Tuesday, 20 June 2017

Day Dreaming: Andai Aku Komisaris Dunia Fantasi

Sebelum kenal sama Universal Studios dan Disney Parks, Dufan merupakan my own version of happiest place on earth. Dufan juga menjadi titik awal kecintaan gue pada theme park. Semacem cinta pertama, gitu. Karenanya, bahkan setelah gue berkesempatan mengunjungi theme park lain di luar Indonesia, pada akhirnya gue selalu punya soft spot untuk taman bermain yang satu ini.

Berhubung udah lama banget sejak gue terakhir ke Dufan, berbekal niat melepas rindu, di awal bulan Desember kemaren, gue dan Roy nyempetin diri untuk main ke sana. Pas banget lagi ada promo, jadi tiket masuknya cuma setengah harga. Horeee!

Thursday, 18 May 2017

Less is More

Tahun lalu, gue sempet bertekad untuk mengikuti tren 10 step (or more) Korean Skincare. Perempuan-perempuan di mari pasti tau ya, betapa perawatan wajah ala ala cewek Korea lagi hip banget di tanah air, bahkan sampe hari ini.

Selain karena janji-janji manis bakalan mulus nan kinclong layaknya Song Ji-Hyo, alasan gue religiously menunaikan 10 step Korean Skincare adalah karena gue doyan belanja. Dan, 10 step perawatan ini mewajibkan gue untuk punya, MINIMAL 10 produk berbeda. Asik, kan?

("Enggak...", jawab dompet.)

Tuesday, 9 May 2017

Festival Jajanan Bango 2017

Gue termasuk orang yang sangat picky urusan cinta makanan. Tapi, for sure, hati ini selalu punya tempat spesial untuk masakan Indonesia. Kecintaan gue didasari oleh satu bahan dasar yang sulit ditemui pada hidangan asing: kecap manis. The one I truly can't live without. Walhasil, tiap mau traveling, benda ini jadi penghuni sejati koper gue. Sampe kata bokap, gue lebih Jawa dari orang Jawa. Hihi.

Naaah, untuk pecinta kecap dan kuliner Indonesia macem gue ini, ada satu event yang haram dilewatkan setiap tahunnya. Namanya, Festival Jajanan Bango (FJB).

Tahun ini, FJB digelar di ICE, BSD. Ada 70 tenant kuliner nusantara yang berpartisipasi, termasuk di antaranya 10 start up bisnis F&B yang dinilai berhasil melestarikan cita rasa ragam panganan Indonesia. Dari sate sampe martabak, soto mie sampe klappertaart, semua ada di sini.

Nyesel rasanya, nggak bawa perut cadangan. Aku kan ingin coba semua :(

Wednesday, 3 May 2017

How Ya Doin'?

Bulan April selalu jadi bulan yang rame rasanya buat gue. Gabungan antara spesial, ribet, hepi, juga sedih dan frustasi. Emang kenapa banget sih sist?

Pasti udah pada tau lah ya, di tanggal 19 April 2017 kemaren, pilkada DKI putaran dua digelar. Gue pribadi pingin ini semua cepet-cepet kelar, sehingga medsos kembali normal sesegera mungkin. Nggak panas tiap hari. Sanking desperate-nya, gue sampe udah nggak peduli siapa yang menang. I voted for Ahok, tapi kalo emang doi kalah, gue ikhlas seikhlas-ikhlasnya. Nggak tega juga rasanya tiap hari ngeliat dia dihujat dan bolak balik sidang.

Pilkada kelar, kita udah dapet pemenang. Gubernur baru untuk DKI.

Shanghai - Oriental Pearl Tower

Hari terakhir kami di Shanghai, sebelum sore nanti bertolak ke tanah air. Meski sampenya masih besokannya sih, secara transit semaleman dulu di Malaysia. Hehe.

Tujuan kami hari ini adalah Oriental Pearl Tower, salah satu objek wisata yang cukup populer di Shanghai. Bangunan tertinggi kelima di dunia ini juga merupakan tempat paling pas buat liat Manhattan of Asia dari ketinggian.

Setelah beli tiket, layaknya turis yang haus bahan postingan instagram, kami langsung keluarin kamera dan foto-foto sebentar di pelataran.

Tuesday, 21 March 2017

Our Anniversary - True As It Can Be

Meski udah basi banget karena udah lewat hampir setengah taon (masih pada inget nggak sih, kemaren itu aku eniverseriiii?), I still and forever owe these kind of vendors huge debts for what they've done in our anniversary party. Therefore, dosa kali ya, kalo nggak cerita-cerita di mari.

I will review every single one of them. Semoga bermanfaat yaa, khususnya bagi capeng-capeng yang lagi pusing cari vendor. Here's the list of our helping hands (you might want to take notes, brides and grooms to be):

Friday, 10 March 2017

Shanghai Disneyland - Tips & Trick

Sebelum berangkat ke Shanghai Disneyland:

1. Park Calendar

Sebelum beli tiket, jangan lupa ngintip park calendar di official website-nya Shanghai Disney Resort ya. Kalender ini mencakup informasi tentang park hours, rides & show yang nggak beroperasi, dan schedule parade, fireworks, dan stage shows.

Monday, 6 March 2017

Shanghai Disneyland - Day 2

Meski sebenernya masih teler, gue memecut diri untuk segera turun dari singgasana maha comfy kami di Toy Story Hotel. Udah jam delapan pagi, meaning, waktunya siap-siap kalo nggak mau telat memulai perjalanan kami di Shanghai Disneyland. Demi main TRON lagi, gue dan Roy segera mandi, packing, dan check out, lalu nitip koper di hotel. Abis itu langsung loncat ke dalem bus.

Untungnya, entah karena kami sampe lebih pagi atau gimana, crowd hari ini, jauh lebih mendingan dibanding kemaren. Buktinya, sama sekali nggak ada antrian berliku saat body and bag check, begitupun dengan ticket check. Langsung deh, hati agak lebih enteng dan kaki bisa rada selow. Nggak panik lari ke sana ke mari kayak kemaren.

Thursday, 16 February 2017

Shanghai Disneyland - Day 1 (Part 2)

Fastpasses we earned:

1. Roaring Rapids



...yang akhirnya nggak jadi dipake karena jas ujan yang udah kami siapin dari Jakarta, ketinggalan di hotel. Jadi diputuskan besok aja deh, main Roaring Rapids-nya.

2. Peter Pan's Flight