Friday, 2 December 2016

Micellar Water Favorit dan Pentingnya Double Cleansing

Salah satu poin paling penting dari sederet urutan skin care routine adalah proses cleansing. Dulu, buat gue, cleansing itu identik dengan facial foam dan aktivitas mencuci muka. That's it. Tapi, makin ke sini, semenjak rajin baca-baca beauty article, gue mulai mengenal dan menyadari pentingnya melakukan double cleansing.

Apa sih, double cleansing itu?

Monday, 28 November 2016

Our Anniversary - Be Our Guest

Acara wedding anniversary kami diselenggarakan di sebuah villa bernuansa Bali di bilangan Jakarta Pusat. Semuanya berkat si cantik serba bisa, Yuris, yang nemuin gem between rocks. Gue dan Roy sampe sempet nggak percaya, di antara sesaknya ibu kota, masih terselip sebuah villa yang cantiknya warbyasak begini.

Dari malem sebelumnya, kami berdua dan seluruh tim udah nginep untuk ngedekor dan nyiapin apa-apa yang dibutuhkan. Sambil makan martabak dan bercanda sampe rahang pegel gara-gara ketawa, kami nyusun meja, ngerangkai bunga, dan finalisasi beberapa hal terkait besok.

Friday, 18 November 2016

Recipe - Macaroni Schotel

Hola!

Belum lama ini, gue dan nyokap iseng-iseng bikin Macaroni Schotel buat cemilan sore di rumah. Bermodal cari-cari resep kemudian adjust sana-sini sesuai keinginan hati dan bermodal azas kira-kira, akhirnya jadi!

Puji Tuhan, nggak cuma eatable, tapi juga enak. Horeee! So I thought, pingin bagi di sini ah, resepnya. Kali aja ada yang mau coba juga.

Here we go.

Wednesday, 2 November 2016

Fertility Check Up

Di pertengahan bulan Oktober kemarin, demi menuntaskan rasa penasaran nyokap, gue dan Roy untuk pertama kalinya melakukan fertility check up a.k.a tes kesuburan. Buat gue pribadi sih, lebih semata-mata sekedar meyakinkan diri aja kalo semuanya oke dan nggak perlu ada yang dikhawatirkan. Kalo masalah waktu, kami masih percaya, Tuhan yang tau kapan kami siap. Jadi yaah, ikhlas dan sabaaar.

Tapi usaha kan ya ndak dosa. Jadi, di suatu weekend, kami mengunjungi sebuah klinik yang berlokasi di daerah Kebon Jeruk. Dokternya perempuan, yang informasi dan prestasinya kami cek dengan konsultasi sama Mbah Gugel. Setelah basa basi sejenak, doi mengajukan pertanyaan standar seperti; udah nikah berapa lama? frekuensi berhubungan? pernah keguguran? ada yang ngerokok? jadwal mens teratur? dll.

Friday, 21 October 2016

Our Anniversary - Tale As Old As Time

I do love talking about my wedding. Meski udah lewat setahun, rasanya nggak pernah basi, deh. Mulai dari rekomendasi vendor, rempongnya persiapan sebelum hari H, sampe pengalaman deg-degan mau muntah pas di make up subuh-subuh. Hihi.

Pasutri lain pun pasti setuju, wedding day itu emang salah satu momen paling berkesan dalam hidup. Makanya kami doyan nostalgia tentang hari pernikahan.

I love my wedding. I really do.

Emang siapa sih, yang enggak? Yakan?

Tapi, kadang gue kepikiran, IF you could, ada nggak sih, yang mau diubah dari keseluruhan pesta pernikahan? Gue, tentunya ada.

These are the thing that I probably change, if I could turn back time:

Saturday, 15 October 2016

Wisata Batik di Kota Solo

Bulan Juni adalah bulan liburan, karena biasanya, aktivitas belajar mengajar sekolah udah selesai dan anak-anak lagi siap-siap menunggu kenaikan kelas. Karena itu, perencanaan liburan biasanya sudah dilakukan jauh-jauh hari agar yang bekerja di kantor bisa mendapatkan jadwal cuti bagi. Ramai orang mengunjungi kota besar atau kota yang memiliki tempat wisata terbaik dengan persiapan akomodasi yang matang.

Kalo kamu pecinta batik, maka kamu perlu mempertimbangkan untuk data ke Solo, menyaksikan sebuah karnaval batik yang luar biasa indah yang biasa digelar di bulan Juni. Kamu akan membutuhkan waktu sekitar tiga hari untuk dapat menikmati rangkaian acara, sehingga kamu perlu memesan penginapan di Solo.

Wednesday, 12 October 2016

Hong Kong Disneyland - Tips & Trick

Sebelum berangkat ke Hong Kong Disneyland:

1. Sunblock or umbrella/rain coat

...whichever fits the situation.

Monday, 10 October 2016

Our Anniversary - The Enchanted Vow

"I promise to continue loving you unconditionally, like Beauty loves the Beast.

I promise that you'll always be part of my world, and I will never ever let you go. I promise to keep on believing that our dream that we wish will come true. I promise to share this whole new world with you, now and forever more.

And I vow to love you, from once upon a time, to happily ever after."


Happy first anniversary, Mr. Saputra. May the force be with us indeed.

Thursday, 6 October 2016

Kombinasi

"Kamu cocok banget sih sama Roy!"

Biasanya, gue cuma senyum kalo ada yang bilang begini. Bukan karena nggak hepi sih, tapi lebih ke amaze. Kok bisa, ya?

Mungkin nggak banyak yang tau, bahwa selain kesamaan frekuensi obrolan, sebenernya, selain jenis kelamin, sifat gue dan Roy justru beda banget. Bener-bener langit dan bumi, alias 180 drajat.