/dumet-school-tempat-paling-tepat-untuk.html Hadiahnya lumayan loh, enjoyed!:)

    ReplyDelete
  3. Wogh, gila banyak banget!! :))

    Gue cuman pernah ke Disneyland di Hongkong. Itu juga pas umur 10 tahun hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaah kalo di seluruh dunia mah banyak bangettt :))

      Universal Studio Singapore? :D

      Delete