Tuesday, 17 October 2017

Tempat Wisata Seru Bareng Pasangan, Nggak Sekedar Romantis

Indonesia punya ribuan tempat wisata seru yang bisa kita datengin dengan pasangan. Nggak semuanya romantis, tapi beberapa rekomendasi tempat wisata ini dijamin bisa bikin liburan makin seru dan ninggalin kesan mendalam bareng kesayangan.

Bintan


Singapore Trip Feat Geng Hot In Cream - SEA Aquarium & Central Perk

Our last day! Asli ya, kalo lagi liburan, waktu rasanya cepet bener. Perasaan baru sampe, eh kok sekarang udah mau pulang aja...

Eh tapi, jangan sedih! Kami masih punya dua destinasi lagi hari ini. Yang pertama, adalah akuarium air laut terbesar se-Asia Tenggara. Lokasinya masih di Resort World Sentosa, Asia's best integrated resort yang emang nggak pernah gagal bikin kangen.

In my opinion, S.E.A Aquarium adalah salah satu Singapore's must visit. Makanya, gue tetep masukin ini ke dalam itinerary, meski kami udah ke River Safari kemarin. They are both amazing in their own way, dari itu, kudu liat dua-duanya deh.

Tuesday, 10 October 2017

#Euroneymoon - Huru Hara

Sebelum trip report #Euroneymoon dimulai, rasa-rasanya kurang lengkap kalo gue nggak cerita seluruh keriwehan sebelum kami berangkat. Dari mulai beli tiket, apply visa, ngajuin cuti, sampe packing, semuanya terselip huru-hara yang kalo diinget-inget sekarang, lumayan bikin gue dan Roy senyum kecut (sekarang sih, dulu pas kejadian mah boro-boro, nangis bombay iya). Karena banyak yang kocak, jadi gue rangkum dalam sebuah postingan kali ya. Itung-itung bekgron stori. Here we go.

Visa

Sunday, 24 September 2017

#Euroneymoon - Bonjour!

Dua belas tahun yang lalu, kalo ditanya, "tempat paling romantis versi kamu?", jawaban gue pasti, "Menara Eiffel!", lengkap dengan mata berbinar excited. Maklum, secara di masa-masa itu, gue lagi dimabuk Eiffel I'm in Love bangeeeet. Makanya, buat gue, nggak ada mimpi yang lebih besar, selain terbang ke Paris, ketemu sama cinta sehidup semati gue di sana, dilamar, trus nikah. Semua dalam satu hari. (YAKALEEE HOY)

Saturday, 23 September 2017

Singapore Trip Feat Geng Hot In Cream - Universal Studios Singapore (Part III)

Masih dengan semangat foto bareng karakter, kami menuju ke Sci-Fi untuk menggabungkan diri dengan antrian Transformers character greeting. Sebelum mendarat di Sci-Fi, lewatin Lights! Camera! Action! yang digawangi oleh abang Steven Spielberg. Tengok-tengok, nggak ada yang antri, nih. Masuk deh.

Meski attraction ini bentuknya lebih ke 'nonton' dan bukan 'naik', bukan berarti ndak seru lho. Apalagi buat dedek-dedek-ku yang lagi curious curious-nya (is that even a word?). Di mana lagi bisa ngintip proses pembuatan efek-efek dalam sebuah film kalo bukan di mari? Tentu ini mah justifikasi aja ya, padahal mah emang nggak mau rugi, jadi kudu main semua!

Wednesday, 20 September 2017

Singapore Trip Feat Geng Hot In Cream - Universal Studios Singapore (Part II)

Selesai makan siang, kami berembuk sebentar untuk menentukan tujuan berikutnya. Hasil hompimpa alaium gambreng membawa kami menuju Ancient Egypt, tepatnya ke wahana Revenge of The Mummy.

Buset, baru banget makan, bukan? Muntah kagak, nih?

Semua geleng kepala dengan yakin. Seolah ride-nya sendiri kurang thrilling, sok lagi ditambah uji ketahanan perut. Episode nantang maut part 2, rupanya. Tinggal gue yang bengong. Awas lho ya, kalo turun-turun pada hoek. Aku tinggal. (kemudian ternyata aku yang hoek)

Monday, 18 September 2017

Singapore Trip Feat Geng Hot In Cream - Universal Studios Singapore (Part I)

Kalo cuma boleh pilih satu dari seluruh destinasi kami saat liburan ke Singapore kemarin, dengan yakin gue bakal jawab USS. Meski udah bolak-balik beberapa kali, it seems like I can't get over this place. Setiap berdiri di pintu masuknya, selalu ada excitement yang meluap-luap seperti yang gue rasain pas pertama kali menginjakan kaki di sini.

Seperti hari ini. Meski sampenya rada kepagian (belom buka, YES!), berhubung hari ini Minggu, pelataran USS udah jadi lautan manusia.

Friday, 15 September 2017

Singapore Trip Feat Geng Hot In Cream - Science Center

"Kayaknya kamu nggak bakalan suka deh, sama Science Center." terngiang kata-kata Roy waktu kami lagi diskusi soal itinerary.

"Soalnya kamu kan anak IPS." sambungnya.

Suamiku itu kadang emang kurang asem, ya.

Wednesday, 13 September 2017

Catrice Cosmetics - Harga Drugstore, Kualitas Highend

Kadang, pencarian make up itu mirip sama ketemu jodoh, lho. Dicari jauh-jauh, usahanya segenap jiwa dan raga tenaga dan kantong, ehhh ternyata yang pas malah yang duduk persis di sebelah. Duileee, ngapain susah-susah?

Analogi yang sama menjadi cerita pertemuan pertama gue dengan brand make up asal Jerman ini. Berawal nyoba tanpa ekspektasi apa-apa, eh trus terpesona. Dari foundie, berlanjut ke brow gel, eye shadowprimer, and God knows what next.