Friday, 31 January 2014

Blog of The Month - January

HAPPY CHINESE NEW YEAAAAR! *palakin angpao*

Behehek, nggak terasa ya, kita sudah memasuki hari terakhir di bulan pertama di tahun 2014. Nah seperti biasa, akan ada satu blog yang gue nobatkan sebagai Blog of The Month, dan akan gue review, kayak yang sudah-sudah di sini.

Souu, langsung aja ya, tanpa berpanjang-panjang lagi, Blog of The Month - January versi sarahpuspita.com adalah...

*drumrolls*



thefreakyteppy.wordpress.com!

Iyap, blog milik @Teppy87 alias Kak Stephany Josephine.

Gue tau thefreakyteppy.wordpress.com dari Roy, karena dulu kalo mau nge-date, kami suka nyari referensi resto dari blog keceh ini. Menariknya, ibarat toko serba ada, thefreakyteppy punya segalanya yang elo cari. Dari mulai Movie Review Suka-Suka yang lucu dan bikin ngakak, review resto dari makanan berat, dessert, bahkan snack (Gue tau Ovamaltine dari sini :D), mengajak untuk melihat dunia melalui tulisan dan gambar, sampe postingan yang bikin kita duduk diam dan sebentar merenung tentang kehidupan.

Sejauh ini, postingan favorit gue di thefreakyteppy.wordpress.com adalah:

Link nomor 5 dan 6 masih gue bookmark sampe sekarang, karena tulisan kak Teppy yang ini berhasil mengubah pola pikir dan hidup gue, secara tidak langsung. :') Oh ya, postingan favorit yang gue list di atas ini belum termasuk dengan Movie Review Suka-Suka yak :D Coba baca deh, itu kategori favorit gue. Menghibur bener kalo lagi stress di kantor ~~~\o/

Kalo ditanya kenapa suka banget main-main ke thefreakyteppy.wordpress.com, jawaban gue: karena setiap tulisan-tulisannya kental sekali dengan kejujuran. Topik postingan maupun cerita-ceritanya nggak melulu bombastis dan fantastis. Beberapa dekat banget dengan kita, atau dengan kata lain, gue dan elo pasti pernah ngalamin juga. Tapi entah kenapa, tetep aja menarik untuk dibaca dan disimak. Rasanya kayak ngobrol sama kak Teppy-nya sendiri. Rasanya semua pembacanya jadi kayak sahabat yang lagi dengerin dia curhat. Rasanya jadi akrab banget. Rasanya jadi kenal deket, walaupun gue baru ketemu orangnya sekali.

...dan itu yang membuat membaca setiap postingan di thefreakyteppy menjadi sangat menyenangkan. :D

Belum lagi ditambah bumbu humor ala kak Teppy yang ngehek bener :)) *ketawa sampe mules baca movie review suka-suka*

Makanya menurut gue, thefreakyteppy itu beda sama blog-blog lain. Bacaan ringan dan santai, ditambah 'karakter' kuat dari penulisnya, jokes yang bikin ngakak, juga suasana akrab yang diciptakan lewat postingannya, membuat gue (dan pembacanya) betah berlama-lama dan nggak bisa berenti ngeklik older post.

Kalo secara personal, gue emang kagum banget sama Kak Teppy. I want to be like her, in terms of writing. Gue jarang banget ngeliat dia promo-in link blognya di twitter. Seems like she writes for herself. Bukan untuk popularitas, bukan karena uang, bukan mengejar decak kagum orang-orang. She writes for the sake of happiness from doing it, and I want to be like her in such definition.

Buat gue, menginspirasi itu... langka. Jarang, dan bukan sesuatu yang gampang untuk dipelajari. Karena menginspirasi itu luas dan mencakup semuanya, bukan hanya konten tulisan, tapi juga karakter dan cara penyampaian. And she does inspire me (and I believe, many people out there too).

Anyway, Kak Teppy baru ngerilis buku nih, judulnya The Freaky Teppy. Kalo suka sama tulisan-tulisan di blog-nya, harus banget beli bukunya! Udah beredar kok, di toko buku-toko buku terdekat. Monggo diborong :D

Akhir kata, kalo lagi senggang, mau ketawa-ketawa dengan movie review yang super caur, or if you're simply looking for some inspirations, just go to thefreakyteppy.wordpress.com :)

2 comments:

  1. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAK! Aku baru baca masaaa! MAKASIH BANYAK YA SARAH SAYANG KAMU MANIS SEKALI AKU JADI TERHARUUUU! *maap kepslok jebol* But seriously, thank you so much! I really feel appreciated and humbled by this post, and I'm sure you'll be inspiration to others too, what I like about you (although we only met once so far and I just "read" you from ur tweets and blog) is that you seem so sweet and positive about life, and sincere too... and that's admiring :)

    Thanks again, Sarah! KISS KISS!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi :*

      You're welcome kak Teppy sayang *hug*

      Sama-sama terima kasihnya \o/

      Sukses terus untuk kak Teppy yaaa :")

      Delete