Tuesday, 6 February 2018

#Euroneymoon - Walt Disney Studios Paris (Part I)

It was a cloudy morning in Paris. Mendung-mendung durjana, yang berakibat suhu udara turun sampe 10 drajat celcius. Berkabut sepanjang mata memandang. Berasa abis fogging nyamuk dbd... tapi di puncak.


Meski kedinginan, gue dan Roy tetep sampe on time di Walt Disney Studios. Bener-bener udah nangkring di gate setengah jam sebelum opening hours! Pencapaian cetek yang entah kenapa selalu membahagiakan.

Sunday, 21 January 2018

#Euroneymoon - Disneyland & Walt Disney Studios Paris (Part III)

Inget Hollywood Dream - The Ride-nya Universal Studios Japan yang pernah gue ceritain di sini? Nah, Rock 'n' Roller Coaster Starring Aerosmith ini kembarannya, cuma 'baju'nya aja yang agak berbeda. (anaknya males jelasin ulang)

Intinya naik roller coaster, diiringi sama musik kuenceng yang keluar dari speaker di kanan kiri kuping. Biar apa, nggak paham juga ya. Mau ikutan nyanyi kagak bisa, joget apalagi. Sungguh nirfaedah.

Anyway, berhubung host wahana ini adalah Aerosmith, garis antriannya dibikin seolah di dalem studio rekaman. Pre-show-nya pun interaktif. Dari sebuah layar, Aerosmith tiba-tiba nengok dan menyadari kehadiran pengunjung, trus cuap-cuap ngajakin ngobrol. Beneran dilengkapi dengan jeda macem Dora The Explorer gitu lho, di mana kita harusnya bisa ngejawabin. Mayan deh ya, ikrib biar cuma sama screen.

Tuesday, 26 December 2017

#Euroneymoon - Disneyland & Walt Disney Studios Paris (Part II)

Badan gue membeku, sementara otak gue otomatis mengkalkulasi akibat-akibat dari raibnya si tiket.

1. Ikhlasin deh itu kembang api, karena tentunya, kami nggak bisa balik ke Disneyland.
2. Adios, Disney Parks hari ketiga.
3. Berhubung besok nggak balik lagi, itu artinya kami cuma punya waktu kurang lebih tiga jam untuk naik seluruh wahana dan nonton seluruh show di sini (yang mana tentu mustahil ya). Manalah WDS tutupnya jam 6 sore, bukan jam 9 kayak DL.
4. Kalo mau beli tiket ketengan... per orangnya kira-kira sejuta rupiah, yang mana nggak mungkin, kecuali rela makan siang aer putih selama tiga hari ke depan.

Air mata gue udah ngintip di sudut mata. My God, how can I be so reckless?

Wednesday, 8 November 2017

#Euroneymoon - Disneyland & Walt Disney Studios Paris (Part I)

Di hari kedua kunjungan kami ke Disneyland Paris, gue udah bertekad nggak bakalan telat. Kali ini kudu on time, nggak pake alesan lagi.

Dengan semangat itu, gue setel weker demi nggak overslept dan kesiangan bangun. Eee, trims to badan-jam-Jakarta, gue dan Roy udah melek dari jam 4 pagi dan nggak bisa tidur lagi. Boro-boro overslept, wekernya aja masih ngorok! Curiganya sih, gegara kemaren udah pules dari jam 7 malem. Walhasil, kesiangan sih enggak, tapi malah mati gaya. Mau ngapain nih, kite? Wong disnilennya baru buka jam 10 pagi. Kalo jam segini udah berangkat mah, bisa-bisa kami kesaru sama tukang sapu.

Friday, 27 October 2017

#Euroneymoon - Disneyland Paris (Part I)

Nggak seperti trip kami yang sebelum-sebelumnya, di #Euroneymoon, kunjungan ke Disneyland ada di chapter pembuka. Sebenernya, nggak pernah direncanain juga sih. Cuma karena biasanya Disney Resort terletak di pinggiran kota, Roy cenderung ngejadwalin ke sana di tengah atau di penghujung trip, supaya kami bisa ngabisin destinasi di tengah kota, baru abis itu bergerak ke pinggir. Jadi yang deket dulu, baru yang jauh.

Nah kali ini, berhubung di tengah-tengah trip kami akan pindah ke dua negara, durasi kami tinggal di Paris terbagi menjadi dua. Di awal dan di akhir. Awalnya, gue dan Roy otomatis pilih akhir trip untuk Disney Parks. Namun, pas ngintip website resminya Paris Disneyland, ternyata lagi ada promo dapet 3 days pass dengan tarif 2 days pass, dan 4 days pass dengan tarif 3 days pass. Untuk one day pass, ada promo tarif anak-anak untuk tiket orang dewasa. Pretty good deals, huh?

Wednesday, 25 October 2017

#Euroneymoon - Arrival

"May I have your attention please, passengers of Thai Airways flight number TG436, please board the aircraft immediately, thank you."

That's us! Gue nengok ke Roy, dan mendapati senyum lebar di wajahnya. Setelah sebelumnya bolak-balik nanya sama mbak petugas dan cuma dijawab "Sepertinya delay pak, tapi kami belum tau berapa lama." yang mana menyebabkan gue lumayan ketar-ketir akhirnya kami diperbolehkan naik pesawat.

Tuesday, 17 October 2017

Tempat Wisata Seru Bareng Pasangan, Nggak Sekedar Romantis

Indonesia punya ribuan tempat wisata seru yang bisa kita datengin dengan pasangan. Nggak semuanya romantis, tapi beberapa rekomendasi tempat wisata ini dijamin bisa bikin liburan makin seru dan ninggalin kesan mendalam bareng kesayangan.

Bintan


Singapore Trip Feat Geng Hot In Cream - SEA Aquarium & Central Perk

Our last day! Asli ya, kalo lagi liburan, waktu rasanya cepet bener. Perasaan baru sampe, eh kok sekarang udah mau pulang aja...

Eh tapi, jangan sedih! Kami masih punya dua destinasi lagi hari ini. Yang pertama, adalah akuarium air laut terbesar se-Asia Tenggara. Lokasinya masih di Resort World Sentosa, Asia's best integrated resort yang emang nggak pernah gagal bikin kangen.

In my opinion, S.E.A Aquarium adalah salah satu Singapore's must visit. Makanya, gue tetep masukin ini ke dalam itinerary, meski kami udah ke River Safari kemarin. They are both amazing in their own way, dari itu, kudu liat dua-duanya deh.