Thursday, 3 October 2013

Bucket List - Sebelum Punya Suami

Setiap orang pasti punya Things To Do Before I Die, atau yang lebih akrab disebut dengan Bucket List. Gue pun. Cuma masalahnya adalah, Bucket List ini, luaaaaas banget. Beberapa bener-bener nggak mungkin terealisasi dalam waktu dekat, beberapa... emang bener-bener nggak mungkin terealisasi *salah siapa disuruh gantungin cita-cita setinggi bulan? Sekarang jadi kayak si punuk merindukan langit kan?*

Nah, jadi gue memutuskan unruk mem-break-down bucket list gue menjadi lebih sempit dan spesifik. (Sementara ini) jadi dua part, berfore getting married dan after getting married. Beberapa poin dalam bucket list yang bisa gue lakukan sama anak-anak gue nanti, gue lempar ke after getting married and having a baby. *lah* *jadi spesifik* #SarahSuperVisioner

Sebaliknya, hal-hal yang nggak mungkin gue lakukan setelah gue menikah nanti, gue lempar ke bucket yang ini. Beberapa terpaksa dieliminasi karena sepertinya tidak mungkin dilakukan, atau mungkin dilakukan, tapi merusak moral dan martabat gue, seperti... lupakan gue nggak jadi ngasih contoh. Dan gue belum kepingin mati dalam waktu dekat. Jadi ketimbang hidup menanggung malu, mendingan hidup mewah sama om-om kaya. Iya, bucket list emang no boundaries kan? Mau liar kayak apa juga boleh. Behehehek.

Begitulah kira-kira. Tanpa berlama-lama lagi, here we goooo.

1. Main-main ke Winter Wonderland

Begini. Seumur hidup gue belum pernah ngeliat salju. Berhubung seluruh dongeng Natal yang pernah gue denger atau tonton waktu gue kecil dulu kebanyakan situasinya putih-putih melati bersalju, ada obsesi tersendiri untuk ngeliat dan menginjakan kaki di lantai dingin alami itu suatu saat nanti, ketika gue dewasa. Kemudian tinggal di rumah kayu hangat yang pake lilin, kayak gini.


Kenapa harus sebelum nikah? Nggak kenapa-kenapa sebenernya, ini cuma tekad, supaya gue bisa merealisasikan mimpi ini dalam waktu dekat. Plus nikahnya, semoga dalam waktu dekat juga. *ditimpuk bola salju*

2. Potong Rambut Super Pendek (checked!)

Dari dulu, gue suka banget bereksperimen sama potongan rambut. BAHAHAHAK gak deng, jadi begini, gue ini anaknya jelesan banget. Kalo ngeliat orang potong rambut trus bagus gitu, jadi ayu dianya, gue selalu mikir that haircut would work with my face either. PADAHAL MAH MUKA GUE 11-187 SAMA YANG BARU POTONG RAMBUT. :))

Lah abis acuannya Angelina Jolie, Cameron Diaz, dst dst dst. Tipe-tipe wanita yang botak juga cantik. Nah gue? *ngaca* *kacanya retak*

Nah tapi, dari berbagai-bagai potongan rambut itu, gue belum pernah berani nyobain potong rambut bob ekstrim. Selama ini, paling pendek cuma sebahu lah. Seenggaknya masih bisa dikuncir. Menurut gue, kalo masih bisa dikuncir itu aman. Kalo gagal, ya kuncir aja sampe panjang, kelar perkara. Tapi once in my lifetime, sebelum gue nikah, mau coba potong super pendek.


Kenapa harus sebelum nikah? Karena gue harus tau, tipe rambut mana yang paling pas buat gue supaya nggak salah milih hair do buat resepsi. #ciegitu

3. Nulis Buku

Gue penulis loh. Biarpun amatir, mentah, dan cantik kayak model, gue tuh penulis. Lah kan ini blog gue, suka-suka kan mau nulis kenyataan apa kebohongan? MAHAHAHAK.

Lumrah mungkin ya, semua penulis pingin banget nulis buku. Entah kolaborasi sama temen-temen, pacar, sahabat, atau mungkin nulis sendiri. Gue sadar banget ilmu gue masih cetek kayak kolam renang buat anak bayi, makanya sekarang lagi berusaha keras mencapai mimpi yang dulu sempet gue kubur rapat-rapat dengan alasan, "gak mungkin ah."

Doakan ya, semoga tahun depan bisa nulis buku, sebelum tahun depannya lagi nerbitin buku yang ini.

source

Kenapa harus sebelum nikah? Karena gue bertekad mengurus anak gue sendiri, nanti. Dan terus terang, agak ragu masih punya waktu untuk nulis kalo udah berkeluarga nanti. Kalaupun nggak langsung punya anak... well, let's prepare for the worst condition, shall we? #SarahSuperVisioner

4. Dansa di Pelataran Jakarta Theater

KOK AKU DIKETAWAIN SIH? KALIAN JAHAT! :(


Tapi beneran lho. Untuk alasan yang gue nggak tau apa, gue pingin banget ngelakuin hal ini. Bahkan baju dan sepatunya pun udah sempet gue pikirin. Mungkin karna gedung ini punya sejarah tersendiri dalam kisah cinta gue, kali ya.

source

Kenapa harus sebelum nikah? Karena setelah nikah, minta begini sama suami gue, yang ada gue diseret ke rumah sakit jiwa. Jadi mendingan sekarang. Ketika semua yang gue minta demi "Kamu sayang aku, kan?", hampir pasti dikabulkan. *dijatohin dari helikopter*

5. Piknik

Dari dulu, gue selalu suka konsep duduk-duduk-menikmati-alam-di-atas-selembar-kain. Trus ditambah bekal-di-keranjang-rotan. Bayangkan, elo bisa gegulingan di rumput, melototin langit biru dan matahari yang bersinar terik, atau tidur sekalian kalo nggak takut diusir sama satpam. Cumaaaa, berhubung Jakarta minim taman yang proper (baca: nggak ada alay mabok, atau rumputnya nggak cuma basa-basi kayak daging ayam di atas bakmi yang lo beli di resto-resto pelit) untuk melakukan hal ini, serta belum ada yang mau nemenin gue, maka mimpi ini belum sempet terealisasi. Doakan dalam waktu dekat ya, tempatnya sih udah ketemu, di sini nih.

Kebun Raya Cibodas! (source)
Kenapa harus sebelum nikah? Lihat alasan nomor empat.

6. Nembak Pake Pistol

I'm not a big fan of action movies, tapiiiiiii, kalo film Jolie, pasti gue tonton. Karakter kejam yang terukir di wajah seksinya, plus kepiawaiannya bertarung dengan tangan kosong maupun menggunakan pistol, luar biasa kerennya. *mata berbinar*

Karenanya, gue harus nyobain megang dan nembak pake pistol sambil bergaya macam ini.

source

Kenapa harus sebelum nikah? Karena gue nggak mau dibilang gila sama anak gue. Or worst, dikira mau bunuh-bunuhan sama suami gue. Bisa langsung stress dia.

7. Jadi Model Majalah Playboy

Majalah Playboy : NGANA NGGAK NGACA YA?
Gue : *ngaca* *kacanya retak*


Berhubung yang asli terlalu vulgar, jadi ya... (source)

Kenapa harus sebelum nikah? Karena setelah nikah, gue akan jadi wallpaper smartphone suami gue. Udah, segitu doang levelnya. Itu juga kayaknya bakalan gue paksa, sih.

-

Itulah kira-kira things to do before getting married versi gue. Masih mungkin bertambah panjang seiring dengan berjalannya waktu. Versi elo-elo gimana? Kalo punya, share link-nya dooooong :D

8 comments:

  1. hahaha seruu banget dirimu ci xD
    semangatttt \m/ Gbu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sayaaaang <3

      Doakan semua bisa terealisasi yaaa :D

      Behehehek.

      Delete
  2. huahaha nembak pake pistol :)) cita-cita yang unik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa! kepingin banget :D

      makasih sudah mampir yaaa mas :D

      Delete
  3. ehhh... kok yg potong rambut super pendek ada tanda checked ?? kyknya kpn hari ga ada deh... wah, akhirnya ada yg kesampaian bucket list nya... (*≧∇≦*)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaak kamu perhatian deh :>

      iyah betul sayang aku sudah potong rambut :D

      Delete
  4. Hallo..... seneng sekali bisa baca blog kamu.... inspiratif n menghibur banget.
    Oh iya, kamu mau potong rambut super pendek ?? kalo mau, hubungi aku yach di 087723620555, nanti kita bicarakan. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii juga! Terima kasih yaa :D

      waaaah aku mau dikasih diskon ya? :>

      Delete