Wednesday, 8 November 2017

#Euroneymoon - Disneyland & Walt Disney Studios Paris (Part I)

Di hari kedua kunjungan kami ke Disneyland Paris, gue udah bertekad nggak bakalan telat. Kali ini kudu on time, nggak pake alesan lagi.

Dengan semangat itu, gue setel weker demi nggak overslept dan kesiangan bangun. Eee, trims to badan-jam-Jakarta, gue dan Roy udah melek dari jam 4 pagi dan nggak bisa tidur lagi. Boro-boro overslept, wekernya aja masih ngorok! Curiganya sih, gegara kemaren udah pules dari jam 7 malem. Walhasil, kesiangan sih enggak, tapi malah mati gaya. Mau ngapain nih, kite? Wong disnilennya baru buka jam 10 pagi. Kalo jam segini udah berangkat mah, bisa-bisa kami kesaru sama tukang sapu.

Friday, 27 October 2017

#Euroneymoon - Disneyland Paris (Part I)

Nggak seperti trip kami yang sebelum-sebelumnya, di #Euroneymoon, kunjungan ke Disneyland ada di chapter pembuka. Sebenernya, nggak pernah direncanain juga sih. Cuma karena biasanya Disney Resort terletak di pinggiran kota, Roy cenderung ngejadwalin ke sana di tengah atau di penghujung trip, supaya kami bisa ngabisin destinasi di tengah kota, baru abis itu bergerak ke pinggir. Jadi yang deket dulu, baru yang jauh.

Nah kali ini, berhubung di tengah-tengah trip kami akan pindah ke dua negara, durasi kami tinggal di Paris terbagi menjadi dua. Di awal dan di akhir. Awalnya, gue dan Roy otomatis pilih akhir trip untuk Disney Parks. Namun, pas ngintip website resminya Paris Disneyland, ternyata lagi ada promo dapet 3 days pass dengan tarif 2 days pass, dan 4 days pass dengan tarif 3 days pass. Untuk one day pass, ada promo tarif anak-anak untuk tiket orang dewasa. Pretty good deals, huh?

Wednesday, 25 October 2017

#Euroneymoon - Arrival

"May I have your attention please, passengers of Thai Airways flight number TG436, please board the aircraft immediately, thank you."

That's us! Gue nengok ke Roy, dan mendapati senyum lebar di wajahnya. Setelah sebelumnya bolak-balik nanya sama mbak petugas dan cuma dijawab "Sepertinya delay pak, tapi kami belum tau berapa lama." yang mana menyebabkan gue lumayan ketar-ketir akhirnya kami diperbolehkan naik pesawat.

Tuesday, 17 October 2017

Tempat Wisata Seru Bareng Pasangan, Nggak Sekedar Romantis

Indonesia punya ribuan tempat wisata seru yang bisa kita datengin dengan pasangan. Nggak semuanya romantis, tapi beberapa rekomendasi tempat wisata ini dijamin bisa bikin liburan makin seru dan ninggalin kesan mendalam bareng kesayangan.

Bintan


Singapore Trip Feat Geng Hot In Cream - SEA Aquarium & Central Perk

Our last day! Asli ya, kalo lagi liburan, waktu rasanya cepet bener. Perasaan baru sampe, eh kok sekarang udah mau pulang aja...

Eh tapi, jangan sedih! Kami masih punya dua destinasi lagi hari ini. Yang pertama, adalah akuarium air laut terbesar se-Asia Tenggara. Lokasinya masih di Resort World Sentosa, Asia's best integrated resort yang emang nggak pernah gagal bikin kangen.

In my opinion, S.E.A Aquarium adalah salah satu Singapore's must visit. Makanya, gue tetep masukin ini ke dalam itinerary, meski kami udah ke River Safari kemarin. They are both amazing in their own way, dari itu, kudu liat dua-duanya deh.

Tuesday, 10 October 2017

#Euroneymoon - Huru Hara

Sebelum trip report #Euroneymoon dimulai, rasa-rasanya kurang lengkap kalo gue nggak cerita seluruh keriwehan sebelum kami berangkat. Dari mulai beli tiket, apply visa, ngajuin cuti, sampe packing, semuanya terselip huru-hara yang kalo diinget-inget sekarang, lumayan bikin gue dan Roy senyum kecut (sekarang sih, dulu pas kejadian mah boro-boro, nangis bombay iya). Karena banyak yang kocak, jadi gue rangkum dalam sebuah postingan kali ya. Itung-itung bekgron stori. Here we go.

Visa

Sunday, 24 September 2017

#Euroneymoon - Bonjour!

Dua belas tahun yang lalu, kalo ditanya, "tempat paling romantis versi kamu?", jawaban gue pasti, "Menara Eiffel!", lengkap dengan mata berbinar excited. Maklum, secara di masa-masa itu, gue lagi dimabuk Eiffel I'm in Love bangeeeet. Makanya, buat gue, nggak ada mimpi yang lebih besar, selain terbang ke Paris, ketemu sama cinta sehidup semati gue di sana, dilamar, trus nikah. Semua dalam satu hari. (YAKALEEE HOY)

Saturday, 23 September 2017

Singapore Trip Feat Geng Hot In Cream - Universal Studios Singapore (Part III)

Masih dengan semangat foto bareng karakter, kami menuju ke Sci-Fi untuk menggabungkan diri dengan antrian Transformers character greeting. Sebelum mendarat di Sci-Fi, lewatin Lights! Camera! Action! yang digawangi oleh abang Steven Spielberg. Tengok-tengok, nggak ada yang antri, nih. Masuk deh.

Meski attraction ini bentuknya lebih ke 'nonton' dan bukan 'naik', bukan berarti ndak seru lho. Apalagi buat dedek-dedek-ku yang lagi curious curious-nya (is that even a word?). Di mana lagi bisa ngintip proses pembuatan efek-efek dalam sebuah film kalo bukan di mari? Tentu ini mah justifikasi aja ya, padahal mah emang nggak mau rugi, jadi kudu main semua!