Wednesday, 24 August 2016

25

Seperempat abad. Gosh, I've never felt so old in my life. Gile, udah 25 tahun banget nih? *mulai cek kerutan di sekitar mata*

Pernah ngerasa dicurangin nggak sih sama waktu? Kayak, perasaan kemaren gue baru ulang tahun deh, kok udah kudu tiup lilin lagi? Atau, perasaan kemaren gue baru lulus deh, kok tau-tau ini udah mau masuk tahun kelima kerja? Dan seterusnya?

Monday, 15 August 2016

Hong Kong Disneyland - 101 (Part 2)

Character Greetings Spot

Selain wahana dan parade, satu lagi yang nggak boleh terlewat di HKDL: foto bareng karakter favorit. Banyak banget tokoh-tokoh fantasi ciptaan Disney yang bisa ditemu di sini. Dari mulai geng Disney Classic aka Mickey Mouse, Minnie Mouse, Goofy, Pluto, Chip & Dale, Donald Duck, dan Daisy Duck, kelompok mainan Andy aka Buzz Lightyear, Sherif Woddy, Lotso, dan Jessie, sampe yang unik dan eksklusif untuk Hong Kong Disneyland, seperti Mickey & Minnie wearing 10th HKDL anniversary suit, Judy Hopps & Nick Wilde dari Zootopia, Baymax dari Big Hero 6, dan Grizzly Bears di Grizzly Glutch. Like they are really alive.

Monday, 8 August 2016

Hong Kong Disneyland - 101 (Part 1)

Introduction

Hong Kong Disneyland (HKDL) adalah sebuah taman bermain yang terletak di tanah reklamasi di Teluk Penny, Pulau Lantau. Dibuka untuk umum pada tanggal 12 September 2005, HKDL merupakan Disneyland yang dirancang menyerupai the original Disneyland Park di California, Amerika, yang dibuat dan dibuka oleh Walt Disney himself, pada tahun 1955.

Monday, 1 August 2016

HK Trip - Back & Forth

Ruins of St. Paul adalah tujuan terakhir kami di Macau, sebelum bertolak kembali ke Hong Kong. Meski kudu bersusah payah untuk menuju ke sana, finally, we made it! Terberkatilah wahai pencipta google map.

Anyway, seperti namanya Ruins of St. Paul ini adalah reruntuhan dari Gereja St. Paul yang selamat dari kebakaran hebat di tahun 1835. Kebakaran tersebut melahap hampir seluruh bangunan Gereja, kecuali bagian depannya, yang kini dibiarkan seperti itu dengan bantuan penopang berupa besi baja. 

Tuesday, 12 July 2016

Daily Skin Care - Tips

Facial treatment can be very frustrating, sometimes. There I said it.

Bukan cuma soal melawan males, ngantuk, dan capek dalam prosesnya, namun usaha untuk mempertahan komitmen juga sering kali diuji. Ironisnya, rasa ingin menyerah justru dipicu oleh banyak faktor, misalnya, produk yang dipakai. Nggak cocok, nggak ngefek, malah bikin bruntusan, jerawat, atau kemerahan di kulit, dan masih banyak lagi.

Tuesday, 21 June 2016

HK Trip - Macau

Setelah bebenah dan check out, kami menuju ke pelabuhan untuk membeli tiket. Sebenernya, untuk menuju ke Macau, ada dua pilihan moda transportasi. Kapal Ferry dan helikopter. Dengan pertimbangan kantong dan nyali, kami memilih opsi pertama.

Karena armada banyak dan jadwalnya sering (setiap 15 menit sekali ada boat yang berangkat), gue jadi santai banget. Baru beli tiket setengah jam sebelum boarding, udah gitu masih pake jajan dan beli minum dulu lagi. Tinggal abis itu lari-lari deh, menuju bagian imigrasi. Lalu lari-lari lagi boarding ke perahu. Untung nggak ditinggal.

Tuesday, 7 June 2016

HK Trip - Central

Selamat pagi, Hong Kong yang mendung dan gerimis! Sori nih, aku nggak mau ikutan gloomy lho ya! *tepuk-tepuk kitab itinerary karangan Roy Saputra*

Ahenda kami hari ini adalah jalan-jalan di pusat kota Hong Kong. Central, bahasa kerennya. Ada empat tempat yang akan kami kunjungi. Padeeet ya. Eym, mengingat maha ambisiusnya gue dan Roy kalo urusan nyusun rencana. Padahal prakteknya mah, tenaganya hampir selalu nggak sejalan. Tapi nggak kapok, tuh.

Anyway, our first stop: Wong Tai Sin Temple.

Monday, 30 May 2016

HK Trip - Overall

Sejak dulu, Hong Kong emang selalu jadi inceran pribadi gue untuk destinasi liburan. Selain karena ada Disnilen, rasa penasaran juga jadi faktor penting. Soale, di tahun 2011, gue pernah mampir ke sana pas tour ke China. Tapinya dua hari doang. Mana dua harinya, dari jam 12 siang ke jam 3 sore besok harinya.

Walhasil, pas pulang, rasanya macem makan indomie goreng tapi cuma sebungkus. NGGAK PUWAS DONG AH.

Tuesday, 17 May 2016

Summer Rain

Belakangan ini, hujan lagi sering turun di tanah air. Padahal, sekarang udah masuk bulan Mei. Normalnya, matahari seharusnya lagi bersinar terik, sebelum mencapai titik klimaks di bulan Juni-Juli nanti. Tapi kenyataannya mah, tentu berkata laeeen. Petir malah lagi heboh samber menyamber. Hujan deras dan awan mendung malah dateng ampir tiap hari.

Biasanya, gue nggak pernah peduli sama iklim dan cuaca. Paling banter cuma komen sotoy, lah. Secara udah biasa juga sama unpredictable climate macem begini. Tar bentar ujan badai, tar bentar dikasih preview suhu neraka. Musim penghujan malah cerah.