Monday, 13 January 2014

Liebster Blog Award

Blogpost ini dibuat untuk berpartisipasi dalam Liebster Blog Award. Lebih jelasnya bisa dilihat di sini.

-

1. Dalam sebulan bisa baca berapa buku?

Tergantung kesibukan kantor juga sih, kadang kalo balik kerja udah capek, jadi sama sekali nggak sempet baca buku :( Tapi overall rata-rata per bulannya, 3-4 buku :) Tergantung ketebalannya juga.

2. Kalau bisa jadi salah satu tokoh dalam buku, kamu ingin jadi siapa? Kenapa?

Langen-nya CEWEK!!! dan Still... :)

Karena jadi cewek tangguh kadang bukan lagi sebuah pilihan, tapi keharusan :)

3. Suami/Istrimu kelak harus suka baca buku juga tidak? Kenapa?

Enggak sih. Menurutku, pengetahuan ada di mana aja, nggak mutlak harus buku. Bisa blogpost, artikel, dan sebagainya. Yang merupakan sebuah keharusan adalah upgrade wawasan dan terus belajar, biar gak dongo kalo lagi ngobrol :)

4. Bagaimana kamu menularkan virus membaca ke anak-anakmu kelak?

Sama halnya dengan calon suami, aku nggak akan 'memaksa' anak-anakku untuk suka baca kok, karena aku percaya, belajar itu nggak cuma dari buku. Jadi kalo mereka suka ya puji Tuhan, dengan senang hati akan aku provide. Tapi kalo nggak suka, ya aku akan sediakan sesuai dengan minatnya. Yang penting keingintahuan dan kemauan belajarnya bisa tersalurkan.

5. Sebutkan 1 penulis luar dan dalam negeri yang paling kamu favoritkan. Kenapa?

Rick Riordan - Satu-satunya penulis yang mampu memaksa aku untuk membaca novel dalam bahasa Inggris. Novel fantasi, tapi masuk di logika, bahkan aku kadang sampe mikir jangan-jangan ini beneran nyata :)))

Esti Kinasih - Aku suka gaya menulisnya, dan cinta mati sama novel-novelnya. Novel romance yang gak pernah lupa nyelipin bumbu komedi yang nggak jayus - sesuatu yang sangat jarang gue temukan di novel novel romance lain. Dan yang terpenting : gak cengeng. Novel CEWEK!!! itulah contohnya :)

source
6. Kapan biasanya menulis?

Kapan aja sih, secara sekarang semua smartphone kan udah dilengkapi dengan fasilitas notes :D Tapi kalo untuk blogpost, biasanya aku paling produktif waktu lunch break sih. :)

7. Saat terkena writer block, apa yang biasa kamu lakukan?

Blogwalking! :)

8. Kenapa kamu ingin menulis buku?

Kepingin berbagi :)

Kalo alasan yang personal, lebih ke pembuktian ke diri sendiri aja :)

9. Jika dipertemukan dengan penulis favoritmu, apa yang ingin kamu tanyakan padanya?

"Kenapa nggak punya twitter?"

10. "Writing for pleasure" or "writing for popularity"? :p

Yang pertama, karena gue percaya kedua hal di atas adalah hukum sebab akibat :)

-

Itu dia sepuluh pertanyaan yang dialamatkan pada saya beserta dengan jawabannya. Berasa diwawancaur deh. Senaaaang :D Thank you ya, Sindy dear! :*

2 comments:

  1. thanks for your answers, dear. I really appreciate it! *smooch*

    ReplyDelete