Tuesday, 5 November 2013

Akhirnya Ku-menemukan-mu :)

"Hun, abis ini temenin aku ke gerai henpon yuk?"

"Lho, udah ada yang mau jadi Hamba Allah?" ujar si pacar sambil menyeruput habis lychee tea-nya.

*hening* *sunyi senyap kayak kuburan*

Gue geleng-geleng sambil nyengir kuda, kemudian nyaut, "Nungguin Hamba Allah buat jadi donatur hp baru aku mah keburu botak duluan."

Gue mengangkat tangan untuk memanggil seorang pelayan, kemudian meminta doi jadi Hamba Allah bill. Ya iya dong bayar makanan kami dulu, kalo langsung kabur ke gerai henpon, nanti dikejar-kejar satpam restonya, cemaneh? (--,)

Sampai di gerai henpon, waktu lagi galau ngeliatin harga-harga smart phone canggih yang dipajang di sana, pandangan gue tiba-tiba tertuju pada sosok cantik yang terbaring manis di display table. Penasaran, gue mengulurkan tangan untuk menyentuh si hitam nan manis ini. Huaaaah, ternyata pas banget di tangan gue, nggak terlalu gede, tapi juga nggak terlalu kecil. Abis kalo mungil banget gue khawatir jadi susah ngetik dan sering typo. Terlalu gede kudu ngetik pake dua tangan. Gandengannya gimana? Masa pake kaki?

Jatuh cinta kan emang dari mata turun ke hati, ya? Buktinya, gara-gara bentuknya yang super oke ini, gue langsung jelalatan mencari informasi harga si Hitam Manis. Dua... AAAH PUJI TUHAN MASIH DI BAWAH UMR DIKIT! Gaji gue yang fresh graduate ini cukup doooong! Bentuk ciamik, harganya gak bikin kantong jebol. Gini nih yang pengertian :D

Jadi move on deh! Asik <3

-

Kelar deh. Gue baru aja mindahin sim card dari hp lama ke si Hitam Manis. Akhirnya nggak usah berurusan sama jam muter-muter lagi. Akhirnya gak usah bawa-bawa minyak kayu putih ke mana-mana lagi. Akhirnya nggak usah bongkar pasang batere lagi. Akhirnya gak usah lumutan nungguin start up. Akhirnya smart phone baruuuuu <3

Gue nggak sabar mau main-main sama si Hitam Manis. Pertama-tama, tentu saja cobain kameranya dulu! Kameranya 5-megapixel boook, ada kamera depan pula! Tentu saja ini penting banget buat gue, mengingat gue adalah pendukung sekte selfie-sampe-eneg garis keras ('-')9 *dipukulin pake sendal jepit*

Nggak cuma sampe sana, ternyata kameranya juga punya fitur Sound & Shot dan Best & Shot. Thanks to sang pacar, doi yang ngasih tau si Hitam Manis ini kecil-kecil canggih beneur. Fitur Sound & Shot, gunanya buat nambahin suara di foto. Jadi pas foto, gue bisa ngasih background suara selama beberapa detik di dalam fotonya itu. Gak ada berita lain yang lebih membahagiakan buat gue yang bawel ini, ketimbang bisa dengan seru cerita lewat foto. NGGAK ADA. *nangis terharu*

Nah kalo fitur Best & Shot, gunanya untuk melakukan burst shot, kemudian si kamera akan secara otomatis memilih foto yang terbaik dari hasil jepretan terus menerus. Bayangin, nggak usah gue yang repot-repot milih-milih, si Hitam Manis ini bisa melakukannya, jadi gue tinggal terima jadi aja. Bayangiiiiiin! Gue rasa si Hitam Manis bisa jadi juri American Next Top Model juga, deh.

Smart phone gue pinter, kan? :3

Tapi apalah artinya seluruh fitur kamera yang canggih itu kalo fotonya nggak bisa di-upload ke socmed kan? *kibas rambut* Jadi gue langsung menuju ke Play Store -secara basisnya udah Android 4.2 dong- dan milih aplikasi-aplikasi yang gue butuhkan untuk mendongkrak tingkat kegaulan gue. *disembur magma gunung berapi*

Setelah men-download puluhan aplikasi gue memutuskan untuk nyoba nge-run dulu. Maklum, pengalaman sama mantan hp, kalo aplikasinya kebanyakan, jalannya jadi lalooooot alias lama dan lemot. Bikin sebel. Tapi ternyata biarpun nge-run banyak aplikasi, si Hitam Manis lancar-lancar aja lho. Mulus persis kayak pahanya personil ceribel. Nggak gradakan kayak jalanan Sudirman yang di bawahnya ada gorong-gorong.

Gue langsung dengan hepi sign in di Instagram, Twitter, Facebook, plus download aplikasi buat chatting dari mulai Whatsapp (buat ngobrol sama pacar), BBM (buat komunikasi sama bos-bos), Line (buat ngirimin invitation pokopang), dan WeChat (buat cari selingkuhan). Hang? Lemot? Kan processor-nya udah Dual Core, jadi gak ada tuh lalot-lalot lagi :)

Cabut batere? Apaan tuh cabut batere? *disambit track ball*

Smart phone gue sekarang kuat dan bisa diandalkan, kan? :3

Pas lanjut ngulik-ngulik, mata gue tertuju pada gambar ini :


Namanya S Voice. Gue kira ini fitur buat karoke-an. Abisnya gambarnya mic gitu kan. Eh, ternyata bukan! :)) S Voice ternyata adalah mesin assistance penjalan perintah berbasis suara. Gak ngerti? Gini nih maksudnya, ngana tinggal bilang, "Call Sarah Puspita" nah secara otomatis, fitur ini akan menjalankan perintah tersebut, tentu saja sebelumnya dengan konfirmasi dari ngana. Ibaratnya kayak punya personal assistant yang dua puluh empat jam ada di samping lo. Sayang S Voice nggak bisa buat request cariin pacar atau mijit ya (--,) *dikemplang pake talenan*

Smart phone gue serba bisa, kan? :3

Canggih, handy, tapi affordable. Bahkan ternyata masih banyak lagi kelebihan dari si Hitam Manis yang gue baca di http://bit.ly/18IMMIN. Buat kelas-menengah-cenderung-agak-ke-bawah-tapi-kebutuhan-sosialnya-nggak-kalah-artis-papan-atas kayak gue, si Hitam Manis ini super lovable dan pengertian. Ini baru smart phone, kan? ;)

OH IYA! Gue belum memperkenalkan siapa si Hitam Manis ini ya?

*drumrolls*

TADAAAA!


Ini dia nih, Samsung GALAXY Ace 3 aka si Hitam Manis! Cara lebih seru untuk ceritain ceritamu <3


Ah, akhirnya, ku-menemukan-mu :*

4 comments: