Tuesday, 21 March 2017

Our Anniversary - True As It Can Be

Meski udah basi banget karena udah lewat hampir setengah taon, I still and forever owe these kind of vendors huge debts for what they've done in our anniversary party. Therefore, dosa kali ah, kalo nggak cerita di sini.

I will review every single one of them. Semoga bermanfaat yaa, khususnya bagi capeng-capeng yang lagi pusing cari vendor. Here's the list of our helping hands (you might want to take notes, brides and grooms to be):

Friday, 10 March 2017

Shanghai Disneyland - Tips & Trick

Sebelum berangkat ke Shanghai Disneyland:

1. Park Calendar

Sebelum beli tiket, jangan lupa ngintip park calendar di official website-nya Shanghai Disney Resort ya. Kalender ini mencakup informasi tentang park hours, rides & show yang nggak beroperasi, dan schedule parade, fireworks, dan stage shows.

Monday, 6 March 2017

Shanghai Disneyland - Day 2

Meski sebenernya masih teler, gue memecut diri untuk segera turun dari singgasana maha comfy kami di Toy Story Hotel. Udah jam delapan pagi, meaning, waktunya siap-siap kalo nggak mau telat memulai perjalanan kami di Shanghai Disneyland. Demi main TRON lagi, gue dan Roy segera mandi, packing, dan check out, lalu nitip koper di hotel. Abis itu langsung loncat ke dalem bus.

Untungnya, entah karena kami sampe lebih pagi atau gimana, crowd hari ini, jauh lebih mendingan dibanding kemaren. Buktinya, sama sekali nggak ada antrian berliku saat body and bag check, begitupun dengan ticket check. Langsung deh, hati agak lebih enteng dan kaki bisa rada selow. Nggak panik lari ke sana ke mari kayak kemaren.

Thursday, 16 February 2017

Shanghai Disneyland - Day 1 (Part 2)

Fastpasses we earned:

1. Roaring Rapids



...yang akhirnya nggak jadi dipake karena jas ujan yang udah kami siapin dari Jakarta, ketinggalan di hotel. Jadi diputuskan besok aja deh, main Roaring Rapids-nya.

2. Peter Pan's Flight

Wednesday, 8 February 2017

Shanghai Disneyland - Day 1 (Part 1)

I always had this kind of excitement whenever my feet touched any Disney Resort in the world. Rasanya kayak lagi merantau dan LDR udah bertahun-tahun, trus akhirnya pulang kampung. Campur aduk antara deg-degan, hepi, dan nggak sabar. Hasilnya, grinning ear to ear all the way. Untung nggak disangka abis nyimeng.

Kami mendarat di Disney Resort kurang lebih pukul setengah sembilan pagi waktu setempat. Sempet bingung nyari jalan ke Toy Story Hotel. tapi akhirnya berbekal ngikutin orang-orang, ketemu juga... setelah dua puluh menit jalan kaki sambil geret-geret koper. Belakangan tau ternyata ada shuttle bus. Kasiman, deeeh. *sisir poni yang lepek gara-gara keringet*

Friday, 27 January 2017

Restore Shampoo by Ka'fen - Review

Menurut gue, salah satu hal paling penting untuk diperhatikan kapan aja adalah keparipurnaan rambut. Rasanya semua cewek pasti setuju, nggak ada yang lebih bikin bete ketika rambut lepek dan susah di atur, yang berujung ngacakin mood dan penampilan.

Namun, selain 'kecantikan', 'kesehatan' rambut dan kulit kepala juga nggak kalah penting lho. Makanya, gue sangat concern sama berbagai masalah rambut seperti rontok, kering, dan bercabang pada ujung-ujungnya.

In fact, akhir taun 2016 kemaren, gue sampe potong rambut, sanking nggak tahan karena rontok parah, dan kayaknya makin kering dari hari ke hari. Kapster salon yang gue curhatin waktu itu, langsung bisa dengan tepat nebak penyebabnya: keseringan dicatok.

Friday, 20 January 2017

Lumi Bright Lotion by Senzues - Review

Sebagai pemilik kulit kering, tentu menjadikan lotion sebagai sahabat adalah sebuah kewajiban. I always use lotion on my daily basis, secara kalo skip pake sekali aja, kulit langsung berasa nggak enak kalo dipegang.

Nyokap gue adalah orang yang berjasa dalam mengedukasi gue soal pentingnya body lotion. Sejak muda sampe sekarang, nyokap gue emang rajin banget ngerawat kulitnya. Nggak heran, biar udah seumur sekarang, kulitnya malah lebih bagus dan sehat dari gue yang masih muda.

Friday, 13 January 2017

Shanghai Disney Resort - Hello!

Katanya, tak kenal maka tak sayang. Meski kalo udah kenal tetep aja belum tentu sayang, tentu ada baiknya, sebagai pembuka, kita ngintip dulu background story dari Disney Resort teranyar ini, sebelum gue cerita panjang lebar tentang pengalaman kami.

Mari.

Setelah penantian panjang dari tahun 2009, puji Tuhan, akhirnya, Disney Resort pertama yang terletak di Mainland China resmi dibuka pada tanggal 16 Juni 2016 yang lalu.  Tiket pre-sale-nya sold out, lho. Grand opening-nya hot (literally, cuz it was summer), megah, meriah, dan ruame pisan. Secara semua orang udah nungguin dari lama sih yaa.

Friday, 6 January 2017

Shanghai - The City (Part II)

Setelah seger berkat boci sesaat, mari melanjutkan perjalanan!

Tujuan kami selanjutnya adalah People's Park, yang (un)fortunately, bisa dijangkau dengan berjalan kaki dari hotel tempat kami menginap. Sebenernya, taman ini nggak termasuk dalam kategori destinasi wisata yang lazim dikunjungi di Shanghai.

Namun, salah satu sahabat baik kami, Yuris, ngasih saran untuk memasukkan People's Park dalam itinerary kami. Alasannya adalah kegiatan unik yang biasanya terjadi di taman ini: perjodohan. Gue langsung tertarik dan minta doi cerita lebih lanjut. Ternyata, di sini, setiap hari Minggu sore, bakalan ada segerombolan orang tua yang dateng dan 'menjajakan' anak mereka.