Thursday, 17 May 2018

#Euroneymoon - Magical Ghent

Sejak masih di Jakarta, Roy udah macem sales yang gencar banget promosi kalo lagi ngomongin Ghent. Bermodal foto dari gugel, doi ngasih gambaran betapa cantiknya tempat yang digadang-gadang sebagai one of the best night view in the world.

Berhubung emang doyan lampu night scenery, gue langsung ikutan excited. Maka masuklah Ghent ke dalam to go list kami di Belgia. Lokasinya yang agak jauh karena beda kota bahkan nggak menyurutkan semangat.

Berangkat dari hotel sekitar jam 10 pagi, kami menuju ke stasiun central dan beli dua karcis kereta. Anyway, kali ini, stasiunnya cakep betuuul. Mirip deh, sama Grand Central Station. Jadi langsung pengen menjelma jadi Serena...

Friday, 27 April 2018

Nikmati Berbagai Keuntungan Pemesanan Tiket Bus Melalui Traveloka

sumber: bripoin.com

Merencanakan liburan memang tidak selalu mudah. Banyak hal yang harus dipikirkan bahkan harus dipesan jauh-jauh hari, termasuk moda transportasi apa yang ingin digunakan. Namun, kamu tidak perlu pusing. Ada banyak jenis angkutan yang bisa kamu pilih sebagai alternatif saat liburanmu. Salah satu alat transportasi yang umum dan banyak digunakan untuk bepergian adalah bus. Selain armadanya yang banyak, bus juga dipilih karena harga tiketnya yang relatif terjangkau serta kenyamanannya.

Tuesday, 10 April 2018

#Euroneymoon - Halo, Belgia!

Bau Pipis:

Setelah gedabrukan pagi-pagi di hotel perkara kesiangan padahal harus packing dan check out, meski masih ngumpulin nyawa, kami buru-buru naik ke Metro dengan tujuan pick up point Eurolines. Berhubung kudu transit tapi bingung liat map-nya, Roy berinisiatif nanya ke petugas Metro di Help Desk stasiun.

Yang bikin gue syok berat, baru juga bilang excuse me, seorang wanita paruh baya berkulit gelap yang duduk di sisi kanan counter Help Desk itu langsung pasang tampang judes, kemudian nunjuk temen di sisi kirinya sambil bilang, "Sorry, can't help."

Wednesday, 7 March 2018

#Euroneymoon - Disney Parks Paris Tips & Trick

Sebelum berangkat:

1. Park Hours

Opening dan closing hours, juga attraction yang sementara ditutup, semua bisa diakses di webpage ini: http://www.disneylandparis.com/en/calendars/park-hours/. Sedangkan di http://international-holidays.disneylandparis.com/eep.html, tersedia jadwal perbaikan wahana selama 90 hari ke depan dari sekarang.

Dicek ya, siapa tau bisa jadi bahan pertimbangan untuk menentukan waktu kunjungan :)


Tuesday, 27 February 2018

#Euroneymoon - Walt Disney Studios Paris (Part II)

Apparently, it is.

Buat apa tadi pagi mesinnya bener, kalo hanya untuk rusak lagi sekarang?

Termenung dengan mata sembab di pelataran Ratatouille: L'Adenture, kami menyaksikan orang-orang mendekat dengan excited mengenggam fastpass di tangan, lalu berbalik dengan raut wajah kecewa.

Tuesday, 6 February 2018

#Euroneymoon - Walt Disney Studios Paris (Part I)

It was a cloudy morning in Paris. Mendung-mendung durjana, yang berakibat suhu udara turun sampe 10 drajat celcius. Berkabut sepanjang mata memandang. Berasa abis fogging nyamuk dbd... tapi di puncak.


Meski kedinginan, gue dan Roy tetep sampe on time di Walt Disney Studios. Bener-bener udah nangkring di gate setengah jam sebelum opening hours! Pencapaian cetek yang entah kenapa selalu membahagiakan.

Sunday, 21 January 2018

#Euroneymoon - Disneyland & Walt Disney Studios Paris (Part III)

Inget Hollywood Dream - The Ride-nya Universal Studios Japan yang pernah gue ceritain di sini? Nah, Rock 'n' Roller Coaster Starring Aerosmith ini kembarannya, cuma 'baju'nya aja yang agak berbeda. (anaknya males jelasin ulang)

Intinya naik roller coaster, diiringi sama musik kuenceng yang keluar dari speaker di kanan kiri kuping. Biar apa, nggak paham juga ya. Mau ikutan nyanyi kagak bisa, joget apalagi. Sungguh nirfaedah.

Anyway, berhubung host wahana ini adalah Aerosmith, garis antriannya dibikin seolah di dalem studio rekaman. Pre-show-nya pun interaktif. Dari sebuah layar, Aerosmith tiba-tiba nengok dan menyadari kehadiran pengunjung, trus cuap-cuap ngajakin ngobrol. Beneran dilengkapi dengan jeda macem Dora The Explorer gitu lho, di mana kita harusnya bisa ngejawabin. Mayan deh ya, ikrib biar cuma sama screen.

Tuesday, 26 December 2017

#Euroneymoon - Disneyland & Walt Disney Studios Paris (Part II)

Badan gue membeku, sementara otak gue otomatis mengkalkulasi akibat-akibat dari raibnya si tiket.

1. Ikhlasin deh itu kembang api, karena tentunya, kami nggak bisa balik ke Disneyland.
2. Adios, Disney Parks hari ketiga.
3. Berhubung besok nggak balik lagi, itu artinya kami cuma punya waktu kurang lebih tiga jam untuk naik seluruh wahana dan nonton seluruh show di sini (yang mana tentu mustahil ya). Manalah WDS tutupnya jam 6 sore, bukan jam 9 kayak DL.
4. Kalo mau beli tiket ketengan... per orangnya kira-kira sejuta rupiah, yang mana nggak mungkin, kecuali rela makan siang aer putih selama tiga hari ke depan.

Air mata gue udah ngintip di sudut mata. My God, how can I be so reckless?

Wednesday, 8 November 2017

#Euroneymoon - Disneyland & Walt Disney Studios Paris (Part I)

Di hari kedua kunjungan kami ke Disneyland Paris, gue udah bertekad nggak bakalan telat. Kali ini kudu on time, nggak pake alesan lagi.

Dengan semangat itu, gue setel weker demi nggak overslept dan kesiangan bangun. Eee, trims to badan-jam-Jakarta, gue dan Roy udah melek dari jam 4 pagi dan nggak bisa tidur lagi. Boro-boro overslept, wekernya aja masih ngorok! Curiganya sih, gegara kemaren udah pules dari jam 7 malem. Walhasil, kesiangan sih enggak, tapi malah mati gaya. Mau ngapain nih, kite? Wong disnilennya baru buka jam 10 pagi. Kalo jam segini udah berangkat mah, bisa-bisa kami kesaru sama tukang sapu.